Площадки в ЗАО (с 01.01.2010)
надо пошарить Оби-Метро-Мерлен-Зельгрос на предмет сабжа.
Зачем, когда все уже прошарено до нас?
Владимир, а сколько стоит и где купить такой афигенный 52-кубовый инструмент для лесоповала? И какая модель? Раз уж взялись, то можно купить сразу зачетный.
Владимир, а сколько стоит и где купить такой афигенный 52-кубовый инструмент для лесоповала? И какая модель? Раз уж взялись, то можно купить сразу зачетный.
Леонид, уверяю вас, что MTD710 за глаза хватит для нужд поляны. Всё “зачетное” значительно тяжелее, объёмнее и дороже. Как правило, такие модели предназначены для выкашивания больших участков (типо всего поля 😃 )
выкашивания больших участков (типо всего поля )
А что, идея неплохая!
Денис, а почему ты показал именно эту модель MTD710. Испытанная? Надежная? Удобная?
Дядьки, кто в этом деле прошарен, помогите выбрать.
Денис, а почему ты показал именно эту модель MTD710. Испытанная? Надежная? Удобная?
У меня на даче такая трудится лет 5. Трудится не часто, но без проблем.
-/+
- Нужно докупить еще плечевой ремень (родной не предусмотрен)
- Вибронагруженность (наверное как и у всех)
- не самая удачная конструкция ручки, но для нашей задачи вполне
- под мои 192 немного коротковата
- цена
- косит даже мелкие деревца
- работает без поломок
Более продвинутые модели как правило снабжены U-образной ручкой, редуктором в штанге, сцеплением.
Для мотокосокошения так же обязательно нужны очки и желательно сменные штаны и обувь, ибо обрубки травы и пыль летят в разные стороны, шо пипец…
Всё вышесказанное полное IMHO 😃
Дядьки. Поверьте, как косившему 100-метровые ВПП 2 года подряд 😉
Коса ОБЯЗАНА быть с:
- U-образной ручкой
- сменными ножем и фрезой вместо лески
- кубатурой заметно более 26сс
- центробежным сцеплением
Мы наму##хались с легкой лесочной косой так, что никому не посоветуем.
Леска мгновенно сечется на жестких растениях, через 3 минуты вязнет в них и рвется, коса глохнет. Из за нагрузки перегревается, и потом заводится только с десятка рывков. После таких 50 запусков с прямым приводом (без сцепления) рука кровоточит от мозолей, а рука гудит от вибрации еще несско часов после покоса. Плечевой подвес с U-ручкой сильно разгружает руки и снижает вибрацию.
Все “лесочное” - для садовой травы, которая в сто раз легче выкашивается. Пока вы такую траву получите в поле - накоситесь бурелома еще много-много раз. Его всяко придется косить.
Если уж брать, то хотябы такую www.dom-sad.ru/product/?id=55960
Сами думаем на этот сезон купить колесную самоходную (несамоходка уже есть, но быстро с ней упариваешься, да и мотор слабоват)…
Владимир, а сколько стоит и где купить такой афигенный 52-кубовый инструмент для лесоповала? И какая модель?
Я купил такой. dachnikprofi.ru/products/254 Там одна подвеска косы, как подвесная система парашюта…😁 Платил 5500 руб.
Сами думаем на этот сезон купить колесную самоходную (несамоходка уже есть, но быстро с ней упариваешься, да и мотор слабоват)…
Обращайся.😃 Я, на этих косилках, не одну собаку сожрал, знаю, что и куда смотреть. Хорошие самоходы - от Хускварны. Крейсеры, а не косилки. Интересное решение привода колес.
Кирилл!
Поздравляю с Кубком - более чем заслуженный приз! “Вильга” получилась мегазачетная! Кстати, а планерок был тот самый, что в Тушино облетывали или другой?
Ну что ж, вывод напрашивается сам собой. По цене и крутизне выигрывает dachnikprofi.ru/products/254
Скидываемся мне рублей по 500 и заказываем. Надеюсь человек 10 наберется.
Надо еще маселко и очки купить. Канистра для бензина у меня имеется, валенки с зимы остались две пары.
Кирилл! С Победой!
Вах! Класс! ЗачОД! 😃 😃
…все издевался над моими колхозными сеялками да сноповязалками, а сам пошел в трактористы…
----------------------------
Слушайте, а пару лет назад трава на полосе была еще хуже, .50-й класс еле взлетал, увязая в ней. И какие-то добрые люди в один день сбрили все на … и к … так, что потом долго ничего не надо было делать. Т.е., среди нас уже есть кто-то с соответствующим оборудованием?
Кирилл! Кстати, а планерок был тот самый, что в Тушино облетывали или другой?
Не, в Тушино пускали “учебный”, специально купленый “на убой” безродный деревянный китаец за три рубля, чтоб понять нюансы парного полета на леере…
А туда привезли уже 2 сурьезных композитных аппарата, 5 и 6 метров размахом, именно копийные. С детальным салоном, всей механизацией, убираемым шасси и пр… Оба облетывали прямо там, что называется - с колес, и в бой 😉 Третьим планеристом был наш знакомый по прошлым тусовкам Яан из Таллина, который специально под Вильгу привез раритетную 4-метровую копию “Minimoa” (планер начала 30-х годов), построенную каким-то немцем более 10 лет назад. С ним я налетал больше всего - Яана (пилотажника по дисциплине) это дело сильно зацепило, ну а мне было в кайф лишний раз Вильгу погонять.
Кирилл, что-то нигде не встретил впечатлений от этих планеров? В смысле - копийных 5 и 6 м. Вы их только Вильгой таскали, или моторы тоже попробовали?
Вильга, как я понял, надежды оправдала и даже более чем. С чем вас с ней и поздравляю, посмотреть фото и видео было интересно!
Кирилл, что-то нигде не встретил впечатлений от этих планеров? В смысле - копийных 5 и 6 м. Вы их только Вильгой таскали, или моторы тоже попробовали?
Только вильгой, нога на 6м не пошла, много всяких сложностей, на 5м и не ставили. 5м не впечатлил, 6м летит шоколадно. Из-за разнообразных проблем их таскали всего один вечер, так что пока особых впечатлний нет.
Да нет, 5м летит неплохо на голом качестве. В разы лучше, чем китайские поделки аналогичного размера. Просто тягали вечером, воздух абсолютно статичен, поэтому не разобрались толком. 6-ка визуально намного больше, поэтому и выглядела более выигрышно 😉 Ну и качестово у нее повыше конечно, из за размера…
Вчера отлично полетали. Теперь ждем видео от Solo. Там такоооое заснято!!! Шедевр. ))))
Скидываемся мне рублей по 500 и заказываем.
В эти субботу и/или воскресенье будешь? Готов поучаствовать в тратах и помочь посильным трудом. Только договориться когда. Я без авто, поэтому не могу подъехать оперативно.
на эти выхи грозятся 7-11 м/с…
Есть бензокоса мощная, за пол дня скосил соток 20 целины. С железным ножом. Могу принести в выходные. Одна проблема - сапоги остались на даче, а они нужны, иначе обувь и штаны на выброс.
обувь и штаны на выброс.
Есть дырявые джинсы и валенки, нужны еще очки.
Приноси косилку. Когда сможешь, тогда и я буду.
Только договориться когда.
Скорее всего в субботу. Поближе договоримся
Нужна серва для Сбача на рудер. 20-25 кг и скоростная. Может есть у кого?
Фигасе… Макс, ты чем там обзавелся? Ты на ЭТОМ будешь на минке летать?
Однако, поздравляю 😉
и чо это Леший ругается то?
ноги смотреть не рекомендуется, сожрали нах… восстанавливаюсь. 123 для особо любопытных…