Полетушки в Руднево (с 01.01.2008 до 30.06.2008)
***а стоять по яйца в траве???
А вырастает она в рост человека … С самолетиков опылять будем удобрениями… 😉
Мож лучше сразу опылять асфальтом?
Тут на 500 рублей народ не расшивилить-какой там асфальт!
Булат, поздравляю с долгожданным приобретением, надеюсь увидеть тебя в субботу, сегодня разминулись у Равиля на несколько минут.
Серега, ОРГАНИЗАТОР ты наш дорогой, летать когда будешь, когда полосу построишь? Еще раз процитирую: Мы не должны ждать милостей у природы…😃. А вообще нормальное дело затеял.
Проезжал сегодня мимо полосы, черт его знает, что будет на выходные, толи развезет полосу, толи снег пойдет, вопрос насчет лыж остается открытым. На парковке снег слежался, заезд нормальный. Погода 😃 суббота -1 7м/с, воскресенье +1 5м/с.
И о юбилеях, 31 января 2008 года исполнилось 70 лет Льву Ильичу Алешину, старейшему мэтру моделизма. Желаю крепкого здоровья, творческих успехов и мягких посадок.
Всем привет, я тож скинусь, тока пока приехать на поле не получается то работа то дом с ремонтом мучаюсь, а по поводу семян то надо брать что то типа канады грин, она не высокая и не требует частой стрижки
Главное чтоб не топило после дождя на выбранном месте!?
В марте-апреле-мае(когда совсем снега не будет и потеплеет) все равно траву на поле сжигают, как бы не оказалось так что вся канада грин вместе с бурьяном в пепел не превратилась. Каждую весну жгут, на Гугль Мапс как раз этот момент и запечатлен между прочим. Так что учтите товарищи этот момент при постройке альтернативной полосы.
вчера запускал свой киоши, сделал самодельные лыжи, отлетал 2 акка, посадок восемь, пока не сломал лыжи в хлам, может завтра еще попробую, на колесах, взял себе диаметр побольше может не так вязнуть будут) 😒
Блин а у меня опять засада, задолбался с энтим ремонтом, завтра электрик придет, так и летать разучишси и на пруду не полетаешь снега до фига, народ кто нить летните завтра за меня, 😦 да ксати Саня првильное замечание сделал, по поводу того что траву сжигают как с этим быть?
Уважаемые коллеги, объявлен сбор денежных средств в размере 500 рублей, на заказ
грейдера, под выравнивание 2-х площадок для взлёта и посадки с травяной полосы!!!
**Список сдавших 😃 :
- Александр (nezhdan)
- Гомон Владимир (gvv 1970)
- Гершман Сергей (gershman)
- Пластунов Александр (Сашка)
- Степичев Дмитрий (JimDiGriz)
- Илюхин Александр (AVI)
- Кравцов 1. Анфалов Виктор (tu16vk)
- Коля (Reaktor07)
- Нискороднов Александр (NailMan)
- Муравлёв Александр (amb 2000)
- Бардин Михаил (майк)
- Телегин Сергей (LEVA)
- Еленский Алексей (abcd67)
- Насыбуллин Булат (Bulat)
- Лобиков Павел (pilot 3d)
- Прокофьев Евгений (Projack)
- Савушкин Алексей (new225)
- Абалихин Владимир (ввввв)
- Петров Александр-человек из Тушино!
- Брындин Владислав (scorpair)
- Лущиков Роман (Roman99)
- Гаврилов Сергей (sergey538)
- Киякин Александр (ссср)- сдал 1000 рубликов!!!
**
Всем общий привет! Полеты на полосе сегодня в разгаре несмотря на сильный боковичок!
Хочется отметить высокую сознательность наших пилотов к сбору средств!!! Дело потихоньку движется!
И снова приятно удивляет народ! Помимо Александра из Тушино, к нам присоеденился Гаврилов Сергей (sergey538), парень приехал на автобусе в Кожухово и пришел на полосу пешком чтоб познакомиться и сдать деньги, хотя только начинает заниматься самиками.
Подарил значок с эмблемой нашего клуба-тусовки!
По возникшим вопросам -в личку или в выходные на полосе!
Деньги собирает Серега (LEVA).
