Полетушки в Руднево (с 01.01.2009)
Витя, спасибо, я посмотрел. Это тоже самое, о чем я говорил. Но, я думаю, ток 35А - это очень большой запас для используемых нами рулевых машинок и манеры летать большинства пилотов в Руднево (ну не спортсмены мы). А денег сей девайс стоит, наверное не 30 баксов, а поболе…
Больше 200, но зато сразу дублирование приемников и отдельное питание. И намного дешевле чем Poverbox. Плюс к нему подключается монитор, который в полете определяет пропуски в приеме команд. Мне например пришлось один приемник переместить в связи с большим количеством пропусков.
Господа, не ругаемся:) Свое мнение и объяснение ситуации с двумя акками напишу завтра. Хоца спать, много чего за сегодня успел. Вопрос насущный и критический для успешного запуска. Есть у кого нибудь 4 болта для крепления винта к мотору??? Готов прикупить! Двиг DLE-55.😇
На форуме много копий сломано в спорах о правильном подключении двух аков:o.А на моей памяти только Колюнин Эйдж падал по отказу ака( и то там КЗ было не в аке).А вот из за раз…тва и простого не заряда много самолей пороняли,в том числе и моя Катана120-я😈,На ней к стати от одного ака питалась и зажигалка и борт.Сервы такиеже как на полтинниках.Двигло 40-ка.5-ть полётов до зарядки делала спокойно.Но как то разок решил,вдруг ещё полётик прокати, а он уже был далеко не четвёртый,результат Сергей видел.
Да видел.
А болты для винта на DLE-55 никто не видел???😃
С болтами каждый можете полететь, а ты без них попробуй.
У меня есть такие болты, но меня уже нет с Вами с завтрашнего дня…😢
Может где под ковриком оставишь;) я заеду и заберу…
Блин. У меня все в клубе, чуть пораньше бы.
А че тебе без болтов двигло продали?
У Андрея наверняка есть, свяжись с ним. Или временно возьми у кого, приеду дам.
Народ у кого болты есть, видите человеку не в терпешь. Дима по прогнозу в ближайшую неделю ветер офигенный, так что найдешь за это время.
Мне не не в терпешь Сереж. Просто сегодня проижошел факап маленький. Я дошел до стадии, когда начал заниматься винтом и мотоустановкой. Рассверлил винт, прикрутил. Начал одевать кок и в момент закручивания последнего винтика на коке, услышал щелчок. Снял кок, а там картина маслом, один болт торчит на половину. Лопнул. Дальше классика жанра, супер клей , зубочистка, кусок из двигла выкрутил, но остальным болтам после этого недоверяю. Вот и занялся поисками. Обзвонил все магазины, говорят: “даже не ищите”. Вот и обратился к вам.
Мне не не в терпешь Сереж. Просто сегодня проижошел факап маленький. Я дошел до стадии, когда начал заниматься винтом и мотоустановкой. Рассверлил винт, прикрутил. Начал одевать кок и в момент закручивания последнего винтика на коке, услышал щелчок. Снял кок, а там картина маслом, один болт торчит на половину. Лопнул. Дальше классика жанра, супер клей , зубочистка, кусок из двигла выкрутил, но остальным болтам после этого недоверяю. Вот и занялся поисками. Обзвонил все магазины, говорят: “даже не ищите”. Вот и обратился к вам.
😃
www.grover-sk.ru/я там брал.
Нашел. Купил в Экспоцентре на севастопольском. Всем спасибо!
Наткнулся сегодня на простора ютуба. 2.2м в ограниченном пространстве. Конечно все хвалят свое корыто, но какой же 55 красавец!!!
Дима, на Пашу в живую смотреть нужно, а не в ролке 😃 Он еще не то ограниченное простанство тебе покажет.
Какие же они хрупкие, эти зальники! Страшно в руки брать 😃
Сегодня не вытерпел, решил подлетнуть дома, подвесил, а очко жим-жим, места-то все таки маловато. Непривычно, ручки трясутся. Секунд на 10 меня хватило, потом заколбасило, дергаться стал. Пора, думаю, самолетку подхватывать. Подхватил за фонарь, газ сбросил, да видать резко, не успел нагрузку компенсировать: кусок фонаря в руке, самолет на диване.
