Площадки в ЗАО (с 01.01.2010)

O_Lenin

Постановщик радиопомех “ПРП-2500”

Предназначен для предотвращения несанкционированного получения информации с использованием малогабаритных радиопередатчиков, а также для защиты от радиоуправляемых взрывных устройств. Может использоваться для подавления устройств сотовой, транкинговой, пэйджинговой связи. Принцип работы основан на постановке шумовой помехи в широком диапазоне частот.
Технические характеристики:

• диапазон частот: 0,1-2500 МГц;
  • интегральная мощность помехи: 40 Вт;
  • варианты исполнения: кейс, сумка;
  • питание: автономное, 220 В.

И это совсем не секретная спецтехника Конторы Глубинного Бурения 😁

carbik

Вопрос в том, кому и зачем это надо (именно на нашем поле).

Volver

Дача Сталина поблизости, однако 😃

carbik

Если бы нас хотели выгнать, сделали бы это другим способом.

Volver

у меня тоже пару раз было, что сигнал терялся, на секунду, полторы (когда отлетал далеко от себя направо если лицом смотреть в сторону мечети). К крашу не приводило, т.к. летаю высоко.

6wings

“Дача Сталина” нынче - один из филиалов Президент-отеля. Причем, не для массового пользования. Там живут крупные шишки из приглашенных в гости и происходят важные, в т.ч., правительственные встречи.
Сбивать авиамоделистов никому специально не требуется. Просто когда едет туда какой-нибудь очередной кортеж, его по внутренним правилам обеспечивают средствами радиозащиты и ставят помехи.

SVK=

Коллеги, ни у кого нет карты пилотаж с хорошей скидкой ?

root

Семен, ты косилку еще не отвез? Завтра сможешь привезти? Завтра надо будет либо выкосить новый заезд на поляну, либо закопать обратно ту траншею, что мы выкопали, и продолжать заезжать по полосе. Куда вы все сегодня так внезапно испарились? Самолет искать?

VINNI_P
SVK=:

Коллеги, ни у кого нет карты пилотаж с хорошей скидкой ?

7% устроит?

SVK=

Спасибо. устроит. Лучше чем мои 3 😃
Завтра можно взять ? И завтра же вернуть.

O_Lenin
root:

Куда вы все сегодня так внезапно испарились? Самолет искать?

Горячим ветром выпарило 😁. Может, в ВСК вечером получше будет, да начало недели обещают приличное. А что значит - искать? Опять что-то куда-то улетело?

carbik:

Если бы нас хотели выгнать, сделали бы это другим способом.

Угу, вокруг нас не только ближняя дача - в Золотых ключах вроде официально прописан нынешний гарант конституции. Да и будка на том краю поля тоже явно не от метро (ну или обычного метро). Так что нас уже явно 20 раз проверили.

Я фигею от того, что ПЖ делает с разработкой Гипериона. Взял стойку от кажется чего-то Хокусеевского, подаренную svbfox’ом. Так она оказалась на 20 грамм легче, чем штатная от синей Экстры, при бОльших габаритах. Учитывая, что штатная вообще не пружинит + вес - наверное, из чугуна сделана, еще от Большого Скачка оставшегося 😂.

SVK=

Да. Сегодня красиво улетел мой Rainbow .
Искали час. Нашли за путями под мачтой высоковольтки. Метрах в 50 до дороги и столько же до Золотых ключей.

Самолетина на выходе из петли вдруг резко рванула вниз. Я ее перевернул , убедился что элеватор не управляем. Выключил мотор и перевернул назад в пикирование, от греха подальше.

EPO показал себя с лучшей стороны. Самолет конечно в труху, но материал самортизировал и сохранил двигатель акк и аппаратуру.

Осмотр обломков показал что причиной явилось то, что в полете открутилась гайка крепившая шарик на кабанчике элеватора.
В принципе самолет можно было бы спасти, но в полете было подозрение на отказ борта и я предпочел заморковить самолет и не рисковать.

