Полетушки в Руднево (с 01.01.2009)
Дима, когда в воздух самолет поднимаешь?!
Максим, я его вроде как закончил, сейчас отвезу его в Кожухово. А дальше надо на погоду ориентироваться.
Вот вы тут прикалываетесь, а я вам ща другой прикол расскажу, который мог закончиться гораздо плачевнее, чем убитая самолетка.
У нас в доме кап. ремонт с заменой в том числе и некоторых электрических цепей, автоматов, УЗО и т.д.
После ремонта у меня постоянно срабатывает УЗО(которого раньше не было, стоял просто автомат) при переключении режимов стиральной машины. Жена, соответственно, несколько раз вызывает электриков, которые в один голос твердят(последний раз уже в моем присутствии), что по их линии все в порядке, это, мол, у вас с машинкой беда какая-то.
Земли на розетках нет, в свое время просто сделал зануление оной. Сегодня, после очередного вышибания, собираюсь с силами и лезу проверять машинку. Может, думаю, в самом деле фаза где на корпус прошивает. Кручусь вокруг машины с мультиметром, пробником, думаю, как бы поудачнее присоединиться, чтобы в случае прошивки успеть заметить скачок напряжения. Прикасаюсь пробником-отверткой к винту за который цепляться хотел и вижу, что пробник загорается. Что думаю за херня, не может же у меня на корпусе фаза сидеть.
Оказывается может! Эти уроды, зная, что наши сети не заземлены, не утруждались особо пометкой проводов и засандалили на нулевой провод, идущий ко мне в квартиру, фазу.
Хорошо, уе…ть никого не успело.
Так-то вот, а то было бы, как в том анекдоте: я же говорил-фаза, а ты - ноль, ноль…
Артур,
а если отключить машинку от сети и пробником дотронуться до земли в розетке эффект такой же? Дело в том, что пробнику достаточно того тока, который образуется между фазой и вашим телом. Но чтобы навредить человеку этого совсем недостаточно.
Артур,
а если отключить машинку от сети и пробником дотронуться до земли в розетке эффект такой же? Дело в том, что пробнику достаточно того тока, который образуется между фазой и вашим телом. Но чтобы навредить человеку этого совсем недостаточно.
Не совсем понял суть вопроса. Если земля сидит на фазе, то естественно, эффект тот же.
У меня создается впечатление, что некоторые коллеги, и не только Анко, пытаются устроить мне ликбез по основам заземления 😃 К сведению: у меня высшее электротехническое образование, и хотя я по специальности не работаю, что такое УЗО, заземление, как работает УЗО, какие виды заземлений бывают и как заземлять электроприборы, слава Богу, знаю. А запостился по этой теме вовсе не для того, чтобы услышать советы и нравоучения, а для того, чтобы просто поделиться приколом, который со мной приключился.
На этом считаю данную тему закрытой.
Джентльмены, кто на поле был? Как состояние полосы? Кто нить собирается проводить уходящий год завтра на поле?
Андрюша жаловался, что состояние никакое. Взлетал сегодня с дороги.
у меня высшее электротехническое образование, … А запостился по этой теме для того, чтобы просто поделиться приколом, который со мной приключился.
Артур, тем более не понятно, почему ты такое допустил. В свое время, купив квартиру в кирпичной пяти этажке, я обратился к электрику ЖЭК-а о возможности подключения заземления. Ответ был из твоего случая: “Контура заземления в доме нет. Подключите заземление к нулю и не паритесь”!!!
Первое, что мне пришло в голову - это вышедший на работу, с бодуна, электрик, по невнимательности, где-то в щитке поменявший местами фазу и ноль.
А у меня в квартире огромное количество электроприборов!
Как раз на работе монтировал объект, вычислительный центр. Осталось медного кабеля с сечением 16мм2. Я его спустил в подвал, по технологическому каналу, вывел на улицу, и подключил к заземлению, который очень удачно закопал в траншею. В силовых щитках квартиры несколько УЗО, и куча автоматов, по отдельности на каждую комнату. Все проблемы с электричеством решены раз и навсегда!
