Полеты в Царицыно

Sanya_K

Давайте в 12:30 у колодца наверное, попробуем там.

ab

Ну так как полетали то?

BolshoyArt

Сваял тут очередного “Ишачка”, чуть меньше предыдущего, скоро облет… правда без шасси, иначе не просто полоса нужна, а ровная и без травы… так к чему лишний вес таскать…да и мягкий он весь, небьющийся…

ну, и разумеется пилот…

размах лишь на несколько сантиметров меньше предшественника, но именно это позволяет летать на 2-х банках, а не на трех…собственно ради этого и строил.
вес 98гр без батареи, материал полностью ЕПП.

BossTon
Sanya_K:

Всем привет! На Российском киниге ща заказал frsky со скидкой хорошей, кому надо заказывайте быстрей)))

Спасибо за наводку, взял себе на всякий случай такой

Если все-же решусь на самолет, будет с чем летать…
Взял без телеметрии… ибо на коптере стоит такойже только с телеметрией, я кроме RSSI ничем не пользуюсь, да и без RSSI прожил бы

ROK=
BolshoyArt:

Сваял очередного “Ишачка”

Всё для фронта, Всё для победы! ))

BolshoyArt

может кому нужна сумка Canon от видеокамеры под инструмент , например?
она маловата для пульта, но удобна под аккумуляторы, инструмент итд…
камера была разобрана на винтики, а сумку жалко выбрасывать…
сумка типа такой, только с двойной молнией и карманами на липучке:

самовынос…

BolshoyArt

Все прям заработались… Сходил сегодня на по… в район полосы… облетал пару новых самолетов,
грязь жуткая, даже сажая мелколет в траву - пачкаешь его грязью, хотя бы кончик пропеллера, но в грязь…
И16 так хорош, что позволил себе бочки у земли, результат - классическая морковка, да еще об бетонную экопарковку - сломанный пропеллер и все, кок, выточенный из мягкого пенного материала, прекрасно держит удар, а пропеллер - расходник…

Ну и Сбач342, по мотивам Слойки, предсказуемо хорош, ветер был 6-8мс по ощущениям, но мелочь почти не сдувал…

BolshoyArt

На подходе Рокфоровский Ан2, вживил каркас, сервы, мотор и шасси, переделал фонарь кабины пилота, покрыл Титаном, покрасил…

поздно сообразил, что воздухозаборник на капоте сверху должен быть, а не снизу…
теперь приклеил уже, до первого ремонта…

ab
BolshoyArt:

На подходе

Когда собираешься нам всё это живьем, а на на фотках показать? 😃

BolshoyArt:

прям заработались…

Не без того…

BolshoyArt

Так и планирую по погоде,чтоб потеплело и подсохло,а пока самолетостроение в самом разгаре…

Rokfor
BolshoyArt:

На подходе Рокфоровский Ан2, вживил каркас, сервы, мотор и шасси, переделал фонарь кабины пилота, покрыл Титаном, покрасил…

поздно сообразил, что воздухозаборник на капоте сверху должен быть, а не снизу…
теперь приклеил уже, до первого ремонта…

Артём, ты привзашёл учителя ! ☺Просто КЛАСС !!! Смотрится как копия !

BolshoyArt
Rokfor:

Артём, ты привзашёл учителя ! ☺Просто КЛАСС !!! Смотрится как копия !

спасибо, приятно это слышать от собственно, автора модели…
я то только доделал, а сколько еще можно мелочей добавить, надписи, например, либо СССР и пятизначный бортовой номер, либо ДОСААФ, либо АЭРОФЛОТ, ПОЧТА…
эх, ему бы еще винт четырехлопастной…

Ну, а вместе то мы могли бы и производство открыть…не серийное и на заказ 😃

ab
Vladimir59:

как всё было хорошо…

Да уж…
Государственные органы сделали с авиамоделизмом в целом и нашей ВПП в частности то, чем обычно занимается анус…
Ладно бы этот скалодром кем-то использовался…

BolshoyArt
ab:

Ладно бы этот скалодром кем-то использовался…

Эх, пролететь бы сквозь эти “Скалы” на реальном Су, да и то не вернешь полосу…
сейчас реально одна глина, туда бы гравия, потом почвы и травы…
хотя в нашей ситуации дай бог совсем не выгнали бы…

Vladimir59:

Вот в этой видюшке летала эта модель. Теперь можно будет сравнить.

Да, на 4-й минуте тот же Ан2 …не хотел лететь… 😃

Rokfor
BolshoyArt:

спасибо, приятно это слышать от собственно, автора модели…
я то только доделаrcopen.com/forum/f7/topic427286, а сколько еще можно мелочей добавить, надписи, например, либо СССР и пятизначный бортовой номер, либо ДОСААФ, либо АЭРОФЛОТ, ПОЧТА…
эх, ему бы еще винт четырехлопастной…

Ну, а вместе то мы могли бы и производство открыть…не серийное и на заказ 😃

Я говорю как есть! А совместное производство , это конечно интересная идея 😃 изучай солид! Я уже начал ! rcopen.com/forum/f7/topic427286

BolshoyArt

С праздником Дураков всех! не сочтите за разогрыш, но и у меня скоро будет коптер…маленький, как и большинство моих ЛА, гоночный, 250… фпв ставить не планирую…чисто пилотаж…