Мордовское небо
Как и обещали.
За фото и видео спасибо! Здорово!
Почему вновь не состоялся облет МИГ-3?
Как и обещал, небольшая нарезка вчерашнего полета.
Вот еще немного…
Не судите строго за качество, снималось фотоаппаратом!
Уважаемые моделисты. Завтра, 28сентября, планируются полеты в Большом Вьясе. Будем облетывать новый самолет Л-39, а так же третья попытка взлета МиГ-3. Как говорят бог любит троицу, поэтому я думаю оно должно полететь. Приглашаем всех желающих присоединится.
Избавляюсь от модели, подробности тут: rcopen.com/forum/f14/topic294529:
Если вдруг кого заинтересует - пишите в личку.
Итак, полеты состоялись. С утра было довольно прохладно, небо закрыто, пронизывающий ветер. Но ближе к обеду выглянуло солнышко и все стало хорошо. Пока я готовыл свой МиГ ребятишки подлетывали на мелочевке типа По-2, Ил-2, и всякой электро … Сборка конечно занимает немало времени, примерно час, плюс к тому же настройка всех систем, так как нужно было выполнить первый полет. Первым делом проверили тягу, получился недобор, куда то улетучились два кг. тяги 8кг. вместо десяти, которые были у меня в прошлом году, правда с другим винтом. Далее, настройка двигателя по холостому ходу, расходы элеронов и рулей высоты и небольшое тримированние еще на земле. Но слава богу (хоть я и не верующий) все тесты пройденны, и ни какие винты больше не откручиваются, вибрация в норме, пора в небо. Двигатель в полный газ поперек полосы(ветер был строго перпендикулюрный асфальтиртованной взлетки) и стабильный, предсказуемый взлет. Полет по коробочке, уборка шасси, все в штатном режиме, для первого полета нормально, затягивать полет нельзя, вдруг еще какие косяки вылезут, нужно сажать. И вот тут то оно и вылезло самое слабое место. Но думаю хорошо что сейчас, будет время за зиму устранить недостатки. Вроде бы не очень плохая посадка а правя стойка подломилась. Сразу стали понятны допущенные ошибки при проектировании. В целом полет понравился, самолет вел себя устойчиво и предсказуемо хотя и требовал определенных настроек, которые будут сделаны в дальнейшем.
Так же был облетан Л-39. Так же были выявлены определенные недостатки. В частности, тяга двигателя не соответствовала заявленной (вместо 3кг. оказалось 1,6кг. ) и самое главное аккамулятор умер как всегда не вовремя. Он очень сильно нагрелся и вздулся что мы побоялись что он вообще взорвется. В результате пришлось совершить экстренную посадку вне асфальтированной полосы, финал, сломанные стойки шасси. При этом самолет вел себя неустойчиво в полете, хотя центровка была выставлена строго по рекомендации производителя. Возможно придется уменьшать расходы рулей или все же делать белее переднюю центровку.
Надеемся что до холодов удастся еще сделать пару, тройку вылетов и в зиму уйти с хорошим настроением.
Всем удачных полетов.
Вячеслав.
ПС. Фото и видео будут завтра.
Всем привет.
Вот обещанное видео и фото. Правда с опозданием, но как говорят лучше поздно чем никогда.
Немного видео из архива.
Сузгарский аэродром…
Сегодня состоялись полеты неподалеку от Сузгарского водоема. Правда, в двольно экстемальной обстановке: ветерок не давал покоя.Вот такой.
Если вдоль земли ветер из-за леса проникал не всегда, то когда модельки поднимались над деревьями - колбасило их не слабо… На ролике видно, что даже Цессну иногда подкручивало, а это устойчивый самолетик. Как ни странно, но лучшие результаты показало летающее крыло - “Стелсик”. Практически не зависит от ветра.
ветерок не давал покоя
Да, сегодня ветерок приличный был…
И что, без повреждений обошлось?
Все модельки отлетали без особых происшествий (на минипараде в конце ролика они все преставлены как есть), за исключением планера… Ему досталось от налетевшего вдруг порыва ветра, в результате чего он сделал 3 мертвые пели, бару бочек и влетел в дерево. Разлетелся на запчасти. Правда, благодаря обтяжке скотчем, пара капель клея вернет его к жизни. Если кому интересно можно выложить видео с его борта…
Ну почему я в такие дни всегда работаю -____-
У Вас снова появилась возможность посетить наш комплекс “Радуга” ,т.к мы приглашаем всех желающих принять участие в полетах, которые при благоприятной погоде состоятся завтра-11 октября, в 10 часов на взлетной полосе, в Большом Вьясе.
Пардон. Но сегодня 12е
К стати, как туда доехать?
Пардон. Но сегодня 12е
К стати, как туда доехать?
Это для интриги)) Конечно 13. А доехать вот как maps.yandex.ru/?ll=45.528479%2C53.842851&spn=0.432… ехать нужно до Владимировки. Если нужно подробнее расскажем ,по телефону 307-507.
Lexin Спасибо!
Сориентируюсь. Но сдается мне погода завтра может испортиться
Будем надеяться,что небесная канцелярия не подведет .
В связи с не благоприятными погодными условиями полеты переносятся на 14 число на воскресенье.
Ну вот, а я уже батарейки зарядил.
Ну вот, а я уже батарейки зарядил.
Ну ничего, за день они не разрядятся. А на чем летать собрались если не секрет. Я вот например, хочу сделать еще одну попытку удачного полета своего МиГ-3. Надеюсь что в этот раз все обойдется без поломок. Так же вторая попытка будет на Л-39. Так что присоединяйтесь, будет веселее.
Решил облетать Pitts (тот самый, EPPшный ). Если разобъю, на всякий случай прихвачу планер
Решил облетать Pitts (тот самый, EPPшный ). Если разобъю, на всякий случай прихвачу планер
Позвони в 9 утра, состыкуемся, а то может какие изменения будут в связи с погодными условиями. Да и к тому же может на одной машине уедем что бы лишний бензин не жечь.