Полетушки в Руднево (с 01.07.2008 до 31.12.2008)

Sterx
NailMan:

Применяется у нас дома для моделей всех размеров с наборным крылом - какая разница каого размера нервюра? дырку для шпильки размести где удобно и все. шпильку мона и М5.

Выворачивать ее не сложней чем собирать. берется тот же шуруповерт с войлочным диском и скручиваешь последовательно гайки в одну сторону и шпильку вытягиваешь в другую. Зато крыло получается ровное и за один вечер.

Под большим самолетом имел ввиду ДВС или RC самолеты 😃 т.е. подобную технологию нельзя будет применить на свободнолетающих моделях, на планерах или таймерках например, где толщина профиля всего 5-7 мм. А вообще зачотно придумано! 😉

roke116
Sterx:

Расскрыт секрет неразрушимости самолетов NailMan!!!

С такой-то стяжкой самолетам просто грех разваливаться 😉
Если честно, то первый раз такое вижу

Александр, не слушай ты ни кого. Они тебя травят, а ты отвечаешь. У тебя получилось и отлично. По крайней мере описание постройки моделей хорошо прописано и оформлено фотографиями, для меня это поучительно, и я смотрю и читаю с удовольствием

Sterx
roke116:

Александр, не слушай ты ни кого. Они тебя травят, а ты отвечаешь.

Не травлю я никого! Вспомним недалекое прошлое на этой ветке…
rcopen.com/forum/f22/topic205941/151

Еще раз напишу, что удивлен такой технологией постройки!!!

rmv

Огромное спасибо Булату и Ильичу, за то, что не дали умереть мечте юного электролетчика. Денису за стул.

Чудеса с Зиной объяснились просто, сдвинулась рулевая машинки в своей дыре, щас чем-нибудь приклею.

Саня, поскольку авиамодельзм не входит в число твоих увлечений 😕, готов принять в дар твой стапель для сборки крыла, а бедные ребята, у которых денег на моторчик не хватает пусть сами выдумывают технологии.

PS а етого флудера, который любит разбитые чужие самолеты, предлагаю всем игнорировать, не отвечать на его реплики. Еще раз повторю, таким у нас не место.

NailMan
rmv:

Огромное спасибо Булату и Ильичу, за то, что не дали умереть мечте юного электролетчика. Денису за стул.

Чудеса с Зиной объяснились просто, сдвинулась рулевая машинки в своей дыре, щас чем-нибудь приклею.

Саня, поскольку авиамодельзм не входит в число твоих увлечений 😕, готов принять в дар твой стапель для сборки крыла, а бедные ребята, у которых денег на моторчик не хватает пусть сами выдумывают технологии.

PS а етого флудера, который любит разбитые чужие самолеты, предлагаю всем игнорировать, не отвечать на его реплики. Еще раз повторю, таким у нас не место.

Мой стапель(точнее я его высмотрел ту на форуме аж в 2005году!) предельно дешев и прост. Ты сам могешь его сделать! нужна лишь шпилька и много гаек и шайбочек(по 2 ш и 2 г на нервюру). В любом магазине крепежа покупается уже готовый стапель.

ЗЫ: начинаю чистить блог ибо статью про болваны гипсовые перенес на сайтег… боремся с геноцидом блоггеров альтернативными методами! 😎

amb2000
amb2000:

Миш, ‘rmv’ вот этот ролик:
jk-modellflug.de.tl/Tiefziehen.htm
!!!

Ребяты, если кому интересно, в канторе “Ремекс” есть листовой прозрачный пластик ПЭТ (бутылочный пластик)
для изготовления фонарей и стёкол кабин, недалеко от м. Электрозаводская:
www.remex.ru/wwwPrice/products.aspx?kodGruppKat=3
Говорят на поле кто-то интересовался…

NailMan

мдаааа, рано радовался я. Вчерась пытались взломать пароли на доступ роутера, что-то там лишнее появилось в настройках переадресаций портов(на мой комп большой что-то перадресовалось) - вобщем пока роутер вырубил. Завтра куплю хард на 250гиг(скорость работы флешки как хранилища и диска для доступа изне откровенно лажовая - педалит), так что буду завтра перенастраивать линукс с нуля на гаджете. Пока сайт и фтп будут недоступны…но зато место вырастет в 30раз…

