Площадки в ЗАО (с 01.05.2008 до 31.12.2008)
Сегодня был на поле. Шлакбай открыт, замка нет.
По гнутым петлям можно предположить, что замок грубо сорван.
Надеюсь это хозяева поля сами сделали. Ключ дома забыли, например,
а работать хотца. 😵
Да нет, Саш, руль направления был в полном порядке. Спишем все на твое волнение от ТАКОГО шикарного самолета.
Как же в полном порядке,если РН смотрел вправо ,когда мы его принесли?Ты же сам руль на место ставил.
Похоже, что была. 😦
Ходил я тут на полосу…
Как после прицельного бомбометания, вся в ямах и холмах от кротов. Видимо, на “моей” земле - черви жирнее. Подогнал машину, надел шланг на выхлопную трубу и вставил в одну нору.
И газу…
Из земли дым повалил, как в долине гейзеров. Все норы, получается, связаны между собой. Но ни один враг не выскочил. Видимо, предпочли умереть в газовой камере. 😁 В эти выходные - контрольный “выстрел”.
А кто шлангбаум свернул?Заезжать правда стало удобней.До семи часов честно отлетал два акка.Ветер был,но я Бульдога запускал в перерывы.А ЯШУ катал по взлётке-красиво смотрится.
А кто шлангбаум свернул?Заезжать правда стало удобней.До семи часов честно отлетал два акка.Ветер был,но я Бульдога запускал в перерывы.А ЯШУ катал по взлётке-красиво смотрится.
По сегодняшнему ветру поперечная взлётка была в самый раз.Только взлетать приходится против солнца ни черта не видно.
По сегодняшнему ветру поперечная взлётка была в самый раз.Только взлетать приходится против солнца ни черта не видно.
😃 Ура! Не зря старался!
Гринпис фигеет и нервно курит… 😜
Не, это я фигел, когда увидел, что эти сволочи за одну весну сделали.
А ЯШУ катал по взлётке-красиво смотрится.
ЯША - это новая модель багги? 😁
катал за веревочку?
катал за веревочку?
Какая веревочка 😠 - RC!!!
Хорошо вчера полетали…
Несмотря на ветер, я всетаки поднял в небо свой ленивый Mustang … и дважды приложил об землю 😃
Вечером дома все доклеил, так что сегодня снова буду на поле!
Не, это я фигел, когда увидел, что эти сволочи за одну весну сделали.
ЯША - это новая модель багги? 😁
Да!Только на трёх колёсах и с бабочкой на радиаторе. 😝
😃 Ура! Не зря старался!
Спасибо большое! 😃
Народ!
8 июня в ВСК при наличии (или даже отсутствии) погоды на поле приглашаются все желающие для празднования близкорасположенных ДР hudago, 6Wings и Маэстро (который даже обещал по такому случаю приехать 😃)
Мы приносим шашлык, вы приносите себя и ваши самолёты! Будем жарить и зажигать!
Сбор ориентировочно в 13:00.
3 днюхи сразу - 😃 😃 😃 😃 😃
Мы приносим шашлык, вы приносите себя и ваши самолёты! Будем жарить и зажигать!
А что именно жарить и жечь будем?
Йашко признан годным к лётной эксплуатации. Правда, потребовал балласта ровно на разницу между 3536 и 3542/4240.
Мотор 3536-1100 с 12х6 не сгорел, был слегка теплый. Дуревооруженность примерно 1,5. Посадка, увы, низачод, надо вставлять назад площадку крепления шасси 😈. Но планирует еще круче Фантазии, в том смысле, что садиться будет, похоже, в Сетунь 😁.
Поднял я сегодня Катанку…
…опой вперед летала быстро… 😲
Может к вечеру ветер стихнет???
А я в 15:00 заехал, а там пустое поле и только ветер, ветер…
и шашлыками даже не пахнет…
А я в 15:00 заехал, а там пустое поле и только ветер, ветер…
и шашлыками даже не пахнет…
Так шашлыки вроде на 8 июня планируются???
вот именно, на 8-е.
Нельзя ж заранее праздновать-та!
вот именно, на 8-е.
ельзя ж заранее праздновать-та!
Sorry, я вот дату не заметил… 😃
Но. все равно, странно: днем в субботу никого нет…
Дык всех ветром сдуло 😁
А я вчера смотрел-смотрел на качающиеся деревья под окнами, думал-думал - идти летать в этот порывистый ветер или нет? - да так в поле и не собрался, занимался весь день самолётами за верстаком. В частности, сделал подсветку Штучке и теперь у меня оба бипа светятся. Заодно прорезался второй глубокий смысл в названии “Light Thing” 😃
Пришел к окончательному выводу, что у бипланов есть как минимум 2 неоспоримых достоинства:
- ничем не затененный обдув хвоста между крыльями
- удобство подсветки фюзеляжа с боковых распорок между крыльями (моноплан так не подсветишь - некуда крепить свет)
Кстати, на Штучке это уже второй вариант подсветки. Перед этим я пробовал засовывать длинную светящуюся полоску внутрь бальзового фюзеляжа, обтянутого прозрачной красной плёнкой, но в полёте был виден не самолёт, а светящиеся светодиоды. Из-за этого в сумерках даже зарулился и уронил аппарат, к счастью не сильно. Так что, подсветку все-таки лучше делать снаружи фюзеляжа если есть такая возможность. Можно считать, что проверено.
Был сегодня на поле. Еще хуже, чем вчера…
В придачу к ветру еще и дождь накрапывал. Поколбасился на ветру, замерз, как собака и уехал…
Я тоже сегодня “полетал” с 16 до 16-30. В гордом одиночестве скучно.
Думаю, подожду, может кто подъедет. И вдруг раздался страшный взрыв!
В районе речки рвануло так, что у меня машину подбросило!
Повалил черный дым. Что это было, я так и не понял. Но, на всякий случай,
резко слинял. 😃
Поздравляю Диму (hudago) с днем рождения!!!
Всех благ! 😁
Поздравляю Диму (hudago) с днем рождения!!!
Всех благ! 😁
Присоединяюсь!
С Днюхой, Дима! ДВС - forever!!!
Дима, всего самого-самого! И много… 😁
Я тоже сегодня “полетал” с 16 до 16-30. В гордом одиночестве скучно.
Думаю, подожду, может кто подъедет. И вдруг раздался страшный взрыв!
В районе речки рвануло так, что у меня машину подбросило!
Повалил черный дым. Что это было, я так и не понял. Но, на всякий случай,
резко слинял. 😃
Дим, поздравляю, Близнец! 😃