полеты районе Королева (до 31.12.2008)
народ, как отлетали?
Нормально, не считая ,что AlexLeon опять схватил помеху ,а после зацепил левой консолью при посадке, столб электро передач!!!Там кто то фотик брал мона фоты???
Чума… Народу было много, но день был явно нелетным. В первом полете AlexLeon не смог перетянуть через провода и воткнулся в столб (тот самый, об который я в августе приложил Easy Oriole).
Очень неплохо летал легонький электропланер (Дрэгон?), но ветром его сносило конкретно. Заходя на посадку, точно попал в провод.
Самолет Калясика (Пайпер) несколько раз поднимали (рулил Sputnik), но мощи явно не хватало. Вердикт -замена двигателя. Аппарат цел.
“Свифт” отлетал хорошо, но на земле оторвался провод батареи.
Лучше всех показала себя электрическая пенопластовая “Цессна”. Великолепно взлетала с лыж.
Я все время промучился с бортом: дурила серва руля поворота, и решил не летать, тем более что ветер был сильный.
Привезли туда и вертолет, но там летать не рискнули. Sputnik тоже не стал вытаскивать Picо Stick.
Чума… Народу было много, но день был явно нелетным. В первом полете AlexLeon не смог перетянуть через провода и воткнулся в столб (тот самый, об который я в августе приложил Easy Oriole).
Очень неплохо летал легонький электропланер (Дрэгон?), но ветром его сносило конкретно. Заходя на посадку, точно попал в провод.
Самолет Калясика (Пайпер) несколько раз поднимали (рулил Sputnik), но мощи явно не хватало. Вердикт -замена двигателя. Аппарат цел.
“Свифт” отлетал хорошо, но на земле оторвался провод батареи.
Лучше всех показала себя электрическая пенопластовая “Цессна”. Великолепно взлетала с лыж.
Я все время промучился с бортом: дурила серва руля поворота, и решил не летать, тем более что ветер был сильный.
Привезли туда и вертолет, но там летать не рискнули. Sputnik тоже не стал вытаскивать Picо Stick.
Так мало фот??? 😦
Это Е-стартер Bonus995-а. Женька ты там себя показал 😛 - молодец, так держать. 😃
молдцы! прям настроение поднялось!!!
как со следующими выходными?
молдцы! прям настроение поднялось!!!
как со следующими выходными?
Я поеду я даже не только в выходный, но в будни могу!!!
Начинает проясняться, что у меня за беда была с аппаратурой. Зимой мне уронили передатчик на левую ручку. Сломалась плата (спаяли перемычки), и, скорее всего, повредились потенциометры. В тепле все работает нормально. Вывесил на часок за окном - сразу то же, что и на поле. Руль поворота черт-те где, при работе триммером скачет туда-сюда. Через 5-10 минут все в норме. В общем, при минусе не летаю.
Кстати, батарея, на которой собирался летать, почти сдохла на холоде. Та, что в куртке - нет.
Начинает проясняться, что у меня за беда была с аппаратурой. Зимой мне уронили передатчик на левую ручку. Сломалась плата (спаяли перемычки), и, скорее всего, повредились потенциометры. В тепле все работает нормально. Вывесил на часок за окном - сразу то же, что и на поле. Руль поворота черт-те где, при работе триммером скачет туда-сюда. Через 5-10 минут все в норме. В общем, при минусе не летаю.
Кстати, батарея, на которой собирался летать, почти сдохла на холоде. Та, что в куртке - нет.
Как значит в выходные не поедешь??
…Как значит в выходные не поедешь??
Кто будет в будни в Валентиновке???
Да уж. Полетали в воскресенье… 😃 Первый раз в такой ветер летал… 😃 Ощущения не забываемые… Как вспомню дрожь в коленках… 😊 Но самое главное получил… Опыт, удовольствие и дозу адреналина… 😃 И с новыми людьми познакомился…
Да, такого отвратительного дня я не могу припомнить! Потом поехали в Королёв заводить верт. не летать конечно, а так, движок погонять, посмотреть что к чему. Сожгли сцепление или как там оно называется. Ладно, припаяли провод к аакумулятору Свифта, подзарядили его и пошли запускать на поляне. Пришли, а правую ручку на передатчике заклинило. Вообщем это был совсем не наш день. Bonus только молодец, отлетал без проблем, хотя ветерок был неслабый для лёгкого E-startera.
а я разобрал, ручку а там все чисто, без всякого. когда собрал то больше не клинит. мистика блин 😈
а я разобрал, ручку а там все чисто, без всякого. когда собрал то больше не клинит. мистика блин 😈
Поищи в качающейся рамке, нет ли там такой мелкой оси около 1,5мм диаметром, порой она может выползать из пластика, при изменении температуры материала, и клинить механизм.
Алексей, удалость ли разузнать про новые крылья?
Виталий, если это ко мне вопрос. то всё плохо: сегодня поеду в магазин, сделаю предоплату и к маю только будут. Самому ремонтировать не хочется. Но может это пройдёт, реально там работы на один вечер. посмотрим.
Виталий, если это ко мне вопрос. то всё плохо: сегодня поеду в магазин, сделаю предоплату и к маю только будут. Самому ремонтировать не хочется. Но может это пройдёт, реально там работы на один вечер. посмотрим.
AlexLeon ПЕРЕСИЛЬ СЕБЕ ПОЧИНИ!!!
народ, на этих выходных полеты будут?
вот такая погода будет
www.gismeteo.ru/towns/99411.htm
Добрый день.
Я тоже из Королева…пытаюсь научиться управлять тренером…
всё есть аппаратура и сам самолет и шнурок тоже…
Можно ли получить несколько уроков пилотиования…?
да наверное это не проблема. главное, чтобы народ был…
да наверное это не проблема. главное, чтобы народ был…
Я тоже в эти выходные небуду!!
😦
Есть подозрение, что на поле под снегом уже болото, холодное и липкое, теперича ждать пока не просохнет…