Полетушки в Руднево (с 01.01.2008 до 30.06.2008)
Всем привет! Ну вот и сегодня полетали, и даже на машинке покатались 😁 . Все самолёты целы и невредимы. Единственное - Коля затоптал своего Реактора на земле 😵 , ногами порвал петли на элеваторе. Летается в такую погоду нормально, а вот фотографировать влом, так что - не обессудьте.
Всем привет! Ну вот и сегодня полетали, и даже на машинке покатались 😁 . Все самолёты целы и невредимы. Единственное - Коля затоптал своего Реактора на земле 😵 , ногами порвал петли на элеваторе. Летается в такую погоду нормально, а вот фотографировать влом, так что - не обессудьте.
Так мы же всегда ЗА ДРУЖБУ 😃 .
Сейчас скрутил голову своему МДСу,так как он здорово греется, а точнее перегревается, давно хотел поставить ещё одну прокладку под головку. А сегодня, после лихого полёта в полный газ, он сжёг свечку - так что решил сделать. Так вот, нагару нажёг прилично, но я не об этом. Приятно удивило качество изготовления деталей - хонингованная гильза, количество и качество изготовления окон в гильзе на высочайшем уровне. До этого вскрывал заднюю крышку картера,из любопытства, так коленвал и шатун обработаны очень чистенько. Во всяком случае имеющиеся у меня АСП, по качеству изготовления рядом даже не стояли. Если бы МДСу нормальный карбюратор, был бы изумительный моторчик.
Это исключительно МОЁ мнение, и к АСП у меня никаких претензий нет, вполне достойные тоже моторы. Сейчас жена джин-тоник допьёт и буду из банки прокладку резать.
Сергей, большие буквы чуда не сделают - объяву - ну хотя бы разик в неделю… ? Сорт травки выбран ? 😋 Откуда закуплено будет… Может декоративным маком засеем ? Правда псы затопчут (вытопчат) раньше чем взойдет … 😃
Злы люди, моторка работала сегодня на ура, ну съела свечку - не из вредности же…Из жадности хозяина может 😈 зачем беднил так… Ps - а кого она съела - безъимянную иль 8ку ?
Сергей, большие буквы чуда не сделают - объяву - ну хотя бы разик в неделю… ? Сорт травки выбран ? 😋 Откуда закуплено будет… Может декоративным маком засеем ? Правда псы затопчут (вытопчат) раньше чем взойдет … 😃
Злы люди, моторка работала сегодня на ура, ну съела свечку - не из вредности же…Из жадности хозяина может 😈 зачем беднил так… Ps - а кого она съела - безъимянную иль 8ку ?
Лёха, я действительно уже давно хотел его разжать. А свеча была OS-A3, новая. А смесь была богатая.
***А смесь была богатая.
Судя по звуку не очень, хотя может свечку пора было менять… Я тут толком ничего не скажу - тут завязан объем, топливо, тяга, свеча и и срок ее жизни… Если все выложить - может кто из более опытных ребят и сможет пояснить нагар и срок жизни свечки… Ну а я всегда готов помочь советами 😈
Не ну я не понял, раньше електрички долбили, теперь машинами на самик наезжают 😃, и вааааще где фото нашего подновленного разукрашенного в Спартаковские цвета брансбойта.
И кроме того я чуть крыло в полете не потерял, правда заметил, что отваливается и быстренько сел.
Ладно, фиг с ним с движком. Прокладку поставил, посмотрим что будет. А по поводу смеси - наверно соглашусь, здесь сказывается несовершенство карбюратора, его невозможно отрегулировать на весь диапазон оборотов. Хотя надо побороть лень и заняться настройками. 😠
Мишаня, я ужо как то писал - пора тебе покупать цифровик, узнаеш что значит быть “внештатным фотокором” 😝
Пы.Сы. Про машинку - тс-с-с-с. 😃 😃 😃
Кстати провел серию экспериментов по наземному межполетному подогреву бортовых акков, кому интересно пишите поделюсь результатами.
Теперь по поводу другой задумки, подскажите где можно найти трубку люминиевую длиной около метра типа для ввода в бак, и пробку тудаже с четырьмя дырками???
