м. Речной вокзал (с 01.01.2010)

alek_j
simakov:

Лёха приноси завтра свой Blade MCPx!

Если будет только ветер, без осадков, да еще и ты подтянешься, то я с удовольствием - поможешь разобраться, что я там не так настроил - что то не летит он у меня 😦

simakov
alek_j:

Если будет только ветер, без осадков, да еще и ты подтянешься, то я с удовольствием - поможешь разобраться, что я там не так настроил - что то не летит он у меня

Не знаю, не знаю не обещаю!

Коля
simakov:

Я бы посмотрел на это “зависание”

А что, это проверенный способ. Надо взлететь повыше, полететь по ветру, потом развернуться и лететь против ветра, но так-как ветер сильный, самолёт как бы зависает, типа воздушный змей ( ленточку надо приделать 😂 ).
Может это только на крыльях работает …

vic_bull

На хвостах тоже! И время полета, увелиииииичивается прямо на глазах! Прям народная мудрость, ветер в харю, а я шпарю!

RuslanG

ага, еще пару мудростей
Если чайка летит жопой вперед, то ветер очень сильный, и если при этом якорь всплывает, то говорят плохая примета

Коля

Отлично сегодня полетали, благодаря сильному ветру, удавалось зависать на 5-7 секунд.
Правда на втором полёте отключился пульт ( бывает же такое, перед полётом зарядил) и я потерял управление. Повезло, что он ровно летел и вобщем мягко приземлился. Удар пришёлся на мордочку, но липучка сработала как надо.
А дальше вообще было смешно , миша загнал свой самолёт в ветки деревьев и так упал, что вал сломался.
В целом нормально 😃

Gadzilo

Так значит это вы были, сегодня приезжал и видел как кто то летал и засадил на дерево самоль, думал полетать, но ветер сильный был и решил не рисковать, ограничился прогулкой по ТЦ. )))

Mihahonduras
Коля:

миша загнал свой самолёт в ветки деревьев и так упал, что вал сломался

Мда, было и такое…придется на водный стадион ехать за валом:(
А вот эджик меня сегодня порадовал!ему что с ветром летать, что без…ну очень он предсказуемо ведет себя:) отлетал два аккума, на третий меня не хватило…замерз. Как я по лету скучаю!

Gadzilo:

видел как кто то летал и засадил на дерево самоль

Это был я!

alek_j

Молодцы, а я вот не рискнул, зато сборка экстры продвинулась. Сделал глупость - решил собрать родное шасси, т.е. родные колеса да еще и со всеми обтекателями предусмотренными хакером, ну захотелось посмитреть как это должно выглядеть, а то всегда ставил нормальные колеса 😃 Вообще хочу попробовать хоть раз в жизни собрать все точно по мануалу, посмотрим, что из этого получится.

Mihahonduras:

А вот эджик меня сегодня порадовал!ему что с ветром летать, что без…ну очень он предсказуемо ведет себя

Видать от пилота зависит 😃 У меня его вполне предсказуемо мотало при порывах, и я себя на зумике чувствовал при таких условиях гораздо увереннее 😃

авсенев
Коля:

Отлично сегодня полетали, благодаря сильному ветру, удавалось зависать на 5-7 секунд.

Безумству храбрых поем мы славу … итд… А я пил пиво с вот \…\ такими креветками и с удовольствием смотрел в окно на скрюченных прохожих.

Командор
Коля:

…миша загнал свой самолёт в ветки деревьев и так упал, что вал сломался.
В целом нормально 😃

Я грешным делом решил, что это старина М. Авсенев маньячил со своим мухом потолочным! Я тоже пиво с креветками вкушал, ещё осталось!

obormot69
авсенев:

такими креветками и с удовольствием смотрел в окно

…а я … а мне…а ящас нажруся

Mihahonduras

Креветки с пивом это конечно хорошо, сам бы не отказался😁, но руки чесались полетать.
Алексей, а зачем обтекатели на колесах? у меня просто печальный опыт на Super Sportster’е…стеклопластиковые были, но их “порвало” при первой посадке в поле…да и на эджика решил не ставить…

obormot69
alek_j:

Сделал глупость - решил собрать родное шасси, т.е. родные колеса да еще и со всеми обтекателями

Тёзка, почему это глупость? Если летать на нормально протоптанной ВПП 😃, то всё будет нормально, я своего ЯКа тоже собрал с обтекателями сначала, и в яме нормально леталось…потом на колхозном поле в деревне отодрал иха нафиг

Коля

Надо вообще без шасси, кому они нужны

obormot69
Коля:

Надо вообще без шасси, кому они нужны

Точно Коля, а заодно без фюзеляжа , и стабилизатора, только крыло и ленточка😈

Командор:

Я тоже пиво с креветками вкушал, ещё осталось!

Вот вы Михаилы все злодеи, я уже слюной изошёл

alek_j
Командор:

Одной ленточки вполне достаточно будет!

В смысле с мотором? Не… креветки лучше 😃

SOA

Доброго всем вечера! Был сегодня на поле,где-то в начале первого,как и обещал.Из лётчиков никого не было,естественно такой сильный ветер,лучше сидеть дома и пить пиво или может ещё что нибудь погорячее.Постоял минут 10,сделал несколько снимков,закусил Алёнкой и пошёл домой.

Возле пруда встретил Колю,собирался летать.Действительно,надо отдать должное уважение смелости некоторых товарищей.

На лёд по прежнему выходить опасно.