Площадки в ЗАО (с 01.05.2008 до 31.12.2008)
Гринпис фигеет и нервно курит… 😜
Сегодня был на поле. Шлакбай открыт, замка нет.
По гнутым петлям можно предположить, что замок грубо сорван.
Надеюсь это хозяева поля сами сделали. Ключ дома забыли, например,
а работать хотца. 😵
Да нет, Саш, руль направления был в полном порядке. Спишем все на твое волнение от ТАКОГО шикарного самолета.
Как же в полном порядке,если РН смотрел вправо ,когда мы его принесли?Ты же сам руль на место ставил.
Похоже, что была. 😦
Ходил я тут на полосу…
Как после прицельного бомбометания, вся в ямах и холмах от кротов. Видимо, на “моей” земле - черви жирнее. Подогнал машину, надел шланг на выхлопную трубу и вставил в одну нору.
И газу…
Из земли дым повалил, как в долине гейзеров. Все норы, получается, связаны между собой. Но ни один враг не выскочил. Видимо, предпочли умереть в газовой камере. 😁 В эти выходные - контрольный “выстрел”.
А кто шлангбаум свернул?Заезжать правда стало удобней.До семи часов честно отлетал два акка.Ветер был,но я Бульдога запускал в перерывы.А ЯШУ катал по взлётке-красиво смотрится.
А кто шлангбаум свернул?Заезжать правда стало удобней.До семи часов честно отлетал два акка.Ветер был,но я Бульдога запускал в перерывы.А ЯШУ катал по взлётке-красиво смотрится.
По сегодняшнему ветру поперечная взлётка была в самый раз.Только взлетать приходится против солнца ни черта не видно.
По сегодняшнему ветру поперечная взлётка была в самый раз.Только взлетать приходится против солнца ни черта не видно.
😃 Ура! Не зря старался!
Гринпис фигеет и нервно курит… 😜
Не, это я фигел, когда увидел, что эти сволочи за одну весну сделали.
А ЯШУ катал по взлётке-красиво смотрится.
ЯША - это новая модель багги? 😁
катал за веревочку?
катал за веревочку?
Какая веревочка 😠 - RC!!!
Хорошо вчера полетали…
Несмотря на ветер, я всетаки поднял в небо свой ленивый Mustang … и дважды приложил об землю 😃
Вечером дома все доклеил, так что сегодня снова буду на поле!
Не, это я фигел, когда увидел, что эти сволочи за одну весну сделали.
ЯША - это новая модель багги? 😁
Да!Только на трёх колёсах и с бабочкой на радиаторе. 😝
😃 Ура! Не зря старался!
Спасибо большое! 😃
Народ!
8 июня в ВСК при наличии (или даже отсутствии) погоды на поле приглашаются все желающие для празднования близкорасположенных ДР hudago, 6Wings и Маэстро (который даже обещал по такому случаю приехать 😃)
Мы приносим шашлык, вы приносите себя и ваши самолёты! Будем жарить и зажигать!
Сбор ориентировочно в 13:00.
3 днюхи сразу - 😃 😃 😃 😃 😃
Мы приносим шашлык, вы приносите себя и ваши самолёты! Будем жарить и зажигать!
А что именно жарить и жечь будем?
Йашко признан годным к лётной эксплуатации. Правда, потребовал балласта ровно на разницу между 3536 и 3542/4240.
Мотор 3536-1100 с 12х6 не сгорел, был слегка теплый. Дуревооруженность примерно 1,5. Посадка, увы, низачод, надо вставлять назад площадку крепления шасси 😈. Но планирует еще круче Фантазии, в том смысле, что садиться будет, похоже, в Сетунь 😁.
Поднял я сегодня Катанку…
…опой вперед летала быстро… 😲
Может к вечеру ветер стихнет???
А я в 15:00 заехал, а там пустое поле и только ветер, ветер…
и шашлыками даже не пахнет…
А я в 15:00 заехал, а там пустое поле и только ветер, ветер…
и шашлыками даже не пахнет…
Так шашлыки вроде на 8 июня планируются???
вот именно, на 8-е.
Нельзя ж заранее праздновать-та!
вот именно, на 8-е.
ельзя ж заранее праздновать-та!
Sorry, я вот дату не заметил… 😃
Но. все равно, странно: днем в субботу никого нет…
Дык всех ветром сдуло 😁
А я вчера смотрел-смотрел на качающиеся деревья под окнами, думал-думал - идти летать в этот порывистый ветер или нет? - да так в поле и не собрался, занимался весь день самолётами за верстаком. В частности, сделал подсветку Штучке и теперь у меня оба бипа светятся. Заодно прорезался второй глубокий смысл в названии “Light Thing” 😃
Пришел к окончательному выводу, что у бипланов есть как минимум 2 неоспоримых достоинства:
- ничем не затененный обдув хвоста между крыльями
- удобство подсветки фюзеляжа с боковых распорок между крыльями (моноплан так не подсветишь - некуда крепить свет)
Кстати, на Штучке это уже второй вариант подсветки. Перед этим я пробовал засовывать длинную светящуюся полоску внутрь бальзового фюзеляжа, обтянутого прозрачной красной плёнкой, но в полёте был виден не самолёт, а светящиеся светодиоды. Из-за этого в сумерках даже зарулился и уронил аппарат, к счастью не сильно. Так что, подсветку все-таки лучше делать снаружи фюзеляжа если есть такая возможность. Можно считать, что проверено.
Был сегодня на поле. Еще хуже, чем вчера…
В придачу к ветру еще и дождь накрапывал. Поколбасился на ветру, замерз, как собака и уехал…
Я тоже сегодня “полетал” с 16 до 16-30. В гордом одиночестве скучно.
Думаю, подожду, может кто подъедет. И вдруг раздался страшный взрыв!
В районе речки рвануло так, что у меня машину подбросило!
Повалил черный дым. Что это было, я так и не понял. Но, на всякий случай,
резко слинял. 😃