Миш, трубку можно посмотреть в крупных строймаркетах, хотя я в своё время покупал метровую трубочку внешним диаметром 4мм, на 905 года, правда латунную. А пробку в бак - могу подогнать тебе с двумя выводами, ещё два сам проковыряеш. В продаже обычно только на три вывода, там четвертый вкорячить некуда.
Всем привет! 😁 После катастрофы моего тренера в октябре (кто помнит) наконец-то построен новый аппарат! Катастрофа - вещь неприятная, поэтому делаю все медленно, обстоятельно, проверяю-перепроверяю… Первый полет намечен на начало апреля. Надо еще новый движок правильно обкатать, все еще раз настроить-проверить… 😉 До скорой встречи на полосе! 😁
Всем привет! У меня “де жа вю”, сегодня на поле всё те же лица. Если бы не солнышко, против вчерашней серости - подумал бы “День сурка” 😁 . Ветер поддувал нехило, но без лётных происшествий 😁 . Единственно - это Андрюхина Фунтана разобралась на части из за вибрации. На посадке чирк пропеллером об землю одна лопасть долой, движок продолжает работать на холостых и вибрация за пару секунд, на глазах отрывает патрубок глушителя, крышку с фонарём и обе половинки элеватора 😃 . Ну и смотрим новинку.
Всем привет из ЮАР!!!
Постоянно просматриваю переписку по ветке, периодически смахиваю “скупую ностальгическую слезу” со щеки.java script:add_smilie(“😃”,“smid_1”) Хотя сейчас, глядя на фото, это чувство немного притупилось. Холодно как-то. Вот, чтобы немного согреть и вас на полосе высылаю несколько фоток с моих полетушек в клубе “Pretoria Radio Flyer”, членом которого я сейчас являюсь на срок моего здешнего пребывания.
Денис спасибо за фотки прям какбудто с вами побывал, оживил ветку 😃
Насколько помню это ЮАР ? У вас там и зимой и летом одним цветом - зелень. По снегу то не скучаеш?
Думаю поменять сервы на реакторе ну чтоб цифровые, мощные, быстрые, долговечные ну и подешевле, посоветуйте 😃
Думаю поменять сервы на реакторе ну чтоб цифровые, мощные, быстрые, долговечные ну и подешевле, посоветуйте 😃
Китайских всяких полно:
тока из этого придется выбрать три параметра:
мощные, быстрые, долговечные, подешевле
В toyhobby народ брал по 900р. Кажется Миша(rmv)опыт имел с ними. Правда они спифиськи работают.
Китайских всяких полно:
тока из этого придется выбрать три параметра:
мощные, быстрые, долговечные, подешевлеВ toyhobby народ брал по 900р. Кажется Миша(rmv)опыт имел с ними. Правда они спифиськи работают.
Может кто выбрал уже, скажет конкретно марку
Колюня привет! Рекомендую тебе эту машину - быстрая цифра, у меня на катане стоят, нет нареканий-просто бест!!! Маленькая и легкая!
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/WTI0095P?FVPROFIL=++…
Колюня привет! Рекомендую тебе эту машину - быстрая цифра, у меня на катане стоят, нет нареканий-просто бест!!! Маленькая и легкая!
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/WTI0095P?FVPROFIL=++…
почти за ту же цену лучше 5645MG на руддер и 5625MG на рули остальные взять. У меня такие на диаблотине. 11 и 8 кг соотвественно.
Дешевый китайский шипротреб даже цифровой работает криво - крайнюю точку на отклонении может переходить слегка, а потом возвращаться до правильнго положение. В итоге руль градуса на 2-5 лишнего дает на отклонении и потом в заданное положение возвращается - выходит кособокость. Такое у Андрея я видел когда у него был еще Жиль 202 большой и кажется у Миши(он эту хренатень как раз и обнаружил).
Коля, привет TowerPro нах, хоть и digital и mg и bb в одном флаконе, а все один х… люфты появляются полете на 10-том и увеличиваются, а потом еще изнашиваются резисторы и начинают дрожать. Диагноз в жопу. SkyHolic туда же, на Камике видел как элеватор дрожит. Началось после 30-ти полетов. Заплати раза в три дороже за качественное и наслаждайся. Отпиши в личку Жене (ProJack) параметры модели, и он посоветует что из Hiteca поставить, в отличии от пультов машинки у них классные, многие на поле, да и в мире на них летают. Еще советуют Thunder Tiger DS 1015, но в Москве их сейчас нет.