Площадки в ЗАО (с 01.01.2010)

O_Lenin
lelik:

Я один раз заправился на BP на ТТК между Ленинским и Варшавкой

Ну просто анекдот… в общем, дней 10 назад это было… я имел данные диагностики о глюках катушки 4-го горшка, новая деталь была закуплена и планировалось на следующий день заехать ее поменять. А тут упустил стрелку из виду, и пришлось зарулить как раз на эту заправку ВР на ТТК. Ну, отъездил тот день, а на другой, уже в конце дня и к счастью, буквально в версте от сервиса (куда уже и направлялся), машину захрюндило, аж задвоило, не едет, загорелась надпись “сервис”, на педаль газа не реагирует. Потом чуть отпустило, удалось доползти до сервиса (было бы обидно вызывать их эвакуатор на такое расстояние), а там - см. пост № 1500 😁.

…а вот чисто субъективно - пару раз пользовался зельями от High Gear - промывка и усилитель октана - помогли, хотя лучше не злоупотреблять этим делом…

AlexSolo
Vodo4nыйMagnat:

а я только на Лукойле. Полет нормальный, главное на франшизу не нарваться

В моём хит-параде №1, с большим отрывом. Потом, как ни странно ТНК. От БП только ultimate и то, по крайней необходимости и только в LR. Хонду от него колбасить начинает. Кстати, от Роснефти реально выхлоп олифой воняет и машина его больше жрёт. Хоть оно у меня практически под окнами, я там только колу покупаю, и то с опаской.😵
А вообще, ИМХО от конкретной заправки зависит. У нас на Староволынке, со стороны Нежинской, какая-то вообще, с виду безродная. Так вот тамошняя жижа, Лукойла убирает по качеству. Причём стабильно, на протяжении многих лет.

O_Lenin:

по цене не так страшно

Фигасе, Дим… Наверное по затратам, примерно на среднюю электричку в RXR комлектации, всёж-таки наговорил.

Маэстро

А я, а я… А я, не знаю, что такое Лукойл, БП, ТНК, и пр. Езжу на октановом числе 105-108 единиц безо всяких усилителей октана, и никаких хлопьев в баке.😛

VINNI_P
Маэстро:

А я, а я… А я, не знаю, что такое Лукойл, БП, ТНК, и пр. Езжу на октановом числе 105-108 единиц безо всяких усилителей октана, и никаких хлопьев в баке.😛

А ты бак то открой, да посмотри что остаётся после выработки твоего топлива, и песок, и конденсат, и даже вода. Да, ещё ржавчина. Хотя цена прикалывает.

Vodo4nыйMagnat

вспомнил, когда в субботу обкатывал двигатель на поле было обнаружено две пустые бутылки водки (валялись в разных местах) и манглал одноразовый… наши или залетные пользовали?
и это, кто в вскресенье будет на поле? погоду обещают весеннюю 😃

Маэстро
VINNI_P:

А ты бак то открой, да посмотри что остаётся после выработки твоего топлива, и песок, и конденсат, и даже вода. Да, ещё ржавчина. Хотя цена прикалывает.

Игорь, не поверишь. Переставлял прошлым летом с одной машины на другую после 150-тысячного пробега аппаратуры. Снял мультиклапан - полный сушняк в “баке”. Просто из вредности промыл внутри растворителем. А вот теперь, скажи мне, как коммунист коммунисту.😁 Как в баллоне будет скапливаться вода, если она уходит в редуктор, имеющий для этого дела специальный сливной клапан для удаления воды и масляного конденсата?😃

Vodo4nыйMagnat:

на поле было обнаружено две пустые бутылки водки (валялись в разных местах) и манглал одноразовый… наши или залетные пользовали?

С позапрошлой недели стоял. Даже решетку для жарки мяса оставили.

O_Lenin

Дык не бутылками едиными… Новый синий стол позволит, когда погода будет, не только пьянством заниматься 😁.

Маэстро:

А я, не знаю, что такое Лукойл, БП, ТНК, и пр.

Эт-ты об газе, что ли?

AlexSolo:

Наверное по затратам, примерно на среднюю электричку в RXR комлектации, всёж-таки наговорил

Хороший эквивалент 😃. Пожалуй, так и будет. Но, честно говоря, я писАл скорее не об абсолютной цифре, а о том, что могло бы быть (и беглом взгляде на соответствующие ценники). И тут уже совсем другая арифметика получается…

AlexSolo:

У нас на Староволынке, со стороны Нежинской, какая-то вообще, с виду безродная

Это не та, которая на перекрестке у светофора?

