Жуковский (с 01.01.2008 до 31.12.2009)

gva43
Wherewolf:

ну, эт мы ещё посмотрим… 😉 крыло-то там вполне неплохое…
ща в максе рисую новый фюз. гаргрот возьму старый, оперение мной усиленное…
крыло обдеру, перенесу машинки на другую сторону…

И скотчу побольше…

Wherewolf
gva43:

И скотчу побольше…

естессно… у меня моторама из него будет 😃

FRUKT
new225:

И крыло на липучке 😈

Лёш, а на Пойме сейчас не летает никто по выходным? А то на праздники я на дачу и верт прихватил бы😒

Александр_Иванов

кит потребный я не нашел за разумные деньги, а покупать “большую пчелку” за 420 евро - слов нет 😃.
www.hobbyforyou.ru/catalog/662-32653.html этот арф наборчик китайский su31 я видимо возьму если не найду альтернативу за 10-12 тыр.
весовая сводка получается приличная даже под 26 движок. а я подумываю о 40сс.
сдеру с него пленку (ну не нравиться мне раскраска эта павлинья) все проверю, где надо подклею, и с божьей помощью и помощью коллег обтяну заново в приличные контрастные 2 цвета.
И В НЕБО!😒

vpan
Александр_Иванов:

кит потребный я не нашел за разумные деньги… если не найду альтернативу за 10-12 тыр…
сдеру с него пленку… обтяну заново…
И В НЕБО!😒

Оптимист однако😂 Что касается потребных КИТов может помогу сцылочкой чуть позже.
По поводу альтернативы, позвони в МДС у них были две экстры под 26сс от RCF ценник на них был 12тыр.
Когда обдираешь цветную пленку, то как правило, клей остается на деревяшках и если потом этот клей не удалить, то он проявится через новую пленку, причем не только цветом, но и рельефными полосками с пятнами - оно тебе надо??? Что-то мне подсказывает, что если займешься перетяжкой самолета, то в небо - не скоро получится (я пару раз перетягивал своего Сухого, знаю о чем говорю)…

new225
FRUKT:

**а на Пойме сейчас не летает никто по выходным***

Не знаю, Жуковские все на бетонке пока…

vpan:

**у них были две экстры под 26сс от RCF****как правило, клей остается на деревяшках**

Народ меня давно уже убеждает что все что у нас продается под 26 - летать нефига грамотно не будет, так как легких и мощных моторов за небольшие деньги нет, поэтому надо ставить 40ку (если речь о китайских - то разница по цене смешная )… Чтоб клей не оставался - надо с феном пленку снимать, впрочем - не факт что получится если пленка говно…

Александр_Иванов

спасибо за совет - опыт - сын ошибок трудных! 😃

а я 40 и собираюсь ставить - а разницу в 200 гр веса - переживу как нибудь.

vpan

Я тут прикинул примерно расход пленки на перетяжку самолета 1800 мм размаха, так вот получается: основной цвет (как правило белый) - 6 метров погонных, и как минимум 2 м/п дополнительного цвета, к примеру, красного. Итого 8 м/п и если это будет не изикот, то рубликов по 250 за метр готовь, и енто если без брака.
Что-то никак не могу найти ссылку на сайтец с грамотными КИТами, где-то с месяц назад набрел случайно и просто обомлел, там нетолько готовые КИТы продают но и могут под заказ отмасштабировать под нужный размер и нарезать заказанный КИТ, естественно без пластика.

gva43
Александр_Иванов:

спасибо за совет - опыт - сын ошибок трудных! 😃

а я 40 и собираюсь ставить - а разницу в 200 гр веса - переживу как нибудь.

Саш, там разницы в 200 гр. не будет, гораздо больше, к сожалению. А площадь крыла маленькая, нагрузка большая, делай выводы. А Extra, которую я предлагал, с DA-50 весила 7000 гр.

Александр_Иванов

Валер, а откуда больше? я посмотрел разницу в весе моторов, она составляет именно 200 грамм - все остальноев самолете будет то то же самое, причем я сравнивал характеристики моторов на хобби фо ю, там где видимо и буду все покупать.
может я что-то не доглядел - тогда я с удовольствием приму замечания к своим выкладкам, лучше прослыть нудным парнем😁 чем получить небесный кирпич за 25 тыров рубов.😵

gva43

Намедни взвесил DA-50 и 3W-28 , первый весит 1470г (без всего), второй - 970г. DA считаются легкими моторами, а 3W - наоборот. У китайцев, как у нас в анекдоте: на заборе … написано, а там дрова.

Александр_Иванов

поеду в магазин с весами 😃
кстати я думаю что сушка изначально расчитывалась под полторакилограмовый мотор - я рисовал уже весовую сводку - на движок получается кило триста кило шестьсот.
так что все получается нормально … вроде

new225

Хоолодна… Веетренно… Но моторчик с часик покатал, и разик слетал, работает нормально… Глюки с самолетом тоже прошли… Может и акб был виноват, может сырость - снежок то мокренький был… Завтра ветерок потише обещают… Если с утра грамотно извернутся, то можно и вырваться на природу.
😃

Artur326
Александр_Иванов:

а я болею, блин так что сегодня только симулятор 😦

Санька, выздоравливай и мы еще полетаем!
Сегодня ветер неприятный и холодный был на поле, но мы немного полетали.
Даже на моей Фунтанке посадки против ветра были по вертолетному…

new225

Камикадза перед полетом… Вообще то что то там было - "Как корабль … "

Ну а это наш мерзнущий карб… 😃

Александр_Иванов

ну вот, поздравляйте купил вчера су (номер не помню) и бензиныча 40, практически в следующие выходные буду обкатывать движок. уже есть вопросы, но сначала почитаю что поиск найдет а потом уж к людям буду приставать, хотя если подкинете ссылочек про то как организовать топливную систему для бензиныча - буду благодарен, а то мне инструкцию что-то не дали 😦

блин запятые забыл, извините.

new225

Молодца 😃 (а говорили болеет)

Топливная все просто - верхняя вентиляция, передняя верхняя - запаравка (слив), передняя - забор на карб - внутри бака грузик - на фотке совмещен с фетровым фильтром…

Бак от калилки тоже подойдет, но надо бы озаботится резиновой пробкой под бензин - метанольную разъест.
Как вариант - народ пользует бутылочки на 250-500гр от воды “Шишкин лес” - сверлит в пробке отверстия чуть меньше трубки топливной - и все нормально - не течет… Трубка топливная под бензин тоже отличается от метанольной…

Давай читай все подряд в бензомоторах и в больших моделях… По идее там все есть… Что не найдешь - подскажем… Табуретка под обкатку (переходящая) - сейчас живет у Виталия…
Ссылку на мотор и самолетик - в студию плиз …

NailMan

Бензиновая пробка в бак - коричневая Ду-Бро. Черная метанольная, коричневая - бензин.

Бак как Лешка показал, но дренаж обязательно петлей через бак перекинуть(чтобы через максимальный уровень в баке) и вниз под пузо вывод. Так оно в перевернутом и в прямом полете будет обеспечивать дренаж нормально.