Полетушки в Руднево (с 01.01.2009)
Ну наконец-то хоть один человек пояснил абсурдность подключения 2-х аков на приемник с одним входом по питанию.
Не помню кому, но кому-то я уже пытался доказать, что два ака это глупо по причине, тобой, Виктор, названной: если коротит один, то второй, подключенный параллельно тут же просаживается.
С другой стороны: а разве не все каналы поддерживают питание? У меня на Мультике в какой канал не воткнись, питание будет.
Ну наконец-то хоть один человек пояснил абсурдность подключения 2-х аков на приемник с одним входом по питанию.
Не помню кому, но кому-то я уже пытался доказать, что два ака это глупо по причине, тобой, Виктор, названной: если коротит один, то второй, подключенный параллельно тут же просаживается.
С другой стороны: а разве не все каналы поддерживают питание? У меня на Мультике в какой канал не воткнись, питание будет.
Да, Артур, именно поэтому, если включить акки в свободные каналы, это равносильно что их просто соединить параллельно.
Это не касается естественно подключение акков через разделительные диоды. В этом случае нужно два диода и два выключателя питания.
Всем привет! Кто нибудь про Эйдж-540 голд винговский может сказать что нибудь? Думаю брать или нет… Размер 2,2 метра соответственно.
Самолет вот такой
rcopen.com/files/509cc9fd9970730077ac0fd3
Ребята, вы все правы. Но давайте расставим точки над и, чтоб человеку было понятно почему именно так а не по другому. Один аккумулятор это не смертельно и если все контакты и пайки надежны это гарантия. Если приемник имеет два входа по питанию, как например 921 или иные более дорогие, то два питания там оправдано. Если как предлагал Сергей, это абсурд. Поясню почему. В приемнике с двойным питанием каждый Акк питает свой не связанный канал. При соединении по системе GSG в случае отказа одного акка (короткое замыкание), второй акк полностью просаживается, т.к. практически подсоединен параллельно. А это уже физика на сколько помниться 8 класс. Для нормальной работы в этом варианте акки нужно подключать через диоды.
Спасибо да добром слове, почему я предлагал абсурд? Вы же не знаете какой приемник у Димы может поддерживающий два питания? Сразу обозвали мою идею абсурдной, спасибо, что дураком не назвали. 😢
Вот наши ассы , они конечно грамотные, но больно злобные.😃
Вот наши ассы , они конечно грамотные, но больно злобные.😃
Сережа, ты не обижайся, у меня и в мысли не было тебя обидеть. Идеи абсурдные бывают. Только в споре рождаются истины. Дело в том, что ты сказал один акк в разъем питания а второй в свободный канал, в этом случае приемник имеет один вход питания.
Вот приемники имеют два входа по питанию
Нет конечно я не обижаюсь ты что Витя 😁, прикалываюсь просто. Разобрался теперь в сути вопроса так сказать, спасибо!!!
Вот вы тут прикалываетесь, а я вам ща другой прикол расскажу, который мог закончиться гораздо плачевнее, чем убитая самолетка.
У нас в доме кап. ремонт с заменой в том числе и некоторых электрических цепей, автоматов, УЗО и т.д.
После ремонта у меня постоянно срабатывает УЗО(которого раньше не было, стоял просто автомат) при переключении режимов стиральной машины. Жена, соответственно, несколько раз вызывает электриков, которые в один голос твердят(последний раз уже в моем присутствии), что по их линии все в порядке, это, мол, у вас с машинкой беда какая-то.
Земли на розетках нет, в свое время просто сделал зануление оной. Сегодня, после очередного вышибания, собираюсь с силами и лезу проверять машинку. Может, думаю, в самом деле фаза где на корпус прошивает. Кручусь вокруг машины с мультиметром, пробником, думаю, как бы поудачнее присоединиться, чтобы в случае прошивки успеть заметить скачок напряжения. Прикасаюсь пробником-отверткой к винту за который цепляться хотел и вижу, что пробник загорается. Что думаю за херня, не может же у меня на корпусе фаза сидеть.
Оказывается может! Эти уроды, зная, что наши сети не заземлены, не утруждались особо пометкой проводов и засандалили на нулевой провод, идущий ко мне в квартиру, фазу.