Как ты поддался на такую глупость не понятно. Слава богу никого не убило!
Андрюша жаловался, что состояние никакое. Взлетал сегодня с дороги.
после такой оттепели на полосе, наверное, лужа по колено. Пока не подморозить и пробовать не надо.
Друзья, я немного запутался. В каких пропорциях правильно мешать бензин и масло? Ранее я думал так: на 1л. бензина 30мл. масла. Сейчас встретился с Артуром из авиатрикса, зарбрал у него новое супер-пупер масло. И он мне сказал так: 1л. бензина - это 1000мл. раздели на показатель, то есть 30мл.(гр.) и этот показатель будет равен единицам необходимого масла на один литр бензина! В инструкции к 55ДЛЕ сказано: 1:30, то есть согласно расчету, на 1л. бензина мне надо 33гр. масла? А если я хочу смешать 500мл. бензина, делю на 15мл. масла, то все равно выходит 33. Так как правильно рассчитывать кол-во масла на 1л. бензина?
Алексей, у которого я забрал Як, сказал чтоб я первый бак прокатал на холостых с увеличенным кол-вом масла (смазать двиг). И назвал соотношение 1:50, но чем больше цифра, тем меньше масла. Соответственно если он имел ввиду 50гр. на 1л., то это 1:20.
В общем 1:30-1:50 - это соотношение долей (1000мл+30гр.) или делитель (1000:30=33гр. на 1Л.)???😵
- Дима, показатель, при установленном соотношении, число неизменное. В твоем случае равен 30.
500/30=16,6… - Алексей имел в виду 50г. на 1л., но (пусть меня поправят, если я не прав, гуру ДВС) мне кажется это многовато. От избытка масла появляется нагар, который тоже не нужен.
Эт я согласен. 1:20 получается оч круто. У меня косилка работает на соотношении 1:25. В общем сделал так: 500мл. + 15мл. Тогда правильно говорить: соотношение кол-ва, 1л. + 30гр. Просто на поле все говорят о соотношении 1к30, а это по законам математики подразумевает деление:) Сумничал, зато разобрался. Великий могучий.
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВАС ДРУЗЬЯ, И ПУСТЬ В НОВОМ ГОДУ ЧИСЛО ВАШИХ ПОСАДОК БУДЕТ РАВНЯТСЯ ЧИСЛУ ВАШИХ ВЗЛЕТОВ!!!😃
Дмитрий, я лью в дле 55 на 3 литра бензина 100 мл масла. Масло мотюль 800.
С Новым Годом всех поздравляю !!!
Р.с. Сегодня я Андреем и Алексеем сделали крайние полеты в уходящем году!!!
Приветствую всех, категорически!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
ВСЕГО ХОРОШЕГО В НОВОМ ГОДУ, УДАЧИ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!
2013 ВЗЛЁТОВ, 2013 ПОСАДОК!!!
Друзья лётчики,Поздравляю вас всех С новым Годом! Желаю вам всем крепкого здоровья,и самых красивых моделей … конечно самолётов!
Я то свой уже отвез в клуб.
Ура товарищи. За 12 минут до нг, я завел свой!!!
Ну, Дмитрий, поздравляю, так сказать дым пустил)))) так и полетит скоро!
Ой как на завтра надеюсь, точнее на сегодня)))
Только что разговаривал с Андреем, собираемся с ним на поле. На улице штиль…
Это прям новогодннее чудо. Ай да на поле. Сижу дома в 200 метрах. Солнце, темп - 1 и ветер 0. Через полтора часа приедет трактор чистить полосу. Так что если есть кто живой, велкам.
Андрей лопату обещал взять, а вы трактор)))) в общем мы к 13-30 -14-00 планируем