Площадки в ЗАО (с 01.01.2010)

root

Нужно решить где будет полоса. Для этого нам потребуется оценить что там за буераки и что с ними может сделать катерпиллер. Для этого предлагаю провести субботник 9го апреля с граблями как и намечено, так как по любому нужно прибраться и полоса старая будет использоваться, а 9го, когда снег сойдет, решим по поводу механизации и местоположения полосы.

Colo

сорри что вмешиваюсь,
определить стоимость равняния полосы васей (официально хрен получится - нужен ордер на производство работ) + пару мешков травы
потом определитесь кто реально готов сдать деньги - получится сумма на нос
собирать с граблями - сложнее и дольше, да и мне к примеру проще деньгами

зы
бензо триммер с дисковой пилой есть
зызы
будет хорошая полоса - будет тесно, фиг полетаешь

root

Хорошо. За размером благодарности для Васи к Максу.
Условно примем 12000р + 1000р на траву = 13000р
Составим предварительный список тех кто поддержал пригнать трактор:
1.Colo
2.root
3._SVK_
4.Маэстро
5.Vodo4nыйMagnat
Если кого-то не внес -записывайтесь.
Предварительная стоимость 13000/5=2600р на каждого
Если у нас есть трактор, то и никакие триммеры не понадобятся.
Думаю тесно не будет. Надо иметь с собой несколько моделей и выбирать ту, ниша которой еще не занята.
Пара зумычей въются над поляной, одна пилотажка в полетной зоне, изя в облаках.
А если сделаем вторую полосу по ту сторону, то даже при посадке пилотажки ни с кем не будут пересекаться.

Маэстро
Colo:

будет хорошая полоса - будет тесно, фиг полетаешь

Саш, ты, как всегда - в самую дырочку.😃

root:

Если кого-то не внес -записывайтесь.

Самое главное забыли. Что будет дальше? Билетер тетя Маня?

root
Маэстро:

Билетер тетя Маня?

Каждый на поляне готов помочь другому и порой даже самая ерундовая помощь, ценится больше чем любая плата за вход. Мы должны радоваться новым пилотам. Авось саморезик нужный или циакринчик в нужный момент и найдется.

O_Lenin

Честно говоря, нет энтузиазма по поводу трактора. И даже не только в деньгах дело (хотя тоже не очень понятно, почему речь идет о полной смене, ведь там явно меньше времени потребуется, да и не по счету/чеку это делается, а из рук в руки). Но если бы тогда кто-то увидел, как трактор вытягивает Макса, ну и ладно, застрял бедняга, нашел помощь, ну заехал под шлагбаум на якобы охраняемую природную территорию (и то уже могли выучить, что скоро 5 лет, как не охраняемая), и шут с ним.

А тут на поле появляется здоровый Катерпиллер и начинает планировать местность. Получается, что «группа товарищей» развернула подготовительные строительные работы на одном из самых спорных участков города. Тут и так уже полемика с компроматом развернулась, а нас увидят? А увидят обязательно, тут со всех сторон спецобъекты 😁. Еще и какие-нибудь шустрые газетчики сфоткают, типа раздоры вокруг этих сколько-то-там-га перешли в следующую фазу. А если кто-то из управы/префектуры/мэрии случайно мимо проедет (или, что намного хуже, прибежит сюда по сигналу) и спросит об основании проведения работ. Засуетятся те, кто оспаривает участок с обеих сторон. И т.д. и т.п. и вплоть до решения управы – типа все нахрен отсюда с концами.

Кстати, вроде как Леший (или не он, скажите тогда, кто именно) говорил с водилой грейдера на ту же самую тему прошлым летом, тот сказал, что без бумаги, хоть как-то разрешающей там ковыряться, не поедет, ибо шибко стремно. Да и у Внуково-4 сначала была бумага из сельсовета, что власть не против, пущай играют в свои игрушки.
Т.е. ИМХО лихая кавалерийская тракторная атака – мягко говоря, не лучшее решение.

Лучше уж летать с кочек, чем вообще не летать 😃.

А кое-какие кочки можно лопатами и граблями по сырой земле свернуть. Мы тогда не совсем, конечно, идеал сделали, но полоса была действительно ровная. И таких дуриков не тронут, равно как потом и с триммером или косилкой.

И 9 апреля вряд ли смысл будет работать на полосе. Надо ждать, пока снег сойдет и земля подсохнет (тут же настоящее болото будет), а в этом году такой процесс может затянуться.

Извиняйте за «многа букаф» 😃.

Маэстро
root:

Мы должны радоваться новым пилотам.

Блажен, кто верует.😃 Почитайте, внимательно, те ветки, где есть тема про создание полосы. То-то они радуются всем вновь прибывшим на готовое поле.😁

Мужики! Надо шесть штучек майларовых (СА) петель. Не хватает срочно. Может есть у кого, куплю.

SVK=

Майларовых петель есть вагон. Отдам даром

Маэстро
SVK=:

Майларовых петель есть вагон. Отдам даром

О! Благодарствую!😃 В выходные можем пересечься?

SVK=

Володь, только в пятницу. Я в субботу уезжаю в Ейск на сборы F3A.
Кстати там у нас еще вопрос с аккумулятором открыт 😉

vlad_den

Очень понимаю опасения “Вождя”. У нас-то официальный клуб и полоса с разрешения районной и городской администрации.

Маэстро
SVK=:

Володь, только в пятницу. Я в субботу уезжаю в Ейск на сборы F3A.
Кстати там у нас еще вопрос с аккумулятором открыт 😉

Давай в пятницу. Если можно - вечером.

vlad_den:

У нас-то официальный клуб и полоса с разрешения районной и городской администрации.

