Полёты в городе Орле
И как такие принтеры в квартиру влезают ?! 😲
В 10-ти килограммовой коробке с почты.)
Как звать принтер? Где покупался ?
… Думаю расширить “коллекцию”
Мой принт не стоит таких денег,сколько я за него отдал.Нет там ничего такого. Есть принты на рельсах.Там уже ликвидированы недочёты прежних конструкций.Для печати дешёвой пластмассой нужен термокороб. Это значит принтеры из акрила не пойдут.Расположение блока управления должно быть вынесено за пределы.Тогда можно самому короб сделать. А примитив,как у меня,не стоит внимания вообще.Тем более за 15 штук.
Тем более за 15 штук.
Просто по частям выйдет дороже (наверное) и каждую ждать, чёт-забудешь (первая сборка) … А тут и доставка из России (приходили железки за пару-тройку дней).
Просто - очередная игрулька. 😁
очередная игрулька
Хозяин-барин.Я пердупердил.
себестоимость пластика для самолета не превышает цену покупной готовой тушки? обновил остатки своего барахла rcopen.com/forum/f125/topic501486/4
Кто в ардуинках разбирается ? Нужна консультация !
себестоимость пластика
С доставкой выходит чуть меньше тысячи рублей,за 1 кг.
Отпечатанные части по мехсвойствам выходят ломкие,хрупкие и достаточно увесистые.Если в классическом исполнении,наборно-бальзовом например,соотношение вес-прочность приемлемые,то с принтера получается совсем не так. Если неудачно уронить на пол фрагмент крыла,замятия не будет.Будет скол.Тонкие стенки чуть прочнее яичной скорлупы.Обольщаться не стоит.Самолёт выходит ну не то что б одноразовым,но долгой жизни у него не предвидится. Плюс пластмасса,из которой все печатают,биоразлагаемая.Не из нефти.Даже если самолёт просто лежать будет,часики “жизни” начинаю тикать.А что бы печатать из дешёвого ABS,то нужен термозащитный короб,плюс шаманский бубен.Я пробовал из него печатать.Дикая термоусадка.Деталь начинает ломать и корёжить уже после полутора сантиметров от стола.
Да ещё нужна куча свободного времени.Одна деталь,например часть крыла,печатается 6 часов в среднем.А их там пять-шесть.Да фюзеляж по частям.Да хвост.Набегает суммарно непрерывной печати по времени более суток.Я оставлял на ночь печатать.Но это нужна отдельная комната.Звуки принтера отнюдь не способствуют засыпанию.
И это если нет маленького ребёнка,что лезет везде.Или если кому то просто не нравится запах горячей пластмассы.
Если печатать например копию локомотива по частям,или танка,то о весе речи нет.Тут уже простор действий.Надо только найти файлы для печати в интернете покруче.Я видел фото такого танка.Человек завернулся,но всё сделал.В пол кухонного стола вышла машинка.Собранный,загрунтованный и покрашенный.Все от него в диком восторге и просили дать готовые файлы для печати.Но что то я не видел там ссылочки на них.)
Принт требует систематического обслуживания.После полутора-двух отпечатанных катушек,забивается головка.Надо либо менять на запасную ( Я заказал из интернета),либо выкручивать ту что есть и прокаливать её над пламенем газовой плиты.И уже потом,заточенной спичкой,выковыривать из нутри всю хрень,пока очередная спичка не будет чистой. Короче гемор. Двадцать раз лучше подумать.
Да,забыл ещё… Принтер,любой дешёвый,нужно дорабатывать после сборки и пробных пусков. Отпечатывать ряд деталей к нему же.Плюс крепить его каркас мебельными уголками намертво к ровному куску ДСП. Вымеряв везде прямые углы.
если кому то просто не нравится запах горячей пластмассы.
Тоже столкнулся с проблемой, когда лазером резал пластики … Только это не запах … Это ВОНЬ !!! Но летом от комаров и соседей спасает. 😁 Зимой будет сложнее 😃.
Отдам в добрые руки погоревший автопилот Аркбирд. Задолбал он уже. После ремонта (отсылал чинить),он снова сдох.Практически сразу.По симптомам,сгорели снова те же радиодетали.Что его к этому подтолкнуло увы,не знаю. Может перевольтаж какой от БЕКа с регуля Плюш на 40 Ампер,может что ещё.Короче,ну его нафиг.Кому надо,пишите сюда.Отдам.Что б не лежал и не нервировал.
А можно я заберу, на носу зима, попробую изучить его, уделить ему таксказать аттэншн.
Да забирай.)
У троллейбусного депо пересекёмся тогда.Утром хотя бы.Пиши в личку сюда если что.
Халява пока в силе.)😃
Всё порешалось. Задумал прикупить комнатный квадрик.Сначала на Али заказал на F3,под Фриску.Что бы Турнигу свою привязать и с неё рулить.Потом посмотрел видос от Юлиана,сделал отбой по заказу.Одиннадцатого