Полеты в Царицыно

macberlic
ab:

Надо будет дальность проверить…

Дальность я тебе и так скажу, ты лучше тормоза проверь

ab
macberlic:

Дальность я тебе и так скажу

А если не попадешь? 😉
Проверять надо…
И еще - акк эта камера довольно быстро ест. Надо будет запасной заказывать…

macberlic
ab:

А если не попадешь?

Максимум 50м прямая видимость. Через роутер хороший с настройкой каналов может и до 80-100 вытянет.

ab:

И еще - акк эта камера довольно быстро ест.

Вафлю выключи, дольше будет

ab
macberlic:

Максимум 50м прямая видимость.

Этого вполне хватит, чтобы пофотать…
По стандарту 802.11b - в прямой видимости дальность 300м
А по жизни - не факт, что будет 50…

ab
macberlic:

лучше тормоза проверь

А вот лаги изрядные… Так что по WiFi эту камеру не стоит использовать как курсовую.
А и не надо 😉
Но чтобы фотик навести и сделать кадр - очень удобно.

macberlic
ab:

Вот, кстати,

Хлипкий очень и большой… Исходи из того, что у тебя на нем 25 косарей висеть будет. Подход к вопросу сразу поменяется 😃

ab
macberlic:

Хлипкий очень и большой…

Ну это все же ж карбон…
Надо будет отзывы почитать.
Кстати бродят у меня мысли вешать камеру не вниз, а трубчатая конструкция этого подвеса дает свободу маневра, чтобы поставить камеру вперед.

Вот, кстати, в продолжение темы о шаттлах:

macberlic
ab:

бродят у меня мысли

Вперед, значит опять пропы будут в кадре. И демпфировать как ?

ab
macberlic:

И демпфировать как ?

Верхнюю площадку развернуть назад и прикрепить к раме сверху.
Трубку, на которой висит мотор, компенсирующий крен укоротить.
Получится что камера висит спереди, чуть снизу.
Где-то так:

Kovcheg1000
ab:

Вот, кстати, в продолжение темы о шаттлах:

Понеслось…Новая гонка вооружений. США чувствует себя в безопасности только если способна победить весь мир. России опять придется ответить за счет благосостояния граждан.
"Растущий интерес к разработке многоразовых космических беспилотных кораблей американские военные объясняют постоянно увеличивающейся стоимостью вывода на орбиту аппаратов с помощью ракет-носителей "
Вообще анекдот. Что бы “удешевить” вывод на орбиту делает еще более дорогую систему. Сказка для домохозяек)))

Пашеч
Kovcheg1000:

вывод на орбиту делает еще более дорогую систему.

Даже просто стало интересно - из чего следует подобный вывод?

ab
Kovcheg1000:

Вообще анекдот. Что бы “удешевить” вывод на орбиту делает еще более дорогую систему.

Ну тоже способ провернуть деньги гос.бюджета.
Так что резон тут явно есть.

Kovcheg1000:

России опять придется ответить за счет благосостояния граждан.

Сомневаюсь я что ответ будет больше чем на уровне ответа мировой авто-промышленности: только и есть , что разговоров про Ё-мобиль.
Да и проблемы тут сейчас все растут по причине снижения спроса на нефть…
Так что тут всё как с неуловимым Джо…

Kovcheg1000:

США чувствует себя в безопасности только если способна победить весь мир.

Где-то я вычитал мнение, что по относительному возрасту стран, США - подросток, вот и ведет себя соответствующе…
Скорее в эту гонку будут вовлечены китайцы. Но они наверняка придумают свой путь…

Kovcheg1000
Пашеч:

Даже просто стало интересно - из чего следует подобный вывод?

Хотя бы из того, что Шаттл тоже создавался для якобы удешевления как многоразовая система, а вышла как самая дорогая.
Тоже будет и с прямоточниками стартующими по самолетному или как еще. Материалов при эксплуатации затрачено будет меньше, но их цена и цена обслуживания будет в разы дороже (я уже не говорю про затраты на разработку). Вот и выходит, ничего пока дешевле сжигания кислорода с керосином и выбрасыванием отработанных ступеней нет. Вывод на орбиту мертвого груза в виде крыла и термозащиты оправдан только с военной точки зрения, но никак не с экономической. Так что, ждем орбитальный лифт, антигравитацию или телепортацию. 😃

ab
Kovcheg1000:

Так что, ждем орбитальный лифт, антигравитацию или телепортацию.

