м. Речной вокзал (с 01.01.2008 до 31.12.2008)

Boleski

Вот умора!!! 😂 (про третью силу)

А ещё жаль, что только три человека видели посадку на буксире!!! 😂 (очень похоже на дозоправку в воздухе!!!)

А во сколько встреча???

Aol_WB
Boleski:

А ещё жаль, что только три человека видели посадку на буксире!!! 😂 (очень похоже на дозоправку в воздухе!!!)

Жаль, что один из трех не успел заснять такую красоту: два крыла, связанные между собой ленточкой, заходят на посадку 😁

А во сколько встреча???

Набери Леше.

Апрель
Boleski:

Я такое проделывал с ребенкиным планером… На пилотажку и в небо. Больше мы планера не видели 😢
А я сегодня заглянул в “логово врага” - ДВС-ников 😁 Ездил смотреть в Лыткарино место полетов. Поле нашел - огромное, для ДВС зашибись. Пилотов не нашел (дождь был), бойцов не нашел тем более. С ВПП - не понятно, оно на самом аэродроме за забором, а так - довольно неплохая грунтовка- песочек.
Че-то я понять не могу, как их там не разгоняют ваще - там же зона полетов “настоящих”?
Короче - наше поле- лучше 😁 А уж пилоты - ни в какое сравнение 😃 😃

Aol_WB

ВЕСТИ С ПОЛЕЙ:
Таки вот что я имею вам доложить… 😁
На данный момент мы имеем взлетную полосу длинной в 55 метров и тормозной холмик на одном из концов. Ура, товарищи!!! 😃

Полагаю, что на этом привлечение крупной строительной техники для ВПП можно завершить.
Проведено тестирование ВПП путем взлета-посадки метровой катаны и метрового Як-54. Результат удовлетворительный!
Теперь, по поводу растяжек на поле… пообщавшись с “населением” (строители и охранники) выяснилось, что поле разметили некие клоуны с металлоискателем (рудокопы, мать их). Оперируя данной информацией, на поле был отряжен злобный Борис Николаевич с ножницами в руках! 😁 Чик-чик-чик… и ничего нам уже не мешало летать 😁

Итого, в субботу милости просим на массовые испытания и шашлычок. Устроим сабантуйчик и обмоем взлетку как полагается 😁

Boleski

Всем привет!!!

Вчера опять убил своего “гламурного”. 22:30 - темновато уже, а летать так хотелось!!! . . . . . . . .
Управляемый штопор, некорректный выход, потеря ориентации (далеко), деревья, хруст веток.

Дальше веселее: собаки не давали подойти к машинам. (собаки злобные с капающими слюнями и весом 50 - 60 кг!!!)
Адреналин, как при облётке самолета!!! 😃

Опять пауза в полётах, ремонт!
Наверное надо ещё самик купить! Один в ремонте, другой в небе!!! 😉

Апрель
Boleski:

Наверное надо ещё самик купить! Один в ремонте, другой в небе!!! 😉

Гы 😅 😂
Если в боях обойных классов летать - математика другая будет. 😁
1-2 в ремонте, 1-2 в капитальном ремонте, 1 делается, на 1-2 еще летать можно… 😁

Boleski

На это я пойтить не могу!!!

Буду изгнан из дома на ту самую ВПП, что соорудили. 😃

Crash_from_Koptevo
Boleski:

На это я пойтить не могу!!!

Буду изгнан из дома на ту самую ВПП, что соорудили. 😃

А там как раз вагончики для рабочих есть,и поле рядом 😃

Surf
Crash_from_Koptevo:

А там как раз вагончики для рабочих есть

Так-с, на вагончики очередь уже за мной с моим Пресижн-парком занимаем 😃

в субботу врядли вырвусь 😦, а в воскресенье - по погоде обязательно (эх, еще б без машины исхитриться пошашлыковать)

Aol_WB

Судя по прогнозам, полетать бы нормально… о шашлыках уж и мечтать несмею 😦

ostin

Сегодня погода была превосходная! Полетал немного, но в других краях…

Товарищи, ни у кого не найдется свободного места в транспорте? 😃 1 человек, 1 самолет + маленький пакетик…

могу отплатить разъемами или сервами 😃

Egland
ostin:

Сегодня погода была превосходная! Полетал немного, но в других краях…

Товарищи, ни у кого не найдется свободного места в транспорте? 😃 1 человек, 1 самолет + маленький пакетик…

могу отплатить разъемами или сервами 😃

ну, мы с Сокола поедем, можем прихватить.

Aol_WB:

ВЕСТИ С ПОЛЕЙ:

Итого, в субботу милости просим на массовые испытания и шашлычок. Устроим сабантуйчик и обмоем взлетку как полагается 😁

Есть смысл скоординироваться по закупкам. Мы с утра едем в Ашан закупаться, можем прихватить что требуется. Чтобы не покупать одно и то же.

Aol_WB
Egland:

Есть смысл скоординироваться по закупкам.

Прогноз погоды видели? Полный алес капут, как говорил Сава Игнатьевич. Думаю, что шашлычок перенесем на более подходящее время…

Boleski

Всем привет!!!

Ну где отчёт о субботних полётах???
Или не удалось???

Апрель
Boleski:

Ну где отчёт о субботних полётах???

Да нормально! Кучу дров нарубили 😁 Стало доброй традицией, напасть на Зазулина, размочалить ему самолет и отобрать щепу под благовидным предлогом на восстановление 😂
Бой на двух Спитах смотрелся настолько органично, что перешел в парные полеты 😊 Стрижи, блин 😅
ИМХО, пилотажки полосой довольны
Про Спиты от Листоши - либо болванку для морды-бутылки надо переделывать ( под место крепления скотча класть фанеру ~ 4мм), либо не делать морду несущей. В нынешнем варианте пришлось много пенопласта срезать для липучки. При легком ударе не скотч отрывается - а пенопласт рвется.

Aol_WB
Апрель:

Стало доброй традицией, напасть на Зазулина, размочалить ему самолет и отобрать щепу под благовидным предлогом на восстановление 😂

😊 😒 дык… оно случайно… совсем случайно… я ваще просто мимо пролетал… 😇

Aol_WB

Погода супер! Планируем часам к 19 на поле…

Surf
Aol_WB:

Погода супер! Планируем часам к 19 на поле…

подтянусь к восьми - девяти

Surf

Понедельник. Вечер после рабочего дня. Одновременно 5 самолетов в воздухе, каждый из которых - колесного взлета и посадки. 😵
Трафик однако!

Тем не менее, спасибо всем за компанию. Полоса протестирована вместе с новой Экстрой.

(Полоса - специально не в кадре, а то придется диспетчера-узбека нанимать, чтобы воздушное движение разруливал. 😃 )

Aol_WB

Ага! Так необычно было слышать возгласы на поле, типа: “Захожу на посадку, освободите полосу!” 😁
Полетали супер! Особенно мы с Катюшкой. Она бульдога пыталась “прорастить”, а я делал “колесо” на на Як-е 😁 😁 😁

А вообще, трафик из пилотажек смотрелся очень красиво!

Апрель
Surf:

Трафик однако!

Всем - за симулятор Ил-2! 😁 Отрабатывать посадку эскадрильи! Заодно и терминология утрясется.

• Я “Первый”, разрешите посадку
  • Я “Второй”, разрешите посадку
  • “Первый”, посадку разрешаю
  • “Второй”, полоса занята, уходите на следующий круг

Особые правила для воздушного боя - первыми на посадку заходят поврежденные самолеты или с выработаным топливом 😁 😁 😁
Где-то у меня было “Наставление…”