Vodo4nыйMagnat

rcopen.com/forum/f58/topic143362/41

вот чтобывает, если не соблюдать мер безопасности. Если кто не видел.
Предлагаю в предверии сезона, хоть немного подумать об этом и начать реализовывать элементарные правила безопасности. Не летать над людми и машинами, вертолеты отдельно, самолеты отдельно. Если две большие модели от 1.4 м то разделяем зоны полета. Не стоим на ВПП. Кол-во летунов увеличивается, кол-во самолетов и их размеры увеличиваются. Сколько за прошлый сезон в небе самолетов повстречалось??? тренд на увеличение подобных ЧП. Сколько вертов попадало (хорошо в далеке). Предлагаю самим эти правила соблюдать и новеньких контралировать (про детей и говорить не стоит). Вобщем, давайте начнем уже.

AlexSolo
O_Lenin:

Это не та, которая на перекрестке у светофора?

Ага, она самая.😃

O_Lenin
Vodo4nыйMagnat:

Если две большие модели от 1.4 м то разделяем зоны полета

Хорошая мысль, давно пора. Или вообще не больше одной такой в воздухе. тем более, что той же селедке потребуется все небо 😃. А подождать несколько минут на земле не так уж и страшно 😒.

Маэстро
O_Lenin:

Эт-ты об газе, что ли?

Об нем, конечно.

Vodo4nыйMagnat:

Вобщем, давайте начнем уже.

В триста семьдесят пятый раз? Я - согласен.😃

O_Lenin:

А подождать несколько минут на земле не так уж и страшно 😒.

Дим, ты глубоко заблуждаешься… У некоторых вода в жо… Ну, в общем, не удерживается…

O_Lenin
Маэстро:

Дим, ты глубоко заблуждаешься… У некоторых вода в жо… Ну, в общем, не удерживается…

А на такой случай уже не раз проскакивало на форуме - в случае столкновения всегда виноват только тот, кто взлетел позже, вплоть до материальной ответственности.

root
Vodo4nыйMagnat:

Вобщем, давайте начнем уже.

Дядьки, посмотрите пожалуйста, не валяется ли у кого без дела шнурок, чтобы оптик6 или аврору9 к симулятору подключить?

O_Lenin:

в случае столкновения всегда виноват только тот, кто взлетел позже

Вот хорошо с изей! С утреца взлетел и паришь над всеми в удовольствие, а если кто до тебя и достанет, то сам виноват, ибо я первый взлетел. Либо пущай ждет пока я за 40 минут налетаюсь и соизволю приземлиться.

Маэстро
O_Lenin:

А на такой случай уже не раз проскакивало на форуме - в случае столкновения всегда виноват только тот, кто взлетел позже, вплоть до материальной ответственности.

Так это не меняет сути вопроса. Столкновений не должно быть в принципе. И без них проблем хватает.

root:

Либо пущай ждет пока я за 40 минут налетаюсь и соизволю приземлиться.

Вот Вам и пример.

root
Маэстро:

Вот Вам и пример.

Ну этот пример к тому, что все правила имеют исключения и люди не могут по 40 минут ждать, чтобы соблюсти все формальности.

Sergey77
Маэстро:

Вот Вам и пример.

планерасты (не метелки) и fpv всеж отдельная тема… Хотя его петля на взлете была забавна 😉

vlad_den

Простите, что встреваю, но обычно такие модели как “изик”, а также планера и ФПВ никогда не летают в пилотажной зоне. Поэтому они не учитываются в данных правилах. (У нас эти правила являются обязательными)

Sergey77
vlad_den:

У нас эти правила являются обязательными

Володь, а можно перевод?
Хоть краешком глаза посмотреть на цивилизацию…

root
Sergey77:

Хотя его петля на взлете была забавна

Мы в последствии так и не смогли выяснить что в этот момент в мозгу происходило, но было красиво и адреналин на весь вечер!
Да, когда людно, мы стараемся держаться эшелона повыше. Кстати беспосадочный рекорд был тоже по причине людности поставлен. Давайте уже стараться дружно держаться подальше от полосы. Это важно.

Маэстро
root:

Ну этот пример к тому, что все правила имеют исключения и люди не могут по 40 минут ждать, чтобы соблюсти все формальности.

А с чего это Вы решили, что являетесь исключением из общих правил? Будет надо, и час сорок ждать придется.

Sergey77:

планерасты (не метелки) и fpv всеж отдельная тема…

Никакая Серег, это не отдельная тема. Приспичит планеру садиться, а у тебя в этот момент, по закону подлости, отсечка и сработает. Если взлетка одна - правила ЕДИНЫ для всех! Хочешь летать часами - ищи себе отдельное поле, и пари там, сколько влезет.