Жуковский (с 01.01.2008 до 31.12.2009)
скоро на реактивные потянет!!!😅😅😅
Ну эт врят ли… с такими навыками пилотирования пока рановато😂😂😂
Стоимость самой простой реактивной модели начинается от 3 килоЕвро, а скорости у них совсем не дЭцкие + расчет пожарных с огнетушителями при каждом запуске, геморно это все и очень дорого.
завтра работа.
починил вертолетик?
Да я его после того краша еще раз грохнул, но сегодня отлетал 16 полетов без приключений, немного изменил настройки и все гуд, слишком большая скорость и очень большая стояла чуствительность, верт очень резкий был, на таких характеристиках на моторике летают, начал думать-дрова.
БПЛА или ДПЛА??? Радио-маячком оснащен?
Дядь, ну ты сам то как думаешь - был там маячок то ? 😃
Позвонившему в дверь почтальону открывает мальчик лет пяти с бутылкой пива в руке и сигарой в зубах.
Почтальон расстерянно:
- А мама или папа д… дд… дома?
- Ну дядь , а сам-то как думаешь?
Дядь, ну ты сам то как думаешь - был там маячок то ? 😃
Однажды мне один военпред такую историю рассказывал: приезжает он как представитель заказчика на межведомственные испытания очередного БПЛА на аэродромчик под егорьевском, а аппаратик по всей видимости очень круто наворочен. Там и тепловизор и камера навроченная высокого разрешения и мощный ИК прожектор для ночного видения и всякие разные приемники и детекторы и ГПС не забыли впиндюрить и даже обратная связь с телеметрией, но самое главное – полный автопилот включая посадочный режим, короче, мини-буран какой-то. В общем, запустили его по простейшему маршруту 20км по прямой в одну сторону, разворот на 180 и 20 км назад. Так вот летел он, летел, камеры работают, картинку на мониторчики передают, красота… отлетел этот мини-буран на 10 км., потом что-то в нем крякнуло, и он начал отклоняться от маршрута, т.е. просто развернулся и полетел куда глаза глядят с сохранением первоначальной высоты полета, из всей обратной связи работает только видео передатчик. Похоже гироскопы на нем работали исправно, улетел этот аппарат за предел дальности работы видео передатчика (хотя до-последнего гнал картинку, и это помогло впоследствии определить направление поиска) и где-то неизвестно где упал, когда акки сели. На поиски подняли два вертолета и личный состав двух войсковых частей, вертолетчики по видеозаписи «вышли на след» и пытались отыскать аппарат с воздуха, солдатики в течение недели просто прочесывали лес, поля и болота. Менты, военные и ФСБ опрашивали население окрестных населенных пунктов и садоводческих товариществ на предмет, а не упал ли к вам в огород вот такой НЛО. В конце концов, аппарат так и не нашли, поиски прекратили, потому что стоимость поисков уже превысила стоимость аппарата. И когда я в полном недоумении спросил: «как такое может быть, на нем должен же стоять как минимум один радио маяк, а лучше два» мне военпред с легкой улыбкой сказал: «радиомаяк, конечно, был, но в этом радиомаяке БАТАРЕЙКИ ВОВРЕМЯ НЕ ПОМЕНЯЛИ!!!»😁😂😅
Ну в этом, в будущем, как мне кажется должен был стоять gps приемник с выдачей сигнала онлайн… Причем врать не хотелось бы, но чуть ли он не есть там, но не активизирован… 😃
Ну в этом, в будущем, как мне кажется должен был стоять gps приемник с выдачей сигнала онлайн… Причем врать не хотелось бы, но чуть ли он не есть там, но не активизирован… 😃
Ага!
У “Аэрокомма” денег на батарейку не хватило 😦
Я вчера в тех местах гулял- трава под 2 метра: в метре пройдёшь- не заметишь.
У меня вертолет Тирекс 600 Циклок с тремя гироскопами улетел 2 года назад так и не нашли, весит где нибудь на сосне ржавеет.
Эту штуку будет найти ой как не просто, неизвестно на сколько далеко она улетела.
Ага! У “Аэрокомма” денег на батарейку не хватило ***
Ну в этом экземпляре скорее всего вообще ничего лишнего не было - впрочем я и не спрашивал, но все равно обидно, тем более если не упал а продолжил полет - батареи там было еще минут на десять 😦…
так а мы в эти выходные то искали упавший 2-х метровый самолет, в метре проходили - не видели, случайно нашли
***искали упавший 2-х метровый самолет, в метре проходили - не видели***
Это нормально… Я же громче всех перед этим и рассуждал - что искать надо ближе чем кажется 😂
Это нормально… Я же громче всех перед этим и рассуждал - что искать надо ближе чем кажется 😂
Лех а че тебя сегодня не было, куда пропал, мы на раменской пойме так хорошо полетали!
Оооо …
Я был в Руднево… ТАм в кои то веки было мало народа - но все равно - все знакомые лица 😃…
Мало того - видел успешный взлет маленького РЦ автожира - прикольная штука - даже малость задумался… 😃
Оооо …
Я был в Руднево… ТАм в кои то веки было мало народа - но все равно - все знакомые лица 😃…
Мало того - видел успешный взлет маленького РЦ автожира - прикольная штука - даже малость задумался… 😃
Автожир это не интересно!, У нас сегодня Вадим такие импеллеры запускал! С таким звуком! Чума!
Я завтра тож приеду на пойму, отлетаю несколько полетов, возможно приедет AS:) по 3Д на верте , пока не знаю, буду с ним утром созваниваться
А когда летает профи есть на что посмотреть!!!😈
Всем, привет.
В эти выходные приезжаю к сестре в Жуковский. Привожу свой первый большой самолёт (Kyosho Calmato Sport 60). На нём ещё ни разу не летал. Только на прошлых выходных движок на даче обкатал. Летал на маленьком пенолёте и в симуляторе AFPD на спортивном тренере.
А вопрос в следующем. В эти выходные можно где-нибудь поднять первый раз свою машину в воздух? Где народ будет летать в этом районе? Одному поднимать её страшновато, хочется чьей-нибудь поддержки.
в ЭТИ - нет… МАКС, всё-таки
поднять можно на бетонке или на Раменской пойме
Открыли шлагбаум на выезде на бетонку. Интересно, это на время МАКСа? Хотя для моего пенопласта погода все равно нелетная.
Это до момента пока замок новый не купят… 😮 Они обязаны как я понимаю пускать газовиков… Как только кто нить забивает гвоздь в замок - замок пилится, покупается новый - и до этого момента шлагбаум открыт 😈
Это до момента пока замок новый не купят… 😮 Они обязаны как я понимаю пускать газовиков… Как только кто нить забивает гвоздь в замок - замок пилится, покупается новый - и до этого момента шлагбаум открыт 😈
😃 Замок, что интересно, висит на ответной части, закрытый.
Видел, как ребята на лифтованном 469м УАЗике объехали шлагбаум справа.
Там и на Ниве мона - но стремновато - хотя может уже и завалили мусором…