Всем привет! Ну вот и сегодня полетали, и даже на машинке покатались 😁 . Все самолёты целы и невредимы. Единственное - Коля затоптал своего Реактора на земле 😵 , ногами порвал петли на элеваторе. Летается в такую погоду нормально, а вот фотографировать влом, так что - не обессудьте.
Всем привет! Ну вот и сегодня полетали, и даже на машинке покатались 😁 . Все самолёты целы и невредимы. Единственное - Коля затоптал своего Реактора на земле 😵 , ногами порвал петли на элеваторе. Летается в такую погоду нормально, а вот фотографировать влом, так что - не обессудьте.
Так мы же всегда ЗА ДРУЖБУ 😃 .
Сейчас скрутил голову своему МДСу,так как он здорово греется, а точнее перегревается, давно хотел поставить ещё одну прокладку под головку. А сегодня, после лихого полёта в полный газ, он сжёг свечку - так что решил сделать. Так вот, нагару нажёг прилично, но я не об этом. Приятно удивило качество изготовления деталей - хонингованная гильза, количество и качество изготовления окон в гильзе на высочайшем уровне. До этого вскрывал заднюю крышку картера,из любопытства, так коленвал и шатун обработаны очень чистенько. Во всяком случае имеющиеся у меня АСП, по качеству изготовления рядом даже не стояли. Если бы МДСу нормальный карбюратор, был бы изумительный моторчик.
Это исключительно МОЁ мнение, и к АСП у меня никаких претензий нет, вполне достойные тоже моторы. Сейчас жена джин-тоник допьёт и буду из банки прокладку резать.
Сергей, большие буквы чуда не сделают - объяву - ну хотя бы разик в неделю… ? Сорт травки выбран ? 😋 Откуда закуплено будет… Может декоративным маком засеем ? Правда псы затопчут (вытопчат) раньше чем взойдет … 😃
Злы люди, моторка работала сегодня на ура, ну съела свечку - не из вредности же…Из жадности хозяина может 😈 зачем беднил так… Ps - а кого она съела - безъимянную иль 8ку ?
Сергей, большие буквы чуда не сделают - объяву - ну хотя бы разик в неделю… ? Сорт травки выбран ? 😋 Откуда закуплено будет… Может декоративным маком засеем ? Правда псы затопчут (вытопчат) раньше чем взойдет … 😃
Злы люди, моторка работала сегодня на ура, ну съела свечку - не из вредности же…Из жадности хозяина может 😈 зачем беднил так… Ps - а кого она съела - безъимянную иль 8ку ?
Лёха, я действительно уже давно хотел его разжать. А свеча была OS-A3, новая. А смесь была богатая.
***А смесь была богатая.
Судя по звуку не очень, хотя может свечку пора было менять… Я тут толком ничего не скажу - тут завязан объем, топливо, тяга, свеча и и срок ее жизни… Если все выложить - может кто из более опытных ребят и сможет пояснить нагар и срок жизни свечки… Ну а я всегда готов помочь советами 😈
Не ну я не понял, раньше електрички долбили, теперь машинами на самик наезжают 😃, и вааааще где фото нашего подновленного разукрашенного в Спартаковские цвета брансбойта.
И кроме того я чуть крыло в полете не потерял, правда заметил, что отваливается и быстренько сел.
Ладно, фиг с ним с движком. Прокладку поставил, посмотрим что будет. А по поводу смеси - наверно соглашусь, здесь сказывается несовершенство карбюратора, его невозможно отрегулировать на весь диапазон оборотов. Хотя надо побороть лень и заняться настройками. 😠
Мишаня, я ужо как то писал - пора тебе покупать цифровик, узнаеш что значит быть “внештатным фотокором” 😝
Пы.Сы. Про машинку - тс-с-с-с. 😃 😃 😃
Кстати провел серию экспериментов по наземному межполетному подогреву бортовых акков, кому интересно пишите поделюсь результатами.
Теперь по поводу другой задумки, подскажите где можно найти трубку люминиевую длиной около метра типа для ввода в бак, и пробку тудаже с четырьмя дырками???
Миш, трубку можно посмотреть в крупных строймаркетах, хотя я в своё время покупал метровую трубочку внешним диаметром 4мм, на 905 года, правда латунную. А пробку в бак - могу подогнать тебе с двумя выводами, ещё два сам проковыряеш. В продаже обычно только на три вывода, там четвертый вкорячить некуда.