Так-то вот, Дима! А ты говоришь: ограниченное пространство… 😃
Какие же они хрупкие, эти зальники! Страшно в руки брать 😃
Сегодня не вытерпел, решил подлетнуть дома, подвесил, а очко жим-жим, места-то все таки маловато. Непривычно, ручки трясутся. Секунд на 10 меня хватило, потом заколбасило, дергаться стал. Пора, думаю, самолетку подхватывать. Подхватил за фонарь, газ сбросил, да видать резко, не успел нагрузку компенсировать: кусок фонаря в руке, самолет на диване.
Так-то вот, Дима! А ты говоришь: ограниченное пространство… 😃
Артур, я как-то на рыбалке поймал килограммового леща, а подсака не было, так мой друг так его схватил руками, что сломал его (леща) на пополам. Так наверно и ты с перепугу “нежно” схватил свой самолет.😃
Ты прав, Витя! Перепугался! А перепугался, кода осознал, что пустил его в квартире, даже не проверив его поведение ни на улице, ни хотя бы в достаточно просторном помещении, где можно резко рулями и газом отработать.
Дима, когда в воздух самолет поднимаешь?!
Максим, я его вроде как закончил, сейчас отвезу его в Кожухово. А дальше надо на погоду ориентироваться.
Вот вы тут прикалываетесь, а я вам ща другой прикол расскажу, который мог закончиться гораздо плачевнее, чем убитая самолетка.
У нас в доме кап. ремонт с заменой в том числе и некоторых электрических цепей, автоматов, УЗО и т.д.
После ремонта у меня постоянно срабатывает УЗО(которого раньше не было, стоял просто автомат) при переключении режимов стиральной машины. Жена, соответственно, несколько раз вызывает электриков, которые в один голос твердят(последний раз уже в моем присутствии), что по их линии все в порядке, это, мол, у вас с машинкой беда какая-то.
Земли на розетках нет, в свое время просто сделал зануление оной. Сегодня, после очередного вышибания, собираюсь с силами и лезу проверять машинку. Может, думаю, в самом деле фаза где на корпус прошивает. Кручусь вокруг машины с мультиметром, пробником, думаю, как бы поудачнее присоединиться, чтобы в случае прошивки успеть заметить скачок напряжения. Прикасаюсь пробником-отверткой к винту за который цепляться хотел и вижу, что пробник загорается. Что думаю за херня, не может же у меня на корпусе фаза сидеть.
Оказывается может! Эти уроды, зная, что наши сети не заземлены, не утруждались особо пометкой проводов и засандалили на нулевой провод, идущий ко мне в квартиру, фазу.
Хорошо, уе…ть никого не успело.
Так-то вот, а то было бы, как в том анекдоте: я же говорил-фаза, а ты - ноль, ноль…
Артур,
а если отключить машинку от сети и пробником дотронуться до земли в розетке эффект такой же? Дело в том, что пробнику достаточно того тока, который образуется между фазой и вашим телом. Но чтобы навредить человеку этого совсем недостаточно.
Артур,
а если отключить машинку от сети и пробником дотронуться до земли в розетке эффект такой же? Дело в том, что пробнику достаточно того тока, который образуется между фазой и вашим телом. Но чтобы навредить человеку этого совсем недостаточно.
Не совсем понял суть вопроса. Если земля сидит на фазе, то естественно, эффект тот же.
У меня создается впечатление, что некоторые коллеги, и не только Анко, пытаются устроить мне ликбез по основам заземления 😃 К сведению: у меня высшее электротехническое образование, и хотя я по специальности не работаю, что такое УЗО, заземление, как работает УЗО, какие виды заземлений бывают и как заземлять электроприборы, слава Богу, знаю. А запостился по этой теме вовсе не для того, чтобы услышать советы и нравоучения, а для того, чтобы просто поделиться приколом, который со мной приключился.
На этом считаю данную тему закрытой.