Площадки в ЗАО (с 01.01.2010)
Владимир, приноси триммер конечно, могу в субботу или на неделе после семи заехать внести свою лепту. Сможешь завтра вечером, например?
Но от идеи обзавестись простеньким триммером, который всегда под рукой, отказываться все же не стоит. Как думаете?
Ух ты! Давненько я в ветку не заглядывал!
Серёга 77-й, С Днюхой!!! Чистого неба!!!
Кирюху Коллапса с победой!!! Нефиг скромничать! Такого монстра сконстралить, да ещё и планер им затягивать, да ещё и копийно!!! Реальная победа!!!
По поводу тримера - я конечно не фанат бензина, но в данном случае что-то подсказывает, что бензиныч предпочтительней электрички. Готов предоставить место для хранения у себя в конторке.
А вообще надо пошарить Оби-Метро-Мерлен-Зельгрос на предмет сабжа. Сдаётся мне, что можно и подешевле нарыть. Ну или позачётней… В любом случае, не стал бы покупать первое вопавшееся в инет-магазине, не изучив предмет. ИМХО, разумееццо.
надо пошарить Оби-Метро-Мерлен-Зельгрос на предмет сабжа.
Зачем, когда все уже прошарено до нас?
Владимир, а сколько стоит и где купить такой афигенный 52-кубовый инструмент для лесоповала? И какая модель? Раз уж взялись, то можно купить сразу зачетный.
Владимир, а сколько стоит и где купить такой афигенный 52-кубовый инструмент для лесоповала? И какая модель? Раз уж взялись, то можно купить сразу зачетный.
Леонид, уверяю вас, что MTD710 за глаза хватит для нужд поляны. Всё “зачетное” значительно тяжелее, объёмнее и дороже. Как правило, такие модели предназначены для выкашивания больших участков (типо всего поля 😃 )
выкашивания больших участков (типо всего поля )
А что, идея неплохая!
Денис, а почему ты показал именно эту модель MTD710. Испытанная? Надежная? Удобная?
Дядьки, кто в этом деле прошарен, помогите выбрать.
Денис, а почему ты показал именно эту модель MTD710. Испытанная? Надежная? Удобная?
У меня на даче такая трудится лет 5. Трудится не часто, но без проблем.
-/+
- Нужно докупить еще плечевой ремень (родной не предусмотрен)
- Вибронагруженность (наверное как и у всех)
- не самая удачная конструкция ручки, но для нашей задачи вполне
- под мои 192 немного коротковата
- цена
- косит даже мелкие деревца
- работает без поломок
Более продвинутые модели как правило снабжены U-образной ручкой, редуктором в штанге, сцеплением.
Для мотокосокошения так же обязательно нужны очки и желательно сменные штаны и обувь, ибо обрубки травы и пыль летят в разные стороны, шо пипец…
Всё вышесказанное полное IMHO 😃
Дядьки. Поверьте, как косившему 100-метровые ВПП 2 года подряд 😉
Коса ОБЯЗАНА быть с:
- U-образной ручкой
- сменными ножем и фрезой вместо лески
- кубатурой заметно более 26сс
- центробежным сцеплением
Мы наму##хались с легкой лесочной косой так, что никому не посоветуем.
Леска мгновенно сечется на жестких растениях, через 3 минуты вязнет в них и рвется, коса глохнет. Из за нагрузки перегревается, и потом заводится только с десятка рывков. После таких 50 запусков с прямым приводом (без сцепления) рука кровоточит от мозолей, а рука гудит от вибрации еще несско часов после покоса. Плечевой подвес с U-ручкой сильно разгружает руки и снижает вибрацию.
Все “лесочное” - для садовой травы, которая в сто раз легче выкашивается. Пока вы такую траву получите в поле - накоситесь бурелома еще много-много раз. Его всяко придется косить.
Если уж брать, то хотябы такую www.dom-sad.ru/product/?id=55960
Сами думаем на этот сезон купить колесную самоходную (несамоходка уже есть, но быстро с ней упариваешься, да и мотор слабоват)…
Владимир, а сколько стоит и где купить такой афигенный 52-кубовый инструмент для лесоповала? И какая модель?
Я купил такой. dachnikprofi.ru/products/254 Там одна подвеска косы, как подвесная система парашюта…😁 Платил 5500 руб.
