м. Речной вокзал (с 01.01.2010)
Лёха, читаешь не внимательно!
ну знаете…))))
а то ходить и на какашки наступать не очень приятно.
…и шасси с двигателем от гумна очищать… 😃
Завтра кто нибудь с утра собирается полететь при летной погоде?
Обязательно! Да и переговоры с руководством Парка намечены на 11 часов.
А вот тута чехи демонстрируют вроде как свои пеноластовые новинки www.va-models.com/eshop1/
Итак, сегодня состоялись очередные переговоры с администрацией парка. В период со 2 по 4 ноября в рамках праздничных дней нужно провести хорошую массовую показуху. Показательные воздушные бои очень заинтересовали, так что Андрею Зазулину контакты перекину в любой момент. Электричество будет.
В эту пятницу им нужно представить конкретный план мероприятий с указанием примерного количества участников для дальнейшего согласования в префектуре САО и последующей рекламы. Неплохо бы собрать народ и из других районов.
Дано добро на строительство ВПП. Сказано буквально следующее: делайте, что хотите, ройте, копайте, но строгий запрет на бетон, асфальт и пр. монументальное. Как вариант предложили выстлать деревом, но думается. что травяная ВПП всё же интереснее.
Мангальная деятельность также приветствуется.
Параллельно решались вопросы с организацией автотрассы и судомодельной деятельностью.
Собаки будут изгнаны из Ямы напрочь, в соседнюю малую яму. Как исключение, проведение официальных мепроприятий. Но их не так много, как собственно и нашего брата авиатора! Возможно передвинем и лаптёжников. Так что, господа, времени остаётся немного!
Можно провести Фестиваль электролётов, типа Закрытие сезона, приглашаются все желающие. Организаторы - администрация парка. Все заработанные средства направить на благоустройство Ямы. План мероприятия простой: Пришли полетали, разошлись по домам.
План мероприятия простой: Пришли полетали, разошлись по домам.
…а откуда заработанные средства? Ты собираешься билеты продавать? 😃
…а откуда заработанные средства? Ты собираешься билеты продавать?
Алексей, читай внимательней, организаторы - администрация парка.
Организаторы - администрация парка.
…Лёха, немного запоздалое видео:
Алексей, читай внимательней
…я читаю:
Все заработанные средства направить на благоустройство Ямы
…и возникает вопрос: откуда по твоему должны появиться “заработанные средства”…?
откуда по твоему должны появиться “заработанные средства”…?
Мастер будет пирожками торговать…с картошкой, капустой…
Мастер будет пирожками торговать.
…дело хорошее…😃
…и возникает вопрос: откуда по твоему должны появиться “заработанные средства”…?
Мне кажется что проведение различных массовых показух, показ техники - это всё может стоить деньги, по крайней мере я бы бесплатно не стал выступать на сцене если бы был артистом.
Мне кажется что проведение различных массовых показух, показ техники - это всё может стоить деньги, по крайней мере я бы бесплатно не стал выступать на сцене если бы был артистом.
Мастер, а когда Вы летаете в яме, и вокруг Вас собираются зрители, то Вы с них денежку требуете, за показанное шоу?
Опять вы какую-то херню мусолите! Будет ли показуха в период со 2 по 4 ноября и какими силами, нужна ли ВПП, решайте сами! Всю инфу А.Зазулину я скинул в личку.
по крайней мере я бы бесплатно не стал выступать
…да Вы барыга Мастер…
ВПП естественно нужна, но скорее в виде некой отгороженной зоны, плюс отгородить зону полетов ( безопасности), травяная взлетка конечно хорошо, но в ноябре может быть и снег, и мороз, так что надо смотреть по факту…
Взлётка, естественно, вопрос следующего года. А сегодня-завтра руководство ждёт конкретного расклада по полётам. Это надо утверждать в префектуре. Если Зазулин организует показуху по воздушному бою, то надо подтягивать народ с других аэродромов. Иначе - позор один!Сейчас разговаривал с руководством парка. Ждут конкретики
Вы с них денежку требуете, за показанное шоу?
Мы денег ни от кого не требуем, но и от денежек тоже не отказываемся.
…да Вы барыга
Барыга наверно громко сказано, просто мы хотим чтобы был хоть какой-то порядок.
По поводу ВПП : Можно сделать переносную ВПП, из обычных 1-2 теннисных столов, положить их просто на землю. Собственно говоря она нужна скорее всего для мелколётов типа КрЯка, Лазера и Эрроу, у которых маленькие колёса и они не могут взлететь с травяного покрытия. Вопрос только, где потом эту ВПП хранить, нужен какой-то сарайчик?
она нужна скорее всего для мелколётов типа КрЯка, Лазера и Эрроу, у которых маленькие колёса
…а с рук взлететь и так же приземлиться не судьба? Как раз таки это те самолеты, которым взлетка вообще не нужна…
то надо подтягивать народ с других аэродромов.
…я думаю с этим как раз проблем не будет - там же праздничные дни намечаются…😃.
Главное чтобы с погодой повезло…
А сегодня-завтра руководство ждёт конкретного расклада по полётам.
…только надо сразу определиться по ограничениям - какие самолеты могут летать на Яме, а какие нет… А то будет как после весеннего фестиваля - много шума из ничего…😃😃😃
Нужно создать тему на форуме. Аэродром “Яма” приглашает всех желающих полетать на празднике, какой не помню. Пусть все кто хочет приехать отпишутся в теме. Самолеты только электричество до полутора метров, квадрики, я думаю, можно любые. Вертолеты можно наверное до 400 класса включительно. После этого сразу будет частично понятна массовость мероприятия.
…а с рук взлететь и так же приземлиться не судьба? Как раз таки это те самолеты, которым взлетка вообще не нужна…
Наверно можно взлететь с рук и поймать потом в руки. А если кто-то уже начал изучение пиложных комплексов F3P ? А взлёт и посадка там входит в программу полёта, и взлетают они, как Вы уже догадались, не с рук и садятся тоже не в руки.
Наверно можно взлететь с рук и поймать потом в руки. А если кто-то уже начал изучение пиложных комплексов F3P ? А взлёт и посадка там входит в программу полёта, и взлетают они, как Вы уже догадались, не с рук и садятся тоже не в руки.
Если почитать регламент этих комплексов, то они выполняются не на маленьких самолетах и тем более не на пенолетах.
А если кто-то уже начал изучение пиложных комплексов F3P ?
…удачи…
КЛАСС F3P – АКРОБАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ С МОТОУСТАНОВКОЙ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ПОЛЕТОВ В ЗАКРЫТЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ
…Миша (Командор), и правда, создай тему, обозначь задачи и ограничения, и сразу будет понятно сколько и какого народу подтянется…
Если почитать регламент этих комплексов, то они выполняются не на маленьких самолетах и тем более не на пенолетах.
…удачи… КЛАСС F3P – АКРОБАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ С МОТОУСТАНОВКОЙ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ПОЛЕТОВ В ЗАКРЫТЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ
Товарищи, Ваши замечания конечно правильные, но где мы возьмём Закрытые помещения? А поучиться можно и на улице, когда ветра нет.
Самолёты там кажется могут быть различной конструкции, как пенолёты, так и целиком из угля, размеры и полётный вес примерно такие как у КрЯка, Лазера, Эрроу и т.д., в общем мне кажется что эти модели можно для тренировки использовать.
А поучиться можно и на улице,
…блииииииииииин, речь здесь не об этом, да себе учись на здоровье, сейчас речь идет о показных выступлениях (фестивале) в конкретные праздничные дни…