Площадки в ЗАО (с 01.01.2010)

Sergey77

ну в общем так… заколебался работать, опять-таки корпоратив в ебипет подвернулся, но… бухать неделю возраст не позволит, акваланг уже противопоказан (гайморит), серфа там нет…
поэтому купил крыло свифт2 в пилотаже, там соберу и покажу местным кузькину мать. Рисунок с Вождем!
начинку думаю 2212/20 himodel kv1000, акк 3ы 1300 проп 8х6. Темы про сборку читал, всяк свой вариант хвалит. Экспериментировать времени и материалов не будет, надо делать с первого раза, ибо все с собой тащить. Вопрос - что? карбон? нитки? скотч армированный?
видал на поле немало крыльев, жду советов…

AlexSolo

Палка карбона 2-2,5мм снизу, поближе к мотораме (аккуратно, в пылу атаки не устрани обратное V, оно нужно).

Армированый скотч по передней кромке, с небольшим захлёстом, чтобы нос покрепче оказался, и по задней, между элеронов, чтобы пропом не покоцать, есличо.

Винт 9х6 SF (Чёрный, из наших любимых), ИМХО 8х6 маловато для мотора. Может понадобиться чуть подрезать пену, шоб влез.

Сервы в штатные места, но качалками вверх, для чего сделать две аккуратные прорези. Соответственно, боуден с тягой и кабаном - сверху. Спасает сервы при жестких посадках.

Центровка с точностью до миллиметра (оч чуйфствительный к центровке зверь).

Батарейко всё-таки 1000мАч., особенно, если всё-таки решишь ставить 8-й винт.
Грузоподъёмность у него безумная, но в лёгком варианте оно значительно веселее.

Кста, пропсейвер с 2-3 резинками, не самая плохая идея. Даже при штатной посадке пропу достаётся.

ЗЫ: ЛК - замечательный “инструмент” для сведения с ума всяких чаек и прочих ворон!😈

ЗЗЫ: А что, Димкины фотки уже на пелаташевских крыльях печатають?😃

6wings

+1

еще несколько платмассовых хомутов желательно иметь - крепить рег к мотораме и убирать болтающиеся провода.
Гнездо под батарею лучше делать сверху и универсального размера - чтоб лезло всё от 1000 до 2200, снизу эту дыру закрыть тонкой пластмассовой платиной или стеклотекстолитом, прикрепить который к днищу лучше всего армированным скотчем. Поверх отсека батарей - липучка велкро, чтоб не выпадали. Но осторожно - не перетяжели.

AlexSolo

Угу, Андрюш! Дело говоришь! Пластиковые стяжки - наше всё!
A а качестве днища для батарейного отсека, замечательно катит старая кредитка.
Она достаточно прочная и лёгкая, но в случае чего прогнётся и не изуродует пену острыми краями, как карбон или текстолит.

Sergey77
AlexSolo:

Палка карбона 2-2,5мм снизу, поближе к мотораме

палка или рейка вертикально?

6wings

рейка вертикально, причем именно при её врезке/вклейке не ликвидируй случайно обратное V

AlexSolo:

замечательно катит старая кредитка.

для 2200 кредитка будет маловата, к сожалению… В канцелярских отделах продаются тонкие листы (тоньше кредитки) белого глянцевого пластика “для лепки” - это самое то, что надо. Если вырезать из него дно отсека - будет легче, прочнее и эстетичнее. Хе-хе.
Вообще, этот пластик “для лепки” много куда годится - очень хороший материал. Я запасся.

Sergey77

у меня кредиток много… я их сам выписываю и уничтожаю 😉

AlexSolo
6wings:

белого глянцевого пластика “для лепки”

Вот, что значит Гуру! А я-то по молодости в канцтоварах только на деревянные линейки охочусь, а там оказывается ещё и пластик зачётный водится!
Спасибо старина, за дельную наводку!

6wings
AlexSolo:

Спасибо старина, за дельную наводку!

дык, рад стараться! 😃

Sergey77:

у меня кредиток много… я их сам выписываю и уничтожаю

выпиши мне каку-нибудь…

Sergey77
AlexSolo:

Армированый скотч по передней кромке,

скотч из ОБИ - мерлена подойдет? или необходим фирменный 3м из п-жа?

6wings:

выпиши мне каку-нибудь…

у тя в районе моих гамазинов нет…

6wings
Sergey77:

скотч из ОБИ - мерлена подойдет? или необходим фирменный 3м из п-жа?

пофигу какой - главное, чтобы был узким (10-15 мм шириной) и не откливался от ЕРР

Sergey77

Андрюш, попробую поспорить. широкий выбирается для того, чтоб из него получились полки типа лонжеронов для упрочнения крыла. А узкий только для защиты лобика, что мне давно не актуально.
есстесссно промажу все грунтовкой типа разведенного титана.

AlexSolo

Широкий из ПЖ. Уж разорись разок, зато надолго хватит. Для пущей надёжности можно место, где будет скотч, грунтануть Титаном, хотя это и не обязательно.

Sergey77

понес бабло конкурентам…
с тебя проп 😉

AlexSolo

Проп тебя ждёт, заходи.
А конкурентам я ещё прошлым летом, тортик задолжал, так вот передай им, что теперь они мне должны!😛

O_Lenin

Вообще ПЦ - додекакоптер? 😃 Класс!

… кстати, я позавчера шел через парк Победы на поляну, проходил мимо Газели со сдвинутой боковой дверью, какой-то мужик копошился внутри. Потом он вылез, повернулся, увидел меня и произнес: Опа! Вертолетчик! 😁
Так что имейте в виду, что моя сине-белая Экстра - это на самом деле такой хитрый вертолет 😜.

Sergey77
O_Lenin:

Вообще ПЦ - додекакоптер? Класс!

он давно грозился…

6wings

а зачем так много винтов?
Гроздь разьёмов питания производит устрашающее впечатление 😃

Volver
carbik:

Вот и вчера полетали. Предъявляю пробный старт нового аппарата. Первый этап испытаний прошёл при участии AlexSolo и gae

Моторы ДТ750?
Кстати, по мозгам это квадрокоптер? т.е. по три мотора подключенных параллельно?

carbik
O_Lenin:

моя сине-белая Экстра - это на самом деле такой хитрый вертолет

Придётся усиленно отрабатывать висение.

Volver:

по три мотора подключенных параллельно?

По два. По схеме гексакоптера.

6wings:

а зачем так много винтов?
Гроздь разьёмов питания производит устрашающее впечатление 😃

Будете сильно ругаться - соберу на 18-ти моторах.😎

Volver: