Полетушки в Руднево (с 01.01.2009)

Maxim54

Дима, когда в воздух самолет поднимаешь?!

LSD

Максим, я его вроде как закончил, сейчас отвезу его в Кожухово. А дальше надо на погоду ориентироваться.

AnKo
Rut:

Вот вы тут прикалываетесь, а я вам ща другой прикол расскажу, который мог закончиться гораздо плачевнее, чем убитая самолетка.

У нас в доме кап. ремонт с заменой в том числе и некоторых электрических цепей, автоматов, УЗО и т.д.
После ремонта у меня постоянно срабатывает УЗО(которого раньше не было, стоял просто автомат) при переключении режимов стиральной машины. Жена, соответственно, несколько раз вызывает электриков, которые в один голос твердят(последний раз уже в моем присутствии), что по их линии все в порядке, это, мол, у вас с машинкой беда какая-то.
Земли на розетках нет, в свое время просто сделал зануление оной. Сегодня, после очередного вышибания, собираюсь с силами и лезу проверять машинку. Может, думаю, в самом деле фаза где на корпус прошивает. Кручусь вокруг машины с мультиметром, пробником, думаю, как бы поудачнее присоединиться, чтобы в случае прошивки успеть заметить скачок напряжения. Прикасаюсь пробником-отверткой к винту за который цепляться хотел и вижу, что пробник загорается. Что думаю за херня, не может же у меня на корпусе фаза сидеть.
Оказывается может! Эти уроды, зная, что наши сети не заземлены, не утруждались особо пометкой проводов и засандалили на нулевой провод, идущий ко мне в квартиру, фазу.
Хорошо, уе…ть никого не успело.
Так-то вот, а то было бы, как в том анекдоте: я же говорил-фаза, а ты - ноль, ноль…

Артур,

а если отключить машинку от сети и пробником дотронуться до земли в розетке эффект такой же? Дело в том, что пробнику достаточно того тока, который образуется между фазой и вашим телом. Но чтобы навредить человеку этого совсем недостаточно.

Rut
AnKo:

Артур,

а если отключить машинку от сети и пробником дотронуться до земли в розетке эффект такой же? Дело в том, что пробнику достаточно того тока, который образуется между фазой и вашим телом. Но чтобы навредить человеку этого совсем недостаточно.

Не совсем понял суть вопроса. Если земля сидит на фазе, то естественно, эффект тот же.
У меня создается впечатление, что некоторые коллеги, и не только Анко, пытаются устроить мне ликбез по основам заземления 😃 К сведению: у меня высшее электротехническое образование, и хотя я по специальности не работаю, что такое УЗО, заземление, как работает УЗО, какие виды заземлений бывают и как заземлять электроприборы, слава Богу, знаю. А запостился по этой теме вовсе не для того, чтобы услышать советы и нравоучения, а для того, чтобы просто поделиться приколом, который со мной приключился.
На этом считаю данную тему закрытой.

LSD
Rut:

А запостился по этой теме вовсе не для того, чтобы услышать советы и нравоучения, а для того, чтобы просто поделиться приколом, который со мной приключился.
На этом считаю данную тему закрытой.

Прости, неудержался 😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆

AVK186

Джентльмены, кто на поле был? Как состояние полосы? Кто нить собирается проводить уходящий год завтра на поле?

Rut

Андрюша жаловался, что состояние никакое. Взлетал сегодня с дороги.

Вахтанг
Rut:

у меня высшее электротехническое образование, … А запостился по этой теме для того, чтобы просто поделиться приколом, который со мной приключился.

Артур, тем более не понятно, почему ты такое допустил. В свое время, купив квартиру в кирпичной пяти этажке, я обратился к электрику ЖЭК-а о возможности подключения заземления. Ответ был из твоего случая: “Контура заземления в доме нет. Подключите заземление к нулю и не паритесь”!!!
Первое, что мне пришло в голову - это вышедший на работу, с бодуна, электрик, по невнимательности, где-то в щитке поменявший местами фазу и ноль.
А у меня в квартире огромное количество электроприборов!
Как раз на работе монтировал объект, вычислительный центр. Осталось медного кабеля с сечением 16мм2. Я его спустил в подвал, по технологическому каналу, вывел на улицу, и подключил к заземлению, который очень удачно закопал в траншею. В силовых щитках квартиры несколько УЗО, и куча автоматов, по отдельности на каждую комнату. Все проблемы с электричеством решены раз и навсегда!
Как ты поддался на такую глупость не понятно. Слава богу никого не убило!