а НАШ ПРЕЗИДЕНТ, вообще, решил возродить авиамодельный спорт. Тут, цельная передача про это дело была. Можно попытаться сесть в первый вагон, если не спихнут.😁

SVK=

Коллеги, вот лично мне не жалко вложить деньги и время в создание полосы.
Никаких билетов не надо. Пусть приходят новые люди. Пусть летают. Ведь 2 года назад и меня на этой полосе не было, а теперь вроде как и свой. Год назад не было Лени и Эдика. Да и все аксакалы тоже когда то пришли в первый раз.
От того что человек пару раз приедет от нас не убудет, а те кто станет постоянными летунами - в следующем году уже сами будут копать и ровнять полосу.
Старожилы же со своей стороны возьмут на себя обязанности по поддержанию порядка в полетах и заставят вновьприбывших эти правила соблюдать.
Опять же я готов в любой вечер когда я на полосе, подойти к каждому новичку и заставить расписаться на экземпляре “правил полетов”, а если надо то и выставить кого-нибудь нарушителя с поля.

Что касается технической стороны вопроса - думаю в словах ОВеликого (!) есть резон. Тракторы это утопия. Помнится кто-то из наших соседей по форуму просто вскапывал полосу и укатывал самодельным катком.
Помогите найти контакты этих людей - я возьмусь связаться и добыть тот каток на выходные.

Маэстро:

Давай в пятницу. Если можно - вечером.

а НАШ ПРЕЗИДЕНТ, вообще, решил возродить авиамодельный спорт. Тут, цельная передача про это дело была. Можно попытаться сесть в первый вагон, если не спихнут.😁

Я кстати поговорю об этом со всякими авторитетными дядьками на след неделе в Ейске

Маэстро
SVK=:

Я кстати поговорю об этом со всякими авторитетными дядьками на след неделе в Ейске

В воскресенье, по Столице была передача про Чертановский клуб. Хорошее, оказывается дело, - авиамоделизм…😃

root
O_Lenin:

И 9 апреля вряд ли смысл будет работать

Ну мы пока предварительно планируем, по погоде видно будет.

O_Lenin:

Лучше уж летать с кочек, чем вообще не летать

Да, пожалуй пока не будем торопиться, посмотрим что получится своими силами.

Copa

Если буду свободен в день субботника то готов поделиться:

• бензокосилка
  • бензотриммер
  • бензогенератор 1кВт

Полоса моей пенолетке не нужна, но, как говорится, я за любой кипешь, кроме голодовки 😃
Через 1.5 недели - думаю еще рано, судя по прогнозам

O_Lenin
SVK=:

Что касается технической стороны вопроса - думаю в словах ОВеликого (!) есть резон. … Помнится кто-то из наших соседей по форуму просто вскапывал полосу и укатывал самодельным катком.

Да я, собсно, не сам до всего этого дошел, а просто пересказал суть разговоров, которые мы вели год назад. Так сказать, освежил в памяти народной 😃.

А своими силами… Тот квадратный бетонный блок, что ровно под глиссадой (от мечети) лежит, был пару лет назад по весне использован как каток, будучи прицеплен тросом к «Диско» Сантаны. Так что нужен сурьезный жып 😁.

SVK=

М-да, мои аккордиком тут не справиться 😃

Colo

я почему за трактор - вася за деньги положит прибор на разрешения и заху…рит поле часа за 2. А возьмут за жопу - поделится баблом 😃
вообще работающий в поле катерпиллер вызовет меньше вопросов чем толпа хануриков с джипами, катками, граблями и шашлыком.
Напомню так-же что менты дое… пока не зазеленеет и машин не будет видно с дороги, поэтому если нормально планировать - надо полосу двигать ниже к пойме реки.
если с трактором пролет -
Сантана будет в мск в следующие выходные 😃 - надо будет цепануть длинный блок который у дороги перекрывает въезд через лесополосу.
лучше укатывать и равнять полосу пока земля влажная и мягкая

O_Lenin
Colo:

я почему за трактор - вася за деньги положит прибор на разрешения и заху…рит поле часа за 2. А возьмут за жопу - поделится баблом вообще работающий в поле катерпиллер вызовет меньше вопросов чем толпа хануриков с джипами, катками, граблями и шашлыком.

Эта толпа, как раз, никакого интереса ни у кого не вызывает, проверено. Разве что у мили… пардон, полиции, чтобы «безобразий не нарушали» 😁. Два года подряд шашлычники спьяну поджигали сухую траву, аж пожарные приезжали – и ничего, никаких административных последствий.
И нам сто раз говорили – летайте, сколько хотите, только на машинах не заезжайте (но это совсем другая песня, джип - не строительная техника).
А тут целый трактор.

Да еще и не зимой, когда это точно всем до фонаря. Трактор, вытаскивающий легковушку из сугроба – пустяки, дело житейское.

Трактор, проводящий строительные работы на участке… Может такое начаться… Скажем, в Интеко подумают, что УПДК самовольно начал захват территории, равно как в МИДе - что «мадам» пошла в последний и решительный. Тут и так уже иски на это поле в судах лежат. Думать, что за 2 часа нас никто не увидит… мягко говоря, наивно… Если “повезет”, то и 10 минут хватит.

И получим мы … этот самый… во все дыры… еще и пришьют что-нибудь противозаконное. И поделиться деньгами, данными Васе, не выйдет, не тот масштаб…

В прошлом году мужик с грейдером забил как раз на деньги, требуя разрешения.

…вообще-то, нормальный авиамоделист, по определению, не боится сам маленько физически поработать…

root
SVK=:

М-да, мои аккордиком тут не справиться

А если полноприводный не получится достать, то можно попытаться двумя недоприводами дернуть. Мне сцепуху и так пора бы уже скоро поменять.
Но как-то с трудом верится в возможность его хоть сколько-нибудь сдвинуть