Жуковский (с 01.01.2008 до 31.12.2009)
да-да, спасибо за аккумулятор.
после того как у меня вздулся аккумулятор я поменял регуль на более мощный Scorpion и поставил аккум на 3200 mAh - самолет начал еще раза в полтора быстрее летать и главное - долго(до этого 2-3 минуты хватало аккума на 2100 mAh).
а на другом самолетике (F16) - вообще 4-х баночный стоит, 3-х баночный его даже не тянет
да-да, спасибо за аккумулятор.
после того как у меня вздулся аккумулятор я поменял регуль на более мощный Scorpion и поставил аккум на 3200 mAh - самолет начал еще раза в полтора быстрее летать и главное - долго(до этого 2-3 минуты хватало аккума на 2100 mAh).
а на другом самолетике (F16) - вообще 4-х баночный стоит, 3-х баночный его даже не тянет
Вадим! скоро на реактивные потянет!!!😅😅😅
Завтра буду летать на раменской пойме, если что звони!
Вадим! скоро на реактивные потянет!!!😅😅😅
Завтра буду летать на раменской пойме, если что звони!
завтра работа.
починил вертолетик?
скоро на реактивные потянет!!!😅😅😅
Ну эт врят ли… с такими навыками пилотирования пока рановато😂😂😂
Стоимость самой простой реактивной модели начинается от 3 килоЕвро, а скорости у них совсем не дЭцкие + расчет пожарных с огнетушителями при каждом запуске, геморно это все и очень дорого.
завтра работа.
починил вертолетик?
Да я его после того краша еще раз грохнул, но сегодня отлетал 16 полетов без приключений, немного изменил настройки и все гуд, слишком большая скорость и очень большая стояла чуствительность, верт очень резкий был, на таких характеристиках на моторике летают, начал думать-дрова.
БПЛА или ДПЛА??? Радио-маячком оснащен?
Дядь, ну ты сам то как думаешь - был там маячок то ? 😃
Позвонившему в дверь почтальону открывает мальчик лет пяти с бутылкой пива в руке и сигарой в зубах.
Почтальон расстерянно:
- А мама или папа д… дд… дома?
- Ну дядь , а сам-то как думаешь?
Дядь, ну ты сам то как думаешь - был там маячок то ? 😃
Однажды мне один военпред такую историю рассказывал: приезжает он как представитель заказчика на межведомственные испытания очередного БПЛА на аэродромчик под егорьевском, а аппаратик по всей видимости очень круто наворочен. Там и тепловизор и камера навроченная высокого разрешения и мощный ИК прожектор для ночного видения и всякие разные приемники и детекторы и ГПС не забыли впиндюрить и даже обратная связь с телеметрией, но самое главное – полный автопилот включая посадочный режим, короче, мини-буран какой-то. В общем, запустили его по простейшему маршруту 20км по прямой в одну сторону, разворот на 180 и 20 км назад. Так вот летел он, летел, камеры работают, картинку на мониторчики передают, красота… отлетел этот мини-буран на 10 км., потом что-то в нем крякнуло, и он начал отклоняться от маршрута, т.е. просто развернулся и полетел куда глаза глядят с сохранением первоначальной высоты полета, из всей обратной связи работает только видео передатчик. Похоже гироскопы на нем работали исправно, улетел этот аппарат за предел дальности работы видео передатчика (хотя до-последнего гнал картинку, и это помогло впоследствии определить направление поиска) и где-то неизвестно где упал, когда акки сели. На поиски подняли два вертолета и личный состав двух войсковых частей, вертолетчики по видеозаписи «вышли на след» и пытались отыскать аппарат с воздуха, солдатики в течение недели просто прочесывали лес, поля и болота. Менты, военные и ФСБ опрашивали население окрестных населенных пунктов и садоводческих товариществ на предмет, а не упал ли к вам в огород вот такой НЛО. В конце концов, аппарат так и не нашли, поиски прекратили, потому что стоимость поисков уже превысила стоимость аппарата. И когда я в полном недоумении спросил: «как такое может быть, на нем должен же стоять как минимум один радио маяк, а лучше два» мне военпред с легкой улыбкой сказал: «радиомаяк, конечно, был, но в этом радиомаяке БАТАРЕЙКИ ВОВРЕМЯ НЕ ПОМЕНЯЛИ!!!»😁😂😅
Ну в этом, в будущем, как мне кажется должен был стоять gps приемник с выдачей сигнала онлайн… Причем врать не хотелось бы, но чуть ли он не есть там, но не активизирован… 😃
Ну в этом, в будущем, как мне кажется должен был стоять gps приемник с выдачей сигнала онлайн… Причем врать не хотелось бы, но чуть ли он не есть там, но не активизирован… 😃
Ага!
У “Аэрокомма” денег на батарейку не хватило 😦
Я вчера в тех местах гулял- трава под 2 метра: в метре пройдёшь- не заметишь.
У меня вертолет Тирекс 600 Циклок с тремя гироскопами улетел 2 года назад так и не нашли, весит где нибудь на сосне ржавеет.
Эту штуку будет найти ой как не просто, неизвестно на сколько далеко она улетела.
Ага! У “Аэрокомма” денег на батарейку не хватило ***
Ну в этом экземпляре скорее всего вообще ничего лишнего не было - впрочем я и не спрашивал, но все равно обидно, тем более если не упал а продолжил полет - батареи там было еще минут на десять 😦…
так а мы в эти выходные то искали упавший 2-х метровый самолет, в метре проходили - не видели, случайно нашли
***искали упавший 2-х метровый самолет, в метре проходили - не видели***
Это нормально… Я же громче всех перед этим и рассуждал - что искать надо ближе чем кажется 😂
Это нормально… Я же громче всех перед этим и рассуждал - что искать надо ближе чем кажется 😂
Лех а че тебя сегодня не было, куда пропал, мы на раменской пойме так хорошо полетали!
Оооо …
Я был в Руднево… ТАм в кои то веки было мало народа - но все равно - все знакомые лица 😃…
Мало того - видел успешный взлет маленького РЦ автожира - прикольная штука - даже малость задумался… 😃
Оооо …
Я был в Руднево… ТАм в кои то веки было мало народа - но все равно - все знакомые лица 😃…
Мало того - видел успешный взлет маленького РЦ автожира - прикольная штука - даже малость задумался… 😃
Автожир это не интересно!, У нас сегодня Вадим такие импеллеры запускал! С таким звуком! Чума!
Я завтра тож приеду на пойму, отлетаю несколько полетов, возможно приедет AS:) по 3Д на верте , пока не знаю, буду с ним утром созваниваться
А когда летает профи есть на что посмотреть!!!😈
Всем, привет.
В эти выходные приезжаю к сестре в Жуковский. Привожу свой первый большой самолёт (Kyosho Calmato Sport 60). На нём ещё ни разу не летал. Только на прошлых выходных движок на даче обкатал. Летал на маленьком пенолёте и в симуляторе AFPD на спортивном тренере.
А вопрос в следующем. В эти выходные можно где-нибудь поднять первый раз свою машину в воздух? Где народ будет летать в этом районе? Одному поднимать её страшновато, хочется чьей-нибудь поддержки.
в ЭТИ - нет… МАКС, всё-таки
поднять можно на бетонке или на Раменской пойме
Открыли шлагбаум на выезде на бетонку. Интересно, это на время МАКСа? Хотя для моего пенопласта погода все равно нелетная.