Теперь у меня есть для отдачи радуговодам следующее:

1. Крылья , усиленные карбоном с 2х сторон. Центроплан разворотило, но консоли с карбоном более менее целы. Можете отковырять и использовать карбон.
  2. Тяги элеватора и руддера с установленными шаровыми наконечниками
  3. Карбоновые тяги элеронов с резьбовыми наконечниками на 3мм. Можно накрутить шаровые или вилки.
  4. Стабилизатор с оторваным элеватором
  5. Руддер с вклееными металлическими петлями.
AlexSolo

Не торопитесь выбрасывать купленное в Пилотаже! Выбрасывайте это медленно, с удовольствием!😂

SVK=:

предпочел заморковить самолет и не рисковать

Мужественно. Сымаю шляпу.

SVK=
AlexSolo:

Мужественно. Сымаю шляпу.

Ты знаешь, есть такое правило - если самолет не нравится , то долго он не живет.
Вот Радуга у меня не пошла. Да и облет состоялся 13-го . Т.ч. туда ей и дорога …

root:

Семен, ты косилку еще не отвез?

Сегодня после поисков еще покосил. Выкосил полоску в полную длину взлетки, чтоб вам хоть взлетать было удобнее.
До нормального состояния нужно прокосить еще 2-3 таких же полос. Приеду покосить завтра вечером. Звони как поедешь на полосу.

Shuricus
AlexSolo:

Не торопитесь выбрасывать купленное в Пилотаже! Выбрасывайте это медленно, с удовольствием!

Лол

O_Lenin
SVK=:

Осмотр обломков показал что причиной явилось то, что в полете открутилась гайка крепившая шарик на кабанчике элеватора.

А мой Fascination заморковился по причине поломки качалки сервы элеватора. До сих пор жалко 😦.

AlexSolo:

Не торопитесь выбрасывать купленное в Пилотаже! Выбрасывайте это медленно, с удовольствием!

Сам пепелац производителям от ПЖ испортить не удалось 😁. Но при сборке несколько раз поминал их родителей…

AlexSolo
O_Lenin:

А мой Fascination заморковился по причине поломки качалки сервы элеватора

SVK=:

открутилась гайка крепившая шарик на кабанчике элеватора

Две разные селёдки, у обеих элеватор. Эпидемия однако…

SVK=
AlexSolo:

Эпидемия однако

У аквариумных рыбок есть такая болезнь - плавниковая гниль.
В первую очередь отваливается хвост.
Очень заразно 😃

BTW: Вчера хвост также отвалился и на Катане Ильи . Правда уже на земле после посадки 😃

Да , кстати, в продолжение списка отдач радуговодам осталь еще
6. Стеклопластиковая труба крыла
7. Родные проволочные шасси

отдается все ессно безвозмездно, или за какие -нибудь приятные пустячки типа акка 2s 1300 если не жалко 😃

root
SVK=:

Правда уже на земле после посадки

При посадке на хвост задним ходом.

SVK=:

приятные пустячки

Хочешь тестер подарю?

SVK=
root:

Хочешь тестер подарю?

то за тестер ? 😃 Ваттметр ?

Sergey77
SVK=:
  1. Стеклопластиковая труба крыла

диаметр?

решил с ранья выгулять сучку 30 от сёбы, штатные мелкоколёсы да исчо и с лаптями. полоса нужна. поехал в н-переделкино, даж добрался до полосы - апять ливануло. Еле выбрался, жопу по глине носило чуть- ли не поперек. Вывод - туды только в великую сушь.
Рванул во внуково - 4, благо рядом, закрыто и пусто, но дошел пешком (чуть не пиз… приложился) отлетал 4 акка с удовольствием, но потом смыло, до авто бежал…
Сидю, сохну, лечусь, щаз начну заряжаться на завтра…
типа сочинение как я провел вскр…

SVK=:

пустячки типа акка 2s 1300

2S 2.2 (остаток от 3Ы) тебя давно ждет…