Полетушки в Руднево (с 01.01.2009)
Вить, загрузи заново, должна появиться.
Забыл заправить
Бывает, Володя, уверен, что ты отнесся к этому философски. 😃
Короче заходишь в свой профиль наверху выбираешь личный кабинет и там находишь изменить картинку ! Удачи !
Бывает, Володя, уверен, что ты отнесся к этому философски. 😃
Да! Поехал в пилотаж и купил Sukhoi-29S😜
Забыл заправить,на весенние всё закончилось!
Обидно.😕
Володя спасибо за ЯК -54 летал просто песня!
А это замена.www.sebart.ru/shop/UID_26.html
Володя спасибо за ЯК -54 летал просто песня!
А это замена.
Володя, поздравляю с очередной,😁 только вот в фотографии очень мало информативности:) Надо бы добавить.😒
Володя, поздравляю с очередной,😁 только вот в фотографии очень мало информативности:) Надо бы добавить.😒
катаны-путаны, когда у нас в Руднево “буратины” на больших пепелацах на такие яки перейдут? 😈
Не Сань, такие ЯКи только для таких кОлоритных пЕлотов, у наших гуталина не хватит…😁
такие ЯКи только для таких кОлоритных пЕлотов
Поржал от души! Спасибо, Денис! 😃
Всем привет будет кто на поле в воскресенье?
Я буду! А завтра увы в Техноспорт
В чисто поле, да в синий туман
Ветер занес.
Так и водит краями земли
До звезд.
Так и кружит пылью дорог
Дальнюю даль
В чисто поле, да в синий туман Ветер занес.
Ой, душевно, Андрей, сказал, хорошо!
Завидки берут, по отзывам товарищей хорошо вы там все полетали.
Полёты Руднево. picasaweb.google.ru/abalixen/DropBox?authkey=Gv1sR…
Володя, желтый бип, твой что ли, красавец.
Нет, это Булата.
Воодушевленный своим полетом на пенолете с камерой под брюхом приступил к сборке спецсамолета с камерой другого класса.
Конечно, до Саши NailMan мне никогда не добраться, но он, кстати, тоже здорово повлиял на моё продвижение в сторону камеризации самолета. 😃
За основу взял я самолет от Great Planes, а именно Hobbico Trainer, то что с элеронами. Причина - у меня такой уже был и я его даже не разбил еще. Самолет управляем и предсказуем, летает медленно и печально, а это именно то, что нам и нужно.
Камеру решил поставить китайскую Ramos 9, изначально предназначенную для автомобиля. Пишет она на карточку, матрица - 3 Мп.
Для нее пришлось делать ложемент из бальсы и фанеры. Крепление на крыло на “липучке”. Проведенные испытания на знакопеременные перегрузки показали надежность (как я надеюсь) сего крепления.
Установленная на крыле камера дала перевес на одном из крыльев в 100 грамм. Для противовеса на другое крыло я решил подвесить FlyCamOne, смотрящую назад.
Надеюсь облетать самолет до Нового Года.
Немного фото.Общий вид этого безобразия
Камера вблизи
Вид крепления на крыле
Кронштейн от БК инраннера
Шурупы вворачивались в бальсу и рейки, посаженные на эпоксидку
Крепление снизу. “Липучка”
“Липучка” на крыле. Посажена на циакрин
Ну, и как говориться в анекдоте: “Теперь посмотрим, - влетит эта хрень или нет”. 😃
Вот такие вот пироги.
Жду замечаний от почтенной публики. Спасибо.
Александр, ты установил камеру параллельно строительной оси самолета, но если ты хочешь снимать землю во время полета, я думаю необходимо высчитать угол установки камеры, или предусмотреть ее регулировку по вертикали после пробных вылетов.
ее регулировку по вертикали после пробных вылетов.
Виктор, спасибо за ответ!
Однозначно согласен, ибо подсознательно чувствую, что стоит она не самом хорошем месте. Но, как ты сам понимаешь, единственное, что мною двигало к установке на крыло, это желание убрать из кадра вращающийся винт.
По-этому, памятуя твоё верное замечание, буду проводить регулировки. Регулировку по вертикали планирую осуществлять подкладкой шайб по передние винты и добавлением (сменой на более толстый) уплотнителя. Конечно, не самый лучший способ, но надеюсь сократить количество регулировок до минимума и не разбить за это время дырки под шурупы. 😃 Кстати, конечно же, принимаются любые предложения для улучшения конструкции.
Ещё раз спасибо за замечание, Виктор!
Жму руку.
Асимметрия за счет выноса камеры на крыло, я думаю больших проблем не создаст. Это все можно компенсировать триммером. У Маилмана камера управляется в двух плоскостях- по горизонтали и вертикали. У тебя управления камеры нет и поэтому подкладка шайб проблему не решит.