Вахтанг
amb2000:

Ребяты, если кому интересно, в канторе “Ремекс” есть листовой прозрачный пластик ПЭТ (бутылочный пластик)
для изготовления фонарей и стёкол кабин, недалеко от м. Электрозаводская:
www.remex.ru/wwwPrice/products.aspx?kodGruppKat=3
Говорят на поле кто-то интересовался…

Я интересовался. Давно готовы болванки под несколько фонарей и капот, но никак не удавалось найти листовой материал. Не зная размер заготовки, не стал пилить рамку, материал под него тоже давно лежит.
Завтра же зайду, это в 3-х минутах от моей работы.
Спасибо за инфо.

amb2000
Вахтанг:

Спасибо за инфо.

Не, Вахтанг, не только ты, но еще кто-то интересовался…

NailMan

для листового ПЭТа нуна вакуумный стол - тогда только хорошо все обтянется. Занакомый мой пробовал несколько раз - феном грел, в духовке(рамка 30х30см) - фиг вам. на болване сразу остывает и складки и до конца не тянется. Тут нужно болван разогревать до некоторой температуры, потом натягивать. А лучше вакуумный стол.

Gusha
NailMan:

для листового ПЭТа нуна вакуумный стол - тогда только хорошо все обтянется. Занакомый мой пробовал несколько раз - феном грел, в духовке(рамка 30х30см) - фиг вам. на болване сразу остывает и складки и до конца не тянется. Тут нужно болван разогревать до некоторой температуры, потом натягивать. А лучше вакуумный стол.

без пылесоса тут никак не обойтись))) всё просто-работы на пару часов.Нужно смастерить коробочку, швы перед монтажом просиликонить дабы исключить места лишнего проникновения воздуха, верх из фанерки заранее просверленой, в одной из стенок сделать отверстие под ручку пылесоса. Разогреваем ПЭТ в духовке, выставляем болванку в центре ящика,включаем пылесос и рамкой прихлопываем:) даже болванку не надо разогревать- пылесос сам затянет. Главное ПЭТ разогреть до хорошего провисания в рамке. И… вытряхнуть всю пыль из пылесборника- увеличивает мощность всасывания:)

roke116

[quote=Gusha;949438]
без пылесоса тут никак не обойтись)))

На предыдущей странице была ссылка jk-modellflug.de.tl/Tiefziehen.htm
Там, на чисто немецком языке популярно показан это процесс, даже с коментариями. 😛

Вахтанг
roke116:

Там, на чисто немецком языке популярно показан это процесс, даже с коментариями. 😛

Этот клип известен давно.
Сегодня купил лист ПЭТ-а, продавцы утверждали, что она плохо поддается горячей формовке, но моделисты народ упёртый. Да и бог сними с 317 деревянными! будем пробовать!

NailMan
roke116:

без пылесоса тут никак не обойтись)))

Я процесс часто наблюдал пока смотрел все сезоны Разрушителей Мифов. Там они по началу головы из баллистического геля делали в ПЭТ форме сделанной по голове манекена. Как раз вакуумной формовкой получалось идеально но не без складок порой. так что тут надо пробовать и пробовать.

rmv

Болваны-пылесосы, тьфу, летать надо.

Вахтанг
rmv:

Болваны-пылесосы, тьфу, летать надо.

Чтоб полет давал, кроме всего другого, еще и эстетическое удовольствие приходится заниматься “болванками” и пылесосами 😁
Мишан, придется тебе отпуск перенести, т.к. погода резко испортилась. Или тебе это не страшно, будеш летать при любых погодных катаклизмах? 😁

rmv

с 10 до 16 летал, и кроме того в райне двенадцати в течении часа было обалденное солнышко и мертвый штиль 😝, правда и под дождик попал 😕
Завтра думаю в 11 буду опять летать 😎

SHAG

Надеюсь… Ну очень надеюсь, что сегодня вечером дождя не будет! Так хочется полетать!

Вобщем сегодня к семи думаю приехать, а там уж как погода…