Сами думаем на этот сезон купить колесную самоходную (несамоходка уже есть, но быстро с ней упариваешься, да и мотор слабоват)…
Обращайся.😃 Я, на этих косилках, не одну собаку сожрал, знаю, что и куда смотреть. Хорошие самоходы - от Хускварны. Крейсеры, а не косилки. Интересное решение привода колес.
Кирилл!
Поздравляю с Кубком - более чем заслуженный приз! “Вильга” получилась мегазачетная! Кстати, а планерок был тот самый, что в Тушино облетывали или другой?
Ну что ж, вывод напрашивается сам собой. По цене и крутизне выигрывает dachnikprofi.ru/products/254
Скидываемся мне рублей по 500 и заказываем. Надеюсь человек 10 наберется.
Надо еще маселко и очки купить. Канистра для бензина у меня имеется, валенки с зимы остались две пары.
Кирилл! С Победой!
Вах! Класс! ЗачОД! 😃 😃
…все издевался над моими колхозными сеялками да сноповязалками, а сам пошел в трактористы…
----------------------------
Слушайте, а пару лет назад трава на полосе была еще хуже, .50-й класс еле взлетал, увязая в ней. И какие-то добрые люди в один день сбрили все на … и к … так, что потом долго ничего не надо было делать. Т.е., среди нас уже есть кто-то с соответствующим оборудованием?
Кирилл! Кстати, а планерок был тот самый, что в Тушино облетывали или другой?
Не, в Тушино пускали “учебный”, специально купленый “на убой” безродный деревянный китаец за три рубля, чтоб понять нюансы парного полета на леере…
А туда привезли уже 2 сурьезных композитных аппарата, 5 и 6 метров размахом, именно копийные. С детальным салоном, всей механизацией, убираемым шасси и пр… Оба облетывали прямо там, что называется - с колес, и в бой 😉 Третьим планеристом был наш знакомый по прошлым тусовкам Яан из Таллина, который специально под Вильгу привез раритетную 4-метровую копию “Minimoa” (планер начала 30-х годов), построенную каким-то немцем более 10 лет назад. С ним я налетал больше всего - Яана (пилотажника по дисциплине) это дело сильно зацепило, ну а мне было в кайф лишний раз Вильгу погонять.
Кирилл, что-то нигде не встретил впечатлений от этих планеров? В смысле - копийных 5 и 6 м. Вы их только Вильгой таскали, или моторы тоже попробовали?
Вильга, как я понял, надежды оправдала и даже более чем. С чем вас с ней и поздравляю, посмотреть фото и видео было интересно!
Кирилл, что-то нигде не встретил впечатлений от этих планеров? В смысле - копийных 5 и 6 м. Вы их только Вильгой таскали, или моторы тоже попробовали?
Только вильгой, нога на 6м не пошла, много всяких сложностей, на 5м и не ставили. 5м не впечатлил, 6м летит шоколадно. Из-за разнообразных проблем их таскали всего один вечер, так что пока особых впечатлний нет.
Да нет, 5м летит неплохо на голом качестве. В разы лучше, чем китайские поделки аналогичного размера. Просто тягали вечером, воздух абсолютно статичен, поэтому не разобрались толком. 6-ка визуально намного больше, поэтому и выглядела более выигрышно 😉 Ну и качестово у нее повыше конечно, из за размера…
Вчера отлично полетали. Теперь ждем видео от Solo. Там такоооое заснято!!! Шедевр. ))))
Скидываемся мне рублей по 500 и заказываем.
В эти субботу и/или воскресенье будешь? Готов поучаствовать в тратах и помочь посильным трудом. Только договориться когда. Я без авто, поэтому не могу подъехать оперативно.
на эти выхи грозятся 7-11 м/с…
Есть бензокоса мощная, за пол дня скосил соток 20 целины. С железным ножом. Могу принести в выходные. Одна проблема - сапоги остались на даче, а они нужны, иначе обувь и штаны на выброс.
обувь и штаны на выброс.
Есть дырявые джинсы и валенки, нужны еще очки.
Приноси косилку. Когда сможешь, тогда и я буду.
Только договориться когда.
Скорее всего в субботу. Поближе договоримся
Нужна серва для Сбача на рудер. 20-25 кг и скоростная. Может есть у кого?