Полетушки в Руднево (с 01.01.2008 до 30.06.2008)

Stork1

Всем привет! 😁 После катастрофы моего тренера в октябре (кто помнит) наконец-то построен новый аппарат! Катастрофа - вещь неприятная, поэтому делаю все медленно, обстоятельно, проверяю-перепроверяю… Первый полет намечен на начало апреля. Надо еще новый движок правильно обкатать, все еще раз настроить-проверить… 😉 До скорой встречи на полосе! 😁

АКС

Всем привет! У меня “де жа вю”, сегодня на поле всё те же лица. Если бы не солнышко, против вчерашней серости - подумал бы “День сурка” 😁 . Ветер поддувал нехило, но без лётных происшествий 😁 . Единственно - это Андрюхина Фунтана разобралась на части из за вибрации. На посадке чирк пропеллером об землю одна лопасть долой, движок продолжает работать на холостых и вибрация за пару секунд, на глазах отрывает патрубок глушителя, крышку с фонарём и обе половинки элеватора 😃 . Ну и смотрим новинку.

Alplanet

Всем привет из ЮАР!!!
Постоянно просматриваю переписку по ветке, периодически смахиваю “скупую ностальгическую слезу” со щеки.java script:add_smilie(“😃”,“smid_1”) Хотя сейчас, глядя на фото, это чувство немного притупилось. Холодно как-то. Вот, чтобы немного согреть и вас на полосе высылаю несколько фоток с моих полетушек в клубе “Pretoria Radio Flyer”, членом которого я сейчас являюсь на срок моего здешнего пребывания.

Reactor07

Денис спасибо за фотки прям какбудто с вами побывал, оживил ветку 😃

АКС

Насколько помню это ЮАР ? У вас там и зимой и летом одним цветом - зелень. По снегу то не скучаеш?

Reactor07

Думаю поменять сервы на реакторе ну чтоб цифровые, мощные, быстрые, долговечные ну и подешевле, посоветуйте 😃

NailMan
Reactor07:

Думаю поменять сервы на реакторе ну чтоб цифровые, мощные, быстрые, долговечные ну и подешевле, посоветуйте 😃

Китайских всяких полно:

тока из этого придется выбрать три параметра:
мощные, быстрые, долговечные, подешевле

В toyhobby народ брал по 900р. Кажется Миша(rmv)опыт имел с ними. Правда они спифиськи работают.

Reactor07
NailMan:

Китайских всяких полно:

тока из этого придется выбрать три параметра:
мощные, быстрые, долговечные, подешевле

В toyhobby народ брал по 900р. Кажется Миша(rmv)опыт имел с ними. Правда они спифиськи работают.

Может кто выбрал уже, скажет конкретно марку

NailMan
LEVA:

Колюня привет! Рекомендую тебе эту машину - быстрая цифра, у меня на катане стоят, нет нареканий-просто бест!!! Маленькая и легкая!
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/WTI0095P?FVPROFIL=++…

почти за ту же цену лучше 5645MG на руддер и 5625MG на рули остальные взять. У меня такие на диаблотине. 11 и 8 кг соотвественно.

Дешевый китайский шипротреб даже цифровой работает криво - крайнюю точку на отклонении может переходить слегка, а потом возвращаться до правильнго положение. В итоге руль градуса на 2-5 лишнего дает на отклонении и потом в заданное положение возвращается - выходит кособокость. Такое у Андрея я видел когда у него был еще Жиль 202 большой и кажется у Миши(он эту хренатень как раз и обнаружил).

rmv

Коля, привет TowerPro нах, хоть и digital и mg и bb в одном флаконе, а все один х… люфты появляются полете на 10-том и увеличиваются, а потом еще изнашиваются резисторы и начинают дрожать. Диагноз в жопу. SkyHolic туда же, на Камике видел как элеватор дрожит. Началось после 30-ти полетов. Заплати раза в три дороже за качественное и наслаждайся. Отпиши в личку Жене (ProJack) параметры модели, и он посоветует что из Hiteca поставить, в отличии от пультов машинки у них классные, многие на поле, да и в мире на них летают. Еще советуют Thunder Tiger DS 1015, но в Москве их сейчас нет.

