Полетушки в Руднево (с 01.01.2009)
Дима, это тот же циакрин. Мне на днях посылка пришла, которую никак не заберу с почты, там растворитель циакрина(заказал на пробу). Если до выходных дотерпишь, смогу дать попробовать.
Что, Саша, тебя, видать, тоже коробит от слова бальСа 😃
А мустанг сказочный получается. Опоры двигателя выдержат? Не лопнут?
Артур привет! Спасибо за теплые слова! Опоры двигателя временные, потом металл будет. А по поводу бальСЫ ты прав. Для начала модельный разговорный язык усвоить надо-бы. Я не понимаю, как можно летать на бензине и клеить его не ПВА и не СА, а суперклеем. При этом пытаться размышлять про аэродинамику и советовать купить не летательные самолеты.
Александр, где я вам перебежал дорожку, что вы уже не первый раз ко мне цепляетесь?
Александр, где я вам перебежал дорожку, что вы уже не первый раз ко мне цепляетесь?
Дмитрий, к тебе никто не цепляется, это дружеский шарж. Иногда твои суждения и выводы именно такие. И самое главное они высказываются в утвердительной форме.😒
Ну энтузиазм, молодость, любознательность и импульсивность - это не порок. В любом случае, я только за конструктивную критику и помощь в наставлениях опытных. Но это не часто встретишь, зато шаржей завались😇 Вот и приходится с миру по нитке и собственные умозаключения делать:P
Ну да ладно, разобрались😒
супер клей момент можно чем нить растворить
Дим, метанолом хорошо растворяется. Могу при встрече дать, только в пятницу напомни, привезу пузыречек.
Дим, метанолом хорошо растворяется. Могу при встрече дать, только в пятницу напомни, привезу пузыречек.
Спасибо!!! Напомню:) Просто возился с бытовыми делами, открыл тюбик клея, решил подвинуть самолет от греха, а на пальце капля была. Оставил отпечаток, блин. За что боролся, как грится… Вот теперь коробит:(
Вот, что мне нравится у нас на ветке, так это уважительное отношение друг к другу. Только назревает конфликт и тут же раз, во всем разобрались, примерились и дальше продолжается нормальное общение. Это здорово!😃
Это говорит о культуре членов нашего коллектива.
Дима здравствуй! Я не хотел и не собираюсь тебя или кого-либо обижать, ну и тем более цепляться. Просто твои выводы иногда слишком утвердительны, а по сути неправильны. Я купил пено-Мустанг для тренировки перед полетом на своем 2.20 самолете. Мустанг как модель очень классный аппарат- не срывной легко управляемый. Р-40 “Вархаук” же, в жизни был не очень маневренный самолет, а как модель и того хуже. А самолет типа Блерио, про который ты писал был без элеронов (если это копия мало-мальская), крен перекосом крыла (потому так тросов много) получается или не точная модель или проблемная. Ты просто в следующий раз выноси на обсуждение, если сам не летал или не юзал. Народ у нас доброжелательный-помогут. Ну, а по поводу бальзы я же писал в чем разница. Будь моделистом, если с ними (с нами) общаешься. Это все дружеские советы. Парень ты правильный-авиамоделист, сообразишь чего к чему. До встречи на поле.
возился с бытовыми делами, открыл тюбик клея
Я нечаяно капнул жене на штаны (штаны как стоимость самого самоля(самоль 30-го размера, не буду объяснять как это было), покупал в пилотаже растворитель не помог, востановил метанолом, как новые стали, даже не заметила. Много раз капал на ламинат, ламитан нестрадает. Но есть одно, после общения с ним обязательно мыть руки, не вдыхать пары, не тереть глаза!!!
Я нечаяно капнул жене на штаны (штаны как стоимость самого самоля(самоль 30-го размера, не буду объяснять как это было), покупал в пилотаже растворитель не помог, востановил метанолом, как новые стали, даже не заметила. Много раз капал на ламинат, ламитан нестрадает. Но есть одно, после общения с ним обязательно мыть руки, не вдыхать пары, не тереть глаза!!!
Как полезно иногда жене на штаны капнуть, хочешь не хочешь, а выход продеться найти иначе 😃 В дальнейшем это решение поможет товарищам по хобби. Класс!😃
слишком утвердительны, а по сути неправильны.
Все мы когда то были новичками, и если честно надо по любому уважать друг друга, и если кто то знает больше, то надо подсказать, а не тыкать носом в ошибку из-за того, что он знает меньше (в чем мое сомнение (я бумаю он просто описалься), и все мы тыкая в эти клавиши компа имеем право на опечатку!!! И надо просто понимать мысль. А уважение ( к друг другу прежде всего). Но если этота тема это урок по русскому, то и всем нам надо, зааааааааа…
Ба́льса (ба́льза, ба́льзовое де́рево) (исп. balsa — «плот») — монотипный род деревьев семейства Мальвовые(подсемейство баобабовые), произрастающее, в частности, в Южной Америке. Редкая порода, древесина ее в сухом виде чрезвычайно мягкая и лёгкая.
Можно оказывается и бальза и бальса писать.☕
[quote=GSG;4008171]
Можно, и так и сяк, это форум друзей, а если хочешь научить, то для этого личка есть, и не надо своё умение (оспоримо) говорить на весь форум!!!
Можно оказывается и бальза и бальса писать.
Кому не нравится бальза, тот будет летать на чЮгуне.😈😁
Можно оказывается и бальза и бальса писать.
Пока писал свою мысль, не увидел ответ, спасибо!!!
тот будет летать на чЮгуне
Будем летать на чЮгуне??? асе- басе, но дело не в том, кто на нем, можешь летать и на сководке ( как ты летал я видел, и думаю и на ней полетишь), но так ( с шаршмом) можно у человека и люболь в моделизму отбить, шутки - шутками, а новичков всё меньше- и меньше,!!! Если я не прав, то по правте меня.
Александр без обид! Спасибо за разъяснение. Просьба, просто правьте или наставляйте, я только за!!! Те знания, которыми сейчас обладаю, это заслуга, теперь внимательно, Григорук, Горшенев, Самойлов, Абалихин, Перевозчиков и Шаренков - это те люди, с которыми я летаю в живую, на поле.😋 Эти люди есть у меня и наставляют на правильный путь и суждения в живую. Что касается утвердительных умозаключений - откуда взять критику или наставления если; тут два варианта: спрашиваешь на форуме - молчание, или +100500 советов из которых не понять, где правда, а где ложь.
Что кается БАЛЬСЫ. Я филолог с высшем образованием, специальность “Связь с общественностью”, род деятельности - политический ПР. Написание текстов и грамотность в крови. Если я чего не знаю, то Ожигов и интернет мои помощники. Изучив слово, которое мне в диковинку, я пользовался правила написания, а не сленгом. Слово, бальЗа - сленг, адаптированный под наше географическое положение и ментальность языка, в частности звуков при произношении. На русском языке достаточно сложно произносить окончание согласной и гласной букв с переходным звуком. Ну ок, принял. В любом случае, если сохранился словарь юного моделиста со времен СССР, готов одолжить и изучить. Читать люблю, читаю много. Что касается летать на чЮгуне, то парашУт вам в помощь, а я, русский и писать буду на своем, родном языке.😝
Модель испачкал случайно!!! Использую в работе с самолетом исключительно прописанные лекарства, а именно, мега афигенный СА ZAP и столярный клей момент.
Леша, спасибо за поддержку, не я один заметил отсутствие очередей в модельные ряды. Большинству молодежи по приколу бухать ягу в подъездах, сидеть в соц сетях и ничем не заниматься, тем более тем, что касается затрат как временных, так умственных и денежных.
Сережа, если бы все, общались как мы на форуме, МИР БЫЛ БЫ ЛУЧШЕ❗❗❗
Это так, отписался, без претензий;)
Только назревает конфликт и тут же раз, во всем разобрались, примерились и дальше продолжается нормальное общение. Это здорово!😃
Это говорит о культуре членов нашего коллектива.
Сергей, это наверное весенний авитаминоз😁
Сергей, это наверное весенний авитаминоз
А лекарство от этого недуга - сбор всех членов коллектива на весенне-полевые работы с выравниванием, расширением полосы, посадкой травы, полетами на моделях,шашлыками:) и дружными, местами даже жаркими дискуссиями на различные темы. Как например это было на тему вегетарианства, прошлой весной.😃
А лекарство от этого недуга - сбор всех членов коллектива на весенне-полевые работы с выравниванием, расширением полосы, посадкой травы, полетами на моделях,шашлыками:) и дружными, местами даже жаркими дискуссиями на различные темы. Как например это было на тему вегетарианства, прошлой весной.😃
Полностью с тобой согласен. Только живое общение с элементами трудотерапии, распития и поедания, может пополнить организм витаминами 😁😇
Ну вот, у нас и свои доктора нарисовались.
Когда на прием приходить можно? Готов рискнуть и быть первым. 😃
Всем привет! Да уж, доктора знатные объявились. А клизЬмами запаслись? Народ вон уже тропу к вам топчет. Ну что же придется поддержать Артура-вместе на прием придем однако 😲
Как например это было на тему вегетарианства, прошлой весной.
Это когда мы с Андреем Самойловым обгорели под солнцем? Я потом шкуру менял, как анаконда- раз пять😁
Весело подискутировали😵