А еще пусковую петлю 😉

Но шаттлыы, страны у которых есть бабки, все равно строить будут, или хотя-бы разрабатывать…
А с тем как будет набираться опыт, затраты на R&D таких систем тоже постепенно будут снижаться. Может и умудрятся сделать шаттл со стартом дешевле ракетного.
Во всяком случае это как-то проще выглядит, чем прочие перечисленные способы 😉

Kovcheg1000
ab:

А еще пусковую петлю

По сравнению с этим орбитальный лифт кажется сущим пустяком для реализации 😃

Пашеч
Kovcheg1000:

Хотя бы из того, что Шаттл тоже создавался для якобы удешевления как многоразовая система, а вышла как самая дорогая.
Тоже будет и с прямоточниками стартующими по самолетному или как еще. Материалов при эксплуатации затрачено будет меньше, но их цена и цена обслуживания будет в разы дороже (я уже не говорю про затраты на разработку). Вот и выходит, ничего пока дешевле сжигания кислорода с керосином и выбрасыванием отработанных ступеней нет. Вывод на орбиту мертвого груза в виде крыла и термозащиты оправдан только с военной точки зрения, но никак не с экономической. Так что, ждем орбитальный лифт, антигравитацию или телепортацию. 😃

Раньше и ни одна частная компания не могла и думать о суборбитальных полётах…
Раньше мобильный телефон весил 6кг и стоил 3000$(на те деньги) и т.д. и т.п.
Всё дешевеет - и разработка тем более, потому что не надо запускать ракету, чтобы понять(даже ориентировочно) течение газов.
Так что аргумент хиленький…

ab
Kovcheg1000:

Вывод на орбиту мертвого груза в виде крыла и термозащиты оправдан только с военной точки зрения, но никак не с экономической.

Судя по схеме, XS-1 и не будет таскать по орбите крылья и прочую требуху:

По идее самолет потратит меньше топлива на подъем, чем ракета. Пока воздух достаточно плотный, разумеется…
Остается вопросом только насколько оправдан старт ракеты, выводящей груз на орбиту, с самолета…

Kovcheg1000
Пашеч:

Всё дешевеет - и разработка тем более

Разработка новых прорывных технологий не может подешеветь в принципе. Исходя из вашей логики, раз сто лет назад разработали паравоз, то сегодня космолет должен стоить по цене “Калины”. 😃
А ваш пример о том, что частным компаниям доступно то что было не возможно 30 лет назад как раз подтверждает мои слова - все новое никогда не станет дешевле старого. Ваш телефон это технология вчерашнего дня поэтому он вам стал доступен.

Пашеч
Kovcheg1000:

Разработка новых прорывных технологий не может подешеветь в принципе. Исходя из вашей логики, раз сто лет назад разработали паравоз, то сегодня космолет должен стоить по цене “Калины”. 😃
А ваш пример о том, что частным компаниям доступно то что было не возможно 30 лет назад как раз подтверждает мои слова - все новое никогда не станет дешевле старого. Ваш телефон это технология вчерашнего дня поэтому он вам стал доступен.

… … …
Что же такого нового и “прорывного” вы нашли в указанных печатных материалах, чтобы это можно было назвать новой технологией, на которую надо потратить гораздо больше денег?
Это вопрос в соответствии с вашей логикой.

Kovcheg1000
ab:

По идее самолет потратит меньше топлива на подъем, чем ракета.

Так же интересная тема больше военным из за возможности производить запуски с различным наклонением орбиты и из разных широт, но имеет один серьезный недостаток - гибель носителя при аварии орбитальной ступени. Что куда дороже стартового комплекса. Так же в числе недостатков необходимость выбирать траекторию и место старта с учетом мест падения разгонных блоков а то и обломков при аварии, что перечеркивает достоинства. Потому и до сих пор не воплощена данная идея. Только старт небольших ракет с ПН в сотни килограмм с военных самолетов.