Жуковский (с 01.01.2008 до 31.12.2009)

vpan
new225:

Так он собрался брать КИТ - а с ним проще - в процессе сборки усиливай и проклеивай. потом процессе сборки ничто не мешает скопировать геометрию деталей…

В том-то и дело, что не КИТ а АРФ…

Александр_Иванов:

а брать я нацелился арф с хоббиФоЮ

Я на самом деле не пытаюсь отговаривать, просто вспоминаю эту китайскую фанерку (причем на всех самолетах) и часто встречающуюся гнилую бальзу, и лазерную резку, которая вообще не стыкуется, и не одно!!! отверстие не совпадает (пришлось пересверливать), и крыло не смогло войти в ложемент на фюзеляже и т.д. и от всего этого как-то грустно становится…
Геометрию деталей нет смысла копировать, к КИТу обязан быть чертеж в масштабе 1:1 который можно отсканить, перегруппировать под форматные деревяшки, и вот тебе готовый электронный чертеж под лазер. Только, вот уж извините, все равно останусь при своих воротах, хоть КИТ, хоть АРФ один хрен восстанавливать одинаково геморно, даже при наличии готовых (нарезанных) деталей. Ведь старые надо выломать, отчистить узлы соединений от старого клея, и желательно не проглядеть трещинку (если таковая имеется), и пленку перетягивать и……………😵😵😵

gva43
Wherewolf:

ну, эт мы ещё посмотрим… 😉 крыло-то там вполне неплохое…
ща в максе рисую новый фюз. гаргрот возьму старый, оперение мной усиленное…
крыло обдеру, перенесу машинки на другую сторону…

И скотчу побольше…

Wherewolf
gva43:

И скотчу побольше…

естессно… у меня моторама из него будет 😃

FRUKT
new225:

И крыло на липучке 😈

Лёш, а на Пойме сейчас не летает никто по выходным? А то на праздники я на дачу и верт прихватил бы😒

Александр_Иванов

кит потребный я не нашел за разумные деньги, а покупать “большую пчелку” за 420 евро - слов нет 😃.
www.hobbyforyou.ru/catalog/662-32653.html этот арф наборчик китайский su31 я видимо возьму если не найду альтернативу за 10-12 тыр.
весовая сводка получается приличная даже под 26 движок. а я подумываю о 40сс.
сдеру с него пленку (ну не нравиться мне раскраска эта павлинья) все проверю, где надо подклею, и с божьей помощью и помощью коллег обтяну заново в приличные контрастные 2 цвета.
И В НЕБО!😒

vpan
Александр_Иванов:

кит потребный я не нашел за разумные деньги… если не найду альтернативу за 10-12 тыр…
сдеру с него пленку… обтяну заново…
И В НЕБО!😒

Оптимист однако😂 Что касается потребных КИТов может помогу сцылочкой чуть позже.
По поводу альтернативы, позвони в МДС у них были две экстры под 26сс от RCF ценник на них был 12тыр.
Когда обдираешь цветную пленку, то как правило, клей остается на деревяшках и если потом этот клей не удалить, то он проявится через новую пленку, причем не только цветом, но и рельефными полосками с пятнами - оно тебе надо??? Что-то мне подсказывает, что если займешься перетяжкой самолета, то в небо - не скоро получится (я пару раз перетягивал своего Сухого, знаю о чем говорю)…

new225
FRUKT:

**а на Пойме сейчас не летает никто по выходным***

Не знаю, Жуковские все на бетонке пока…

vpan:

**у них были две экстры под 26сс от RCF****как правило, клей остается на деревяшках**

Народ меня давно уже убеждает что все что у нас продается под 26 - летать нефига грамотно не будет, так как легких и мощных моторов за небольшие деньги нет, поэтому надо ставить 40ку (если речь о китайских - то разница по цене смешная )… Чтоб клей не оставался - надо с феном пленку снимать, впрочем - не факт что получится если пленка говно…

Александр_Иванов

спасибо за совет - опыт - сын ошибок трудных! 😃

а я 40 и собираюсь ставить - а разницу в 200 гр веса - переживу как нибудь.

