полеты районе Королева (до 31.12.2008)

Igor-D

Сегодня буду на Валентиновке в 19:30.

DenSoft

Мужики извеняйте. Дома был в 20-30. Работа чтоб ее. Завтра возможно тоже не смогу помочь.
Нет сил даже на ремонт моделей.

Igor-D

Предлогаю сегодня собраться в 20:00 на Валентиновке и полетать.

Albert

Сегодня не было тримера, осталось докосить кусок за тропинкой.
Зато сегодня на поле - аж 5 машин и 1 скутер. Летали Экстра Себарт Игоря, “Лама” Бонуса, показали копию “Спитфайра” с ДВС.

vassek

Сегодня в 8.30 буду на канале, присоединяйтесь.

Igor-D

Сегодня собираемся на Валентиновку к 19:00.
Докосим полосу газонокосилкой на колесах,потом полетаем.
Приезжайте.

Albert

Закончили косить и грабить полосу (80 х 8 м).
Vassek, нашли твое колесо от Экстры (у меня).

Igor-D

Полоса 80*10 метров.
Еще площадка для машин и стартовой подготовки.

Sputnik

а я сейчас на “торфянку” с яхтой пойду…

SHAG
Igor-D:

В 19:00 будем на Валентиновке.

А я был там раньше (это я Вам звонил). Поле хоть и не без труда, нашел!

Полоса впечатляет! Хотя мой самолет все равнос колес взлететь не смог, слишком неровно. Взлетел с рук, и на втором круге впаялся прямо в дорогу 😦 Самолет в щепки 😦(( Судя по всему что-то случилось с сервой руля высоты. После падеия рул высоты был до упора вниз. И это почему-то было центральным положением сервы! Чтобы исправить пришлось очень заметно переставить качалку…

Самолет -то я обратно склеил, изготовив попутно новую мотораму… Но что-то случилось с мотором. Во первых он больше не пищит при инициализации регулятора, а во вторых при максимальном газе уходит в отсечку и с хрустом останавливается… Ось ТОЧНО прямая, несколько раз проверял… Что еще может быть не понимаю. Мотор БК колокольчик. Видимых повреждений - никаких.

Albert
SHAG:

Полоса впечатляет! Хотя мой самолет все равнос колес взлететь не смог, слишком неровно.

Летал с 17 ч на планере (тянуло плохо, 2 полета 38 и 39 мин). С 19 ч - подъехал Игорь с друзьями, облетали ДВС “Спитфайр”.
И оригинал страдал капотированием, и модель - полоса еще не доведена. На этой неделе - переговоры и подгон грейдера.
“Спитфайр” действительно “злюка” - управлялся плохо, Игорь посадил с трудом. Еще и стойки на пробеге провернулись, капот, но все цело.

Gluho

Ничего, спитфаер поправим… впринципе не все там так и плохо… шасси конечно поменяю! я посмотрел дома, щиток правого шасси действительно был отвернут, видимо потому вправо его и тащило, а так центр тяжести вроде на месте. Вот думаю, есть ли смысл из алюминия стойки сделать самому?

Gluho

Может есть какое-нить фото, для примера так сказать?

DenSoft
SHAG:

… Но что-то случилось с мотором. Во первых он больше не пищит при инициализации регулятора, а во вторых при максимальном газе уходит в отсечку и с хрустом останавливается… Ось ТОЧНО прямая, несколько раз проверял… Что еще может быть не понимаю. Мотор БК колокольчик. Видимых повреждений - никаких.

Греется при этом?
Останавливается как? Начинается вращения в разные стороны?
Пищать должен. Непонятно как Вы его запускаете без инициализации.

Igor-D
Gluho:

Вот думаю, есть ли смысл из алюминия стойки сделать самому?

Алюминий не подойдет,лучше всего сделать стойки из стальной проволоки такого же диаметра, что и стоит у тебя сейчас, или купить уже готовые подходящего размера.

Igor-D
SHAG:

уходит в отсечку и с хрустом останавливается…

Здесь могут быть 3 причины:
1.Если мотор не пищит,скорее всего что-то сгорело в регуляторе.
2.Возможно повреждение одного из контактов фазы двигателя.
3.Если двигатель после падения сразу не отключить,то может сгореть обмотка.

Gluho:

игорь, вот это продаётся в хобби центре hobbycenter.ru/product_info_18517.html

Эти стойки скорее всего подойдут и с ними проблем будет меньше.