Rut:

Андрюша жаловался, что состояние никакое. Взлетал сегодня с дороги.

после такой оттепели на полосе, наверное, лужа по колено. Пока не подморозить и пробовать не надо.

LSD

Друзья, я немного запутался. В каких пропорциях правильно мешать бензин и масло? Ранее я думал так: на 1л. бензина 30мл. масла. Сейчас встретился с Артуром из авиатрикса, зарбрал у него новое супер-пупер масло. И он мне сказал так: 1л. бензина - это 1000мл. раздели на показатель, то есть 30мл.(гр.) и этот показатель будет равен единицам необходимого масла на один литр бензина! В инструкции к 55ДЛЕ сказано: 1:30, то есть согласно расчету, на 1л. бензина мне надо 33гр. масла? А если я хочу смешать 500мл. бензина, делю на 15мл. масла, то все равно выходит 33. Так как правильно рассчитывать кол-во масла на 1л. бензина?
Алексей, у которого я забрал Як, сказал чтоб я первый бак прокатал на холостых с увеличенным кол-вом масла (смазать двиг). И назвал соотношение 1:50, но чем больше цифра, тем меньше масла. Соответственно если он имел ввиду 50гр. на 1л., то это 1:20.
В общем 1:30-1:50 - это соотношение долей (1000мл+30гр.) или делитель (1000:30=33гр. на 1Л.)???😵

Rut
  1. Дима, показатель, при установленном соотношении, число неизменное. В твоем случае равен 30.
    500/30=16,6…
  2. Алексей имел в виду 50г. на 1л., но (пусть меня поправят, если я не прав, гуру ДВС) мне кажется это многовато. От избытка масла появляется нагар, который тоже не нужен.
LSD

Эт я согласен. 1:20 получается оч круто. У меня косилка работает на соотношении 1:25. В общем сделал так: 500мл. + 15мл. Тогда правильно говорить: соотношение кол-ва, 1л. + 30гр. Просто на поле все говорят о соотношении 1к30, а это по законам математики подразумевает деление:) Сумничал, зато разобрался. Великий могучий.
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВАС ДРУЗЬЯ, И ПУСТЬ В НОВОМ ГОДУ ЧИСЛО ВАШИХ ПОСАДОК БУДЕТ РАВНЯТСЯ ЧИСЛУ ВАШИХ ВЗЛЕТОВ!!!😃

Maxim54

Дмитрий, я лью в дле 55 на 3 литра бензина 100 мл масла. Масло мотюль 800.

Maxim54

С Новым Годом всех поздравляю !!!
Р.с. Сегодня я Андреем и Алексеем сделали крайние полеты в уходящем году!!!

tu16vk2

Приветствую всех, категорически!

С НОВЫМ ГОДОМ!!!
ВСЕГО ХОРОШЕГО В НОВОМ ГОДУ, УДАЧИ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!
2013 ВЗЛЁТОВ, 2013 ПОСАДОК!!!

вввввв

Друзья лётчики,Поздравляю вас всех С новым Годом! Желаю вам всем крепкого здоровья,и самых красивых моделей … конечно самолётов!
Я то свой уже отвез в клуб.

LSD

Ура товарищи. За 12 минут до нг, я завел свой!!!

Maxim54

Ну, Дмитрий, поздравляю, так сказать дым пустил)))) так и полетит скоро!

LSD

Ой как на завтра надеюсь, точнее на сегодня)))

Maxim54

Только что разговаривал с Андреем, собираемся с ним на поле. На улице штиль…

LSD

Это прям новогодннее чудо. Ай да на поле. Сижу дома в 200 метрах. Солнце, темп - 1 и ветер 0. Через полтора часа приедет трактор чистить полосу. Так что если есть кто живой, велкам.

Maxim54

Андрей лопату обещал взять, а вы трактор)))) в общем мы к 13-30 -14-00 планируем