Автозавод RC

GorlovP

Значит в следующие выходные ТУДА нам дорога!!!

3 months later
Михаил52

Совсем веточка утихла, неужели никто не собирается и все летают в стороне?

Kulrom
Михаил52:

Так лето же.
На автозаводе озеро растаяло:)
Вот озеро замёрзнет и ветка оживёт.

Стриж=
Михаил52:

Я в деревне летать учился, сам, и естественно безуспешно (разбил вжика и тренера)
Скоро планирую доделать ещё одного вжика, попробую еще раз…
есть желающие научить меня летать? ))

Kulrom
Стриж=:

Скоро планирую доделать ещё одного вжика, попробую еще раз…

Летающее крыло наверное не очень подходить для первого раза.
Я сам полетел на “слойке”, поэтому считаю что лучший тренер - это пилотажка с зажатыми расходами. Посмотри в сторону слойки с объёмным крылом размахом крыла метр или “ультрон”. Пилотажка с зажатыми расходами летит как-то предсказуемей что-ли чем тренер верхнеплан ну и уж тем более летающее крыло.

Стриж=
Kulrom:

Посмотри в сторону слойки с объёмным крылом размахом крыла метр или “ультрон”. Пилотажка с зажатыми расходами летит как-то предсказуемей

Ок, убедил, соберу центроплан, пока материал есть, тем более на симе на пилотажке лучше получается.

Кстати, кто-нибудь делал объёмный фюзеляж из потолочки? Как? Просто если собрать объемную слойку…

jan321
Стриж=:

Ок, убедил, соберу центроплан, пока материал есть, тем более на симе на пилотажке лучше получается.

Кстати, кто-нибудь делал объёмный фюзеляж из потолочки? Как? Просто если собрать объемную слойку…

Я делал,ничего сложного) поищи на форуме тут с фотками есть описание как сделать,а учиться лучше на тренере)

vidosov

Эх, давно я тут не был. Времени все не было вылезти. Да и на полеты особо то времени не было. Вот недавно нашлось время очередной раз облететь тренера. Полетел вроде нормально. Но зазевался и в планету. Ремонтировать стало нечего.((((( Решил построить тренера ЛМ - 17. Плосколет с обьемным фюзом. Размах 85см. Маловато конечно. Да и движок мой для нее будет великоват. Получится истребитель, а не тренер. Ну посмотрим. Думал сделать слойку, но она тоже маленькая. Метрового бы;)

Kulrom
vidosov:

Думал сделать слойку, но она тоже маленькая. Метрового бы

Делай метровую Слойку-С с профильным крылом. Она чудесно летает.

vidosov

Так и думал, но чертежей метровой нет. Не поделишься?

Вот доделают ЛМ - 17 облетает. Покрайне мере попробую. А там посмотрим.😉

Kulrom
vidosov:

Так и думал, но чертежей метровой нет. Не поделишься?

Чертежей нету. Хмуро масштабируешь слойку до метрового размаха. Крыло я делал с нервюрами. Нервюры делал “на глаз”. Можно крыло сделать и без нервюр, только с лонжероном. Так тоже нормально получается.
На rc-aviation есть статья про метровую слойку.

8 days later
Jeka2014

Всем привет! Я новичек в этом деле, вот собрал сие чудо FunCub

Где на автозаводе можно полетать?

Denis_497

Привет! Таки появился у тебя наконец самолеткин. Поздравляю!
Предлагаю в пятницу вечерком полетать, облетать на Ореховской. Заодно и местечко посмотришь. Смогу после 16:00 и до вечера.
Может еще желающие найдутся?!?!!

Jeka2014
Denis_497:

Предлагаю в пятницу вечерком полетать

Привет! Буду очень рад. Я до тебя не мог дозвониться

Михаил52
Denis_497:

Может еще желающие найдутся?!?!!

Я тоже постараюсь с работы по раньше уйти, что бы приехать!

Denis_497

Я с 16:00 до позднего вечера свободен.
Как остальные так и я подъеду.
Давайте тогда в 18:00 чтоб все успели.

rsv303

Коллеги! Поехали в Бурцево! Погода супер. Завтра собираюсь