Торжокское небо
в правом верхнем углу нажимаешь на содержимое корзины, и т.д. Я сейчас заказ сделал, там посмотрим, что получится.
Ага, Серег, все - разобрался. Оказывается я в этом магазине заказ делал на мелочевку, даже аккаунт есть.
Наконец-то заканчивается мой вынужденный отпуск,ну так сказать замечу-провёл я его не зря.Одной из новинок этого сезона стала постройка самодельного самолётика “Сessna”.Самолётик практически готов,крыло склеено,идёт обтяжка скотчем ну и ожидание прибытия зач.частей.В качестве ,так сказать,бонуса я придумал “амортизирующее устройство”,т.е. шасси…
Сразу хочу заметить для некоторых “опытных” моделистов что это не виипон,это не средство взлёта - посадки,это-устройство,амортизирующее посадку,с вариантом расположения винта спереди,как у “Cessna”-на мой взгляд вещь необходимая как раз для новичков,т.е.хоть какая то возможность сберечь винт и вал моторчика…даже при “морковках”
Основная идея в том ,что “шасси” вопреки законам физики должны “торчать” вперёд,как бы защищая “морду”-

в режиме полёта

максимальная аммортизация
“Рама” из простой пластмасски(у меня половинка от коробочки из-под панельки к автомагнитоле),две прищепки притянутые к “раме” с помощью тонких пластмассовых стяжек(клея думаю зря налил-без него “конструкция” была бы более легкозаменимой,но не менее крепкой),проволоку нашёл в гаражах,и вытянул её пассатижами так что во время полёта “скоба”(часть проволоки вытянутая пассатижами внутрь рамы) упирается в неподвижную часть прищепки и соответственно в “раму”,а во время удара об землю амортизирует об движущуюся часть прищепки.
Дополнительную амортизацию даёт упругость проволоки.
На проволоку можно “одеть” “термоусадку” по вкусу,на её окончания хоть колёса,хоть лыжи…на ваше усмотрение-из потолочки можно налепить чего угодно
Я сделал прорези в “раме” для крепления к фюзеляжу на резинках-можно снимать при желании кататься “на брюхе”,ну и + дополнительная амортизация
Можно сделать “бутерброд наоборот” т.е. всё окажется красиво закрыто той частью ,которая в моём варианте касается фюзеляжа,но сначала испытаем так…для проверки работоспособности
Можно добавить или убрать прищепку для упругости “амортизатора”…
А может избавиться от прищепок и оставить только пружины от них?
Ох ты…какие люди,сам автор.Константин,очень рад получить комментарий именно от вас !
По сути.Может и можно,но я не придумал как…тут как раз таки дерявянная часть прищепки является связующим звеном между пружиной и “осью” + её удобно крепить…
*Пользуясь случаем.Спасибо Вам за чертежи и фотоинструкцию.
Сэм, Сесну по зиме будешь испытывать?
Да, прикольная, Сэм, страховочная конструкция.Поздравляю с постройкой Цесны! Теперь нужно Мишу торопить, дабы он в свою очередь подгонял китайцев. Осталось - снарядить самолет - и в небо!
вован63 , твои девятисотки тоже уже поехали: RU464096682CH
Сэм, ты там квадрокоптерами интересовался.
Вот тебе рама для нового направления в авиамоделизме:

Просто. Красиво. Тяжеловато. А моя рама затерялась на почтовых просторах.
Просто. Красиво. Тяжеловато. А моя рама затерялась на почтовых просторах.
Ну там сейчас у всех посылки затерялись, мои восемь штук уже второй месяц где то гуляют.
Игорь, никак не могу определится:
FPVRaptor Composite 1600mm или Eaglewing FPV 1500mm?
К раптора и размах побольше, и в сборе. Сразу можно попробовать облетать.
Но у иглвинга конструкция как бы попрочнее да и грузоподъёмность побольше.
Бери оба! Все равно продашь 😃
А если серьезно - FPVRaptor Composite 1600mm сексуальнее 😃
Что удивительно, биксер Сэма уже в Москву прилетел.
Игорь, подскажи самый маленький и самый простенький приёмник на нашу Футабу, желательно клон.
Надо всего 2 канала и дальность не больше 30 метров.
Вот ты, Миш, вопросы задаешь! Откуда же я знаю - тем более 2-х канальные и близорукие. Я - не по этим делам…😃 Если мне не изменяет память, у тебя в рекламной книжке что-то подобное американское было.
Ты не понял.
Это мне надо задействовать всего два канала, а приёмник без разницы какой.
Главное чтоб он с футабой подружился и очень маленький был.
Так на НК есть миниатюрный под футабу с FAST, посмотри.
Эх, надо всё таки будет при первой возможности разорится на GoPro…
Было у кого такое: Обработка, МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-5 УЧ-5.5, Покинуло сортировочный центр