Хорошо, уе…ть никого не успело.
Так-то вот, а то было бы, как в том анекдоте: я же говорил-фаза, а ты - ноль, ноль…
И что дальше Артур или тебя уже тряхнуло? Куда пропал???
Зачем полез в машинку с отверткой,😵
И что дальше Артур или тебя уже тряхнуло? Куда пропал???
Зачем полез в машинку с отверткой,😵
Это я, Серега, не успев дописать, случайно сохранение нажал. Читай редакцию выше.
Артур, мы начинаем волноваться…😵
Артур, а у тебя волосы дымяться щас?
Артур, а у тебя волосы дымяться щас?
Нет, но остатки дыбом встали, когда фазу на корпусе обнаружил.
Острожней Артур, не забывай, ты же в будущем сезоне будешь представлять Рудневскую тусовку на всех чемпионатах и фестивалях, ты наше лицо можно сказать.
Всем привет! Кто нибудь про Эйдж-540 голд винговский может сказать что нибудь? Думаю брать или нет… Размер 2,2 метра соответственно.
Самолет вот такой
rcopen.com/files/509cc9fd9970730077ac0fd3
Бондарев продает, из городка космонавтов, я у него свой ЯК брал.
Макс, вряд ли кто тебе что конкретное про этот самолет скажет, у нас вроде на таком никто не летал, но думаю, он не хуже твоего яка летать будет. А вообще посмотри на это: rcopen.com/forum/f14/topic304371
Острожней Артур, не забывай, ты же в будущем сезоне будешь представлять Рудневскую тусовку на всех чемпионатах и фестивалях, ты наше лицо можно сказать.
Тебе, Серега, смехуешки, а мне, поверь, не до смеха было. Щас вот думаю, кому кол в жопу вставить за такие приколы.
Не, лучше фазу туда вставь.
Проще кол до жопы донести, чем жопу до фазы😁
😁😁😁😁😁
;)Я бы хотел немного дополнить Виктора по поводу двойного питания. На рынке предлагают разные регуляторы напряжения с двойным питанием. Например: hobbyking.com/…/__22992__Turnigy_RotorStar_Dual_Po… или www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…. Дублирование одного аккумулятора другим на случай КЗ это одна из функций, все таки основная функция - это разделить питание приемника и рулевых машинок. Во первых, при использовании мощных РМ особенно при энергичных эволюциях, они потребуют большой ток, что не очень хорошо для цепей приемника (может быть большой нагрев дорожек) и падение напряжения на собственно приемнике что может привести к перезагрузке приемника по питанию с печальными последствиями… А вот подобные девайсы запитывают приемник и РМ по разным каналам что, собственно и нужно. Я читал про разные способы разнести питание, в т.ч. и установкой двух приемников. Кстати, у Сереги, на большом пластмассовом аэроплане, по моему, стоят два приемника. Но это на любителя.😉 Ежели не прав - поправьте
Леша у меня пауребокс, который предусматривает подключение как двух аков, так и двух приемников.
Хорошо когда новые пилоты подтягиваются, подбрасывают темки, оживление чувствуется на ветке.😃
Оказывается может! Эти уроды, зная, что наши сети не заземлены, не утруждались особо пометкой проводов и засандалили на нулевой провод, идущий ко мне в квартиру, фазу.
Это не только уроды, это неучи! Не имеет значения наличия нулевого провода. Общепринято соединять фазу и ноль к определенным цветам проводов в кабеле! Кто об этом не в курсе, тот не электрик и гоните их пинком в задницу!
В твоем случае всё равно не порядок. Не имеет значения, какой стороной вилку в розетку воткнули, ни фазы ни нуля на корпусе не должно быт! иначе УЗО всегда будет срабатывать! т.к. через него проходят оба провода, а не один как в автомате.
А сделать заземление не так сложно, как кажется.
Я знаю что у тебя крутой РВ, который поддерживает все что можно, и стоит сопоставимо со стоимостью бальзового аппарата… Учитывая стоимость твоего Яка, это оправдано. А для безопасности электроснабжения Диминого самолета, думаю, можно посмотреть регулятор двойного питания попроще, как предложил. Для своей бензинки, хочу приобрести именно такой.