Жуковский (с 01.01.2010)
что-то на грустном тема подвисла… нехорошо.
вчерась удалость погонять тренерочек по небу. как раз под такую погоду тренер хорош 😃)
приехал, попал в дождь… переждал и сделал 2 вылета… так сказать “вывозных” 😃
движок порадовал… завёлся с пары пыхов от руки… ASP, однако!
что-то на грустном тема подвисла… нехорошо.
вчерась удалость погонять тренерочек по небу. как раз под такую погоду тренер хорош 😃)
приехал, попал в дождь… переждал и сделал 2 вылета… так сказать “вывозных” 😃
движок порадовал… завёлся с пары пыхов от руки… ASP, однако!
Дима, поздравляю, очень рад за успешные полетушки!!!
пасиб…
ветерок был покруче, чем 1-го мая в Мячково…
хотел попробовать с боковичком посадку - фигвам…
поскольку птица-феникс это быший твин, большое ВО практически не давало отвернуть от ветра без использования руля направления…
я, кстати, в нём сделал отсек без дна… может как-нить камеру туда вкорячу…
пасиб…
ветерок был покруче, чем 1-го мая в Мячково…
хотел попробовать с боковичком посадку - фигвам…
поскольку птица-феникс это быший твин, большое ВО практически не давало отвернуть от ветра без использования руля направления…
я, кстати, в нём сделал отсек без дна… может как-нить камеру туда вкорячу…
Дим, а пилот тот же, что на Твине был, тигрёнок?😁
тигра под предлогом “после вчерашнего” куда-то свалил поутру… 😃
так что пока в виде БПЛА 😃
Сегодня хоть на мелком полетал, посмотрел записи - афигел - оказывается я последний раз летал 18 апреля аж 😦
Но ничего, вроде вспомнил как это делается…
Сегодня придумали новую забаву для рц пилотов - прыжки через несущуюся на полном газу Катану 😈
Повезло, обошлось, посмеялись…
а я вот две недели назад не рискнул на такую забаву с яком!.. Результат - напрочь разбитый самолет!..
P.S. хорошо, что есть шаман-Артур!.. поколдовал немного и самолет как новенький!..
Это как вы его так разбили? Не слышал…
Сегодня придумали новую забаву для рц пилотов - прыжки через несущуюся на полном газу Катану 😈
Помнится пару лет назад был ролик с твоим участием “как не надо бегать от самолетов” 😁 сегодня бегали и прыгали все КАК НАДО 😂 повезло не то слово причем всем сразу и машинам тоже.
Так то мелкий биплан был… Не страшный… 😃
А тут все же Катана… Не моя конечно, легкая - около трех кг всего…😄
Повезло, обошлось, посмеялись…
С этого места пожалуйста поподробнее…
Так то мелкий биплан был… Не страшный… 😃
YouTube- 2007-01-04_bip-57polet.avi
А тут все же Катана… Не моя конечно, легкая - около трех кг всего…😁
А видео суперприкол!!! Хорошо, что ничего не покоцал.
Это как вы его так разбили? Не слышал…
На самом деле Кирилл на посадке прям у земли решил исправить ошибку по направлению элеронами…и тюкнул носом…
Первый раз летал “без шнурка”, к тому же в сильный боковой ветер.
Я помогал только голосом и не успел, конечно!
Помнится пару лет назад был ролик с твоим участием “как не надо бегать от самолетов” 😁 сегодня бегали и прыгали все КАК НАДО 😂 повезло не то слово причем всем сразу и машинам тоже.
Даааа…устроил я соревнование на скорость реакции…пардон:)
Авиация не прощает халатности, всего то не нажал кнопочку на аппе, после выбора модели…а устроил такой АХТУНГ!!!..
Слава Богу, что всё закончилось без последствий…ещё раз пардон:(
Попытка облетать сегодня на бетонке почти двухкилограммовый самодельный биплан закончилась ничем. Главным образом из-за ветра - побоялся поднимать неотриммированный самолет.
На въезде опять поставили шлагбаум, теперь уже с будкой и охранником. Охранник с самолетом пускает, но только пешком. Со стороны островецкого шоссе кстати въезд тоже закрыт аналогичным образом. Охранник сказал, что активно строят оба моста (через Москва-реку и через Быковку), махнул рукой: “Вон краны стоят”. Действительно, в сторону аэродрома от кольца будет мост. О сроках окончания строительства ничего не сказал.
Я бы тоже полетал у шлагбаума…
Будешь собираться - дай знать, а то одному не интересно.
Леша. Негоже в титрах оператор не указан которому чуть глаз антеной не выколол 😃
Я бы тоже полетал у шлагбаума…
Будешь собираться - дай знать, а то одному не интересно.
Стесняюсь 😃 Ведь расфигачу же 😃 Конструктор я еще хуже чем летчик.
Фотки окрашенного нету.
Знатный толстопуз… а чем такое сечение фюзеляжа обусловлено?
Знатный толстопуз… а чем такое сечение фюзеляжа обусловлено?
На прототипе было такое же.
Это почти копия (гыгыгы) Pitts S2S, правда нет никаких копийных деталей типа расчалок бипланной коробки, сервы торчат наружу и оперение увеличено. Делалось в Rhino, затем по “оптимистичной” технологии формовались корки, ну и так далее.
С капотом “полнота” должна визуально сгладиться, но капот будет изготавливаться по результатам облета.
Леша. Негоже в титрах оператор не указан которому чуть глаз антеной не выколол 😃
О-о! Пашка появился привет! Как жизнь молодая? Уж больно давно тебя на форуме не было!
На прототипе было такое же.
Это почти копия (гыгыгы) Pitts S2S, правда нет никаких копийных деталей типа расчалок бипланной коробки, сервы торчат наружу и оперение увеличено. Делалось в Rhino, затем по “оптимистичной” технологии формовались корки, ну и так далее.
С капотом “полнота” должна визуально сгладиться, но капот будет изготавливаться по результатам облета.
Сильно смахиват на И-16