vpan

Я тут прикинул примерно расход пленки на перетяжку самолета 1800 мм размаха, так вот получается: основной цвет (как правило белый) - 6 метров погонных, и как минимум 2 м/п дополнительного цвета, к примеру, красного. Итого 8 м/п и если это будет не изикот, то рубликов по 250 за метр готовь, и енто если без брака.
Что-то никак не могу найти ссылку на сайтец с грамотными КИТами, где-то с месяц назад набрел случайно и просто обомлел, там нетолько готовые КИТы продают но и могут под заказ отмасштабировать под нужный размер и нарезать заказанный КИТ, естественно без пластика.

gva43
Александр_Иванов:

спасибо за совет - опыт - сын ошибок трудных! 😃

а я 40 и собираюсь ставить - а разницу в 200 гр веса - переживу как нибудь.

Саш, там разницы в 200 гр. не будет, гораздо больше, к сожалению. А площадь крыла маленькая, нагрузка большая, делай выводы. А Extra, которую я предлагал, с DA-50 весила 7000 гр.

Александр_Иванов

Валер, а откуда больше? я посмотрел разницу в весе моторов, она составляет именно 200 грамм - все остальноев самолете будет то то же самое, причем я сравнивал характеристики моторов на хобби фо ю, там где видимо и буду все покупать.
может я что-то не доглядел - тогда я с удовольствием приму замечания к своим выкладкам, лучше прослыть нудным парнем😁 чем получить небесный кирпич за 25 тыров рубов.😵

gva43

Намедни взвесил DA-50 и 3W-28 , первый весит 1470г (без всего), второй - 970г. DA считаются легкими моторами, а 3W - наоборот. У китайцев, как у нас в анекдоте: на заборе … написано, а там дрова.

Александр_Иванов

поеду в магазин с весами 😃
кстати я думаю что сушка изначально расчитывалась под полторакилограмовый мотор - я рисовал уже весовую сводку - на движок получается кило триста кило шестьсот.
так что все получается нормально … вроде

new225

Хоолодна… Веетренно… Но моторчик с часик покатал, и разик слетал, работает нормально… Глюки с самолетом тоже прошли… Может и акб был виноват, может сырость - снежок то мокренький был… Завтра ветерок потише обещают… Если с утра грамотно извернутся, то можно и вырваться на природу.
😃

Artur326
Александр_Иванов:

а я болею, блин так что сегодня только симулятор 😦

Санька, выздоравливай и мы еще полетаем!
Сегодня ветер неприятный и холодный был на поле, но мы немного полетали.
Даже на моей Фунтанке посадки против ветра были по вертолетному…

new225

Камикадза перед полетом… Вообще то что то там было - "Как корабль … "

Ну а это наш мерзнущий карб… 😃

Александр_Иванов

ну вот, поздравляйте купил вчера су (номер не помню) и бензиныча 40, практически в следующие выходные буду обкатывать движок. уже есть вопросы, но сначала почитаю что поиск найдет а потом уж к людям буду приставать, хотя если подкинете ссылочек про то как организовать топливную систему для бензиныча - буду благодарен, а то мне инструкцию что-то не дали 😦

блин запятые забыл, извините.

new225

Молодца 😃 (а говорили болеет)

Топливная все просто - верхняя вентиляция, передняя верхняя - запаравка (слив), передняя - забор на карб - внутри бака грузик - на фотке совмещен с фетровым фильтром…

Бак от калилки тоже подойдет, но надо бы озаботится резиновой пробкой под бензин - метанольную разъест.
Как вариант - народ пользует бутылочки на 250-500гр от воды “Шишкин лес” - сверлит в пробке отверстия чуть меньше трубки топливной - и все нормально - не течет… Трубка топливная под бензин тоже отличается от метанольной…

Давай читай все подряд в бензомоторах и в больших моделях… По идее там все есть… Что не найдешь - подскажем… Табуретка под обкатку (переходящая) - сейчас живет у Виталия…
Ссылку на мотор и самолетик - в студию плиз …