Projack

😊 Здравствуйте Вам.
А под какие машинки заточен reactor? под мини или под стандарт? если ставить мини, то 5245MG конечно и быстро и четко и вес малый, но один хрен через 6-8 галонов топлива они будут прилично люфтить. Николай летает много и ему интересен пилотаж, поэтому люфтить начнут очень скоро и первоначальной четкости уже не будет. А если есть возможность поставить стандартные сервы, то здесь я бы посоветовал карбонитовые сервы hitec (уж больно мне их MG не понравились). Если готов по $85 за серву платить, то будет тебе счастье с HS-6975HB или HS-6965HB (владею такими - песня!) Можно подешевле HS-5475HB медленная дешевая цифра, чуть быстрее HS-6635HB, а аналоговые карбонитовые ваще дешевые, типа HS-635HB, а при 6 вольтах неплохо махать будут.
Вот сцылка на описания хайтека.

Reactor07

Огромное спасибо за рекомендации 😃 в общем картина ясна, а где взять сервы HS-6975HB или HS-6965HB

Projack

Если в Жулебино нет, то могу посоветовать через этот магазин свяжись с александром по аське он все подскажет и добавит их в магазин.

АКС
Reactor07:

Огромное спасибо за рекомендации 😃 в общем картина ясна, а где взять сервы HS-6975HB или HS-6965HB

Коля привет! Судя по прайсу энти сервы есть в “Термике”, только стоят они там далеко не 85 баксов. www.thermik.ru/price-list.xls

Bulat

Добрый вечер! Поделюсь новостью - в Жулебинский магазин поступили 9 канальные ДжиэРовские передатчики на 2.4 гГц. В комплекте - передатчик, приемник (9 каналов), зарядное устройство. Тример газа - мех. Цена - 24 тыс. руб.

NailMan

Ты, Булат самолет то подготовил к полетам? Что-то все стоят ваши одинаковые орлы в ангаре и пылятся.

АКС
Bulat:

Добрый вечер! Поделюсь новостью - в Жулебинский магазин поступили 9 канальные ДжиэРовские передатчики на 2.4 гГц. В комплекте - передатчик, приемник (9 каналов), зарядное устройство. Тример газа - мех. Цена - 24 тыс. руб.

Аха, точно, сегодня привезли, я тоже видел, мне такая не по карману 😵 .А ещё там встретил Вовку (который GAB-),интересовался запчастями на машинки 😁 . Обещался вскорости нас навестить.

new225
АКС:

****(который GAB-),интересовался запчастями на машинки . Обещался вскорости нас навестить.

Опять его на машинки потянуло, непостоянен однако… 😃

Bulat
NailMan:

Ты, Булат самолет то подготовил к полетам? Что-то все стоят ваши одинаковые орлы в ангаре и пылятся.

Саня, что есть, то есть! Аппаратурку приобрели, пока привыкаю к ней отрабатывая полеты на Зуме. Да и с настройками бензиныча у меня проблемы возникли. В выходной пытался настроить движек - выяснились проблемы с электрикой. Пришлось все удленители повыкидывать и на пайку посадить. На данном этапе не могу добиться стабильных режимов работы от двигателя (то захлебывается на перегазовках, то режим холостых не хочет держать). Нужна рука мастера.

NailMan

Может как у меня был тухляк в течение всего года - неконтакт свечного колпака с массой мотора? Я тоже грешил на карб, на что угодно но не на этот момент. Несмотря на то что это дорогущий 3W - конструктивно стальной колпак самое ненадежное место как оказалось. Толстый провод от коробочки прокинь к мотору напрямую и посмотри.