Полетушки в Руднево (с 01.01.2007 до 31.12.2007)
750 грамм 😁
У меня 460 было. Наверное мелковаты будут. Привезу - примеришь 😒
Всем Привет!Булат,приобрёл себе JR9 поможеш кривую газа настроить?
Чего - то не хочу я зимой поднимать Яка. Для этого, во время обкатки с целью избежания соблазна специально не беру ссобой крылья. 😋
Булат, поверь - зима, особенно снежная - самое лучшее время для облета новых пепелацев! что мы подтвердим в ближайшее время как приедем на полетушки
Чего - то не хочу я зимой поднимать Яка. Для этого, во время обкатки с целью избежания соблазна специально не беру ссобой крылья. 😋
Зимой наоборот по зачётней ,двигатель не перегрееш да и мощи больше выдаёт ,главное чтоб не глох и запускался ,но это-ж не метанольник а искровой ему по хрену мороз ,а в снежок всегда мягче будет в случае чего
Ты надеюсь аппаратуру по правилам смонтировал? ферриты или опторазвязку на каналы машинок, два выключателя на зажигалке(RC и простой) или выключатель с сервой, два приемника(на такую моделю это почти обязаловка)?
Привет пилоты! Тихо на ветке-видать мороз крепчает, летать не очень хочется!?
Перспектива Рудневской диаспоры на 2008 год!
Привет пилоты! Тихо на ветке-видать мороз крепчает, летать не очень хочется!?
Перспектива Рудневской диаспоры на 2008 год!
Сергей,такую ВПП тебе ручной косой не сделать.Но против бензиныча и большого ераплана мы ничего против не имеем
Ты надеюсь аппаратуру по правилам смонтировал? ферриты или опторазвязку на каналы машинок, два выключателя на зажигалке(RC и простой) или выключатель с сервой, два приемника(на такую моделю это почти обязаловка)?
Саня, зачем опто-развязку, зачем два приемника? Эти навороты используют при большом электро и энерго потреблении. Насчет ферритовых колец, разумно (спасибо за напоминание), думаю на машинку газа нужно поставить.
Саня, зачем опто-развязку, зачем два приемника? Эти навороты используют при большом электро и энерго потреблении. Насчет ферритовых колец, разумно (спасибо за напоминание), думаю на машинку газа нужно поставить.
Друг! Ты какие сервы пользуешь? Цыфры? Раз цифры, значит феррит на всех машинках нужен, тем более на бензине. Борт жручий однако будет. Опторазвязка исключет помеху по питанию со стороны машинок и со стороны зажигания. А два приемника - это вообще от 2м и выше обязательно должно быть - резервирование однако от помехи со стороны многочисленной конкуренции. Тем более у тебя - на 40.695 😉
Саш, без иронии, а как практически осуществляется установка двух приемников? Как их инсталлировать - в параллель?
Фериты и развязки в значительной части полная фигня. Обосновываю SPCM вообще от помех все защищает отлично. Помехи в электролетах на порядки выше а там феритами и развязками не морочатся. Лишние компоненты только увеличивают вероятность отказа. Уверен что самолеты чаще падают от вылетевшего разъема чем от реальной помехи. Выключатели особенно те что продают в модельных магах вообще г полное.
Фериты и развязки в значительной части полная фигня. Обосновываю SPCM вообще от помех все защищает отлично. Помехи в электролетах на порядки выше а там феритами и развязками не морочатся. Лишние компоненты только увеличивают вероятность отказа. Уверен что самолеты чаще падают от вылетевшего разъема чем от реальной помехи. Выключатели особенно те что продают в модельных магах вообще г полное.
Истину глаголишь!!! 😇
Уважаемый, не порите чушь насчет помех в электролетах. В бензинычах применяют сплошь и рядом цифровые машинки, нагрузки на них высоченные порой(зависят от самолета) и при активной работе рулями(а некоторые у нас летают шароша всеми рулями единовременно в метре над планетой) машинки так начинают кушать и давать помеху по питанию, что сервы электролетов за сто лет не наделают вместе с БК-мотором заодно. Бензин это совсем другое нежели чем метанол 120го размера. Тут еще искра свое дает.
насчет включателей я вкурсе. Потому применяю проверенные выключатели, а нонче вот и электронные выключатели применять стал как на бензинычи решил переходить. И СССР докажет что ферриты вовсе не чушь.
Уважаемый, не порите чушь насчет помех в электролетах. В бензинычах применяют сплошь и рядом цифровые машинки, нагрузки на них высоченные порой(зависят от самолета) и при активной работе рулями(а некоторые у нас летают шароша всеми рулями единовременно в метре над планетой) машинки так начинают кушать и давать помеху по питанию, что сервы электролетов за сто лет не наделают вместе с БК-мотором заодно. Бензин это совсем другое нежели чем метанол 120го размера. Тут еще искра свое дает.
насчет включателей я вкурсе. Потому применяю проверенные выключатели, а нонче вот и электронные выключатели применять стал как на бензинычи решил переходить. И СССР докажет что ферриты вовсе не чушь.
обязательно докажу! сам пробовал без колец и с кольцами , а вы соберите себе самуль с мотором бензиновым заведите его и с дёргающими сервами в небо слабо , тота я тоже не решился ,хотя нечего не боюсь за окружающих стало страшно , а с колечками усё устаканилось как в сказке ,
Удачи в эксперементах, хотя всё уже давно придумано надо только правильно всё спиз**ть .,а не наступать на всё теже грабли и так еле живые ,а их топчут и топчут 😁 😛 ❗
И СССР докажет что ферриты вовсе не чушь.
окончание предыдущего поста “По моему скромному мнению” забыл вписать.
Проснулись все!
По опторозвязкам в следующий раз.
В бензинычах машинки работают в более жестком режиме. Не поспоришь и вызвано это вибрацией. Вопрос Куда ставим ферит у машинки или у приемника? Какое Ваше мнение?
Привет Булат ! а чем глушить его будеш?
Проснулись все!
В бензинычах машинки работают в более жестком режиме. Не поспоришь и вызвано это вибрацией. Вопрос Куда ставим ферит у машинки или у приемника? Какое Ваше мнение?
У меня стояли поближе к приёмнику всё работало ,мотатьудобнеё было , люди пишут ,надо ближе к сервам .,Думаю нагрузки здесь не причём ,это касается питания , а тут явная помеха от зажигалки , серва на газуле прыгала как бешеная и тяга пластиковая должна быть
Проснулись все!
К серве. я сейчас на все машинки намотал к серве ближе.
У меня стояли поближе к приёмнику всё работало ,мотатьудобнеё было , люди пишут ,надо ближе к сервам .,Думаю нагрузки здесь не причём ,это касается питания , а тут явная помеха от зажигалки , серва на газуле прыгала как бешеная и тяга пластиковая должна быть
Давно меня учили что помеху давят в источнике. Если источник помех сервы то ставить надо рядом с ними. Но тогда провода от приемника к серве становятся прекрасной антенной с удлинителем набирающей помехи (в частности от зажигания). Если стоят рядом с приемником помеха генерится проводом сервы. Приемник становится защищен лучше от наводок от зажигания но антенна не на феррите. Помеху от зажигания там и давить надо.
Теперь что гасит этот феррит. Посмотрите на импенданс колец. Они начинают хоть как то работать с 100 мгц и преимущественно рассчитаны на приведение в соответствие слаботочной аппаратуры в соответствие требованиям электромагнитной совместимости и не имеют никакого отношения к требованиям электромагнитной устойчивости. О которой мы фактически говорим. Я сам 2 раза ставил ферриты на провода и оба раза потом их снимал. Казалось они помогали. Но на самом деле только маскировали другую проблему. Внешне она проявлялась в дрожании цифрового сервопривода. Которая частично лечилась. Но благодаря постам Хайвольта была найдена в других местах. Один раз заключалась в дефекте передатчика с шумящими выходными каскадами модулятора. Второй раз в глючной серве газа. HDS377. Еще раз повторю. Оба раза ферриты помогли замаскировать проблему но не вылечить ее.
ИМХО.
Ну и холодрыгу на выходные обещают. 😉
Ну, что-же. Почитал вечерние посты по поводу ожесточенных споров установки ферритовых колец. Относительно своего оборудования - практика покажет. На данный момент, при обкатке двигателя проблем с помехами не наблюдалось. На выходные (при очередной обкатке) поэкперементируем - отнесем подальше передатчик и понаблюдаем за реакцией машинок. На вопрос Сани (СССР) - глушение осушествляю тем же макаром, как и на калилке - сбросом заслонки до полного закрытия, для чего стопорный винт качалки газа удалил нафиг.
Ну, что-же. Почитал вечерние посты по поводу ожесточенных споров установки ферритовых колец. Относительно своего оборудования - практика покажет. На данный момент, при обкатке двигателя проблем с помехами не наблюдалось. На выходные (при очередной обкатке) поэкперементируем - отнесем подальше передатчик и понаблюдаем за реакцией машинок. На вопрос Сани (СССР) - глушение осушествляю тем же макаром, как и на калилке - сбросом заслонки до полного закрытия, для чего стопорный винт качалки газа удалил нафиг.
отсюда и неустойчивые холостые ,болт нужен что-б выставить минимальные устойчивые обороты, типа посадочные в полёте немного тримером потдать на всякий случай , а без выключателя никак низя .
отсюда и неустойчивые холостые ,болт нужен что-б выставить минимальные устойчивые обороты, типа посадочные в полёте немного тримером потдать на всякий случай , а без выключателя никак низя .
Саня, с холостыми у меня проблем нет (тьфу…, тьфу…, тьфу…). Хотя ты прав, после обкатки придется все пересмотреть и переделать. Глушение буду производить посредством заслонки для подсоса.
Кто и во сколько завтра собирается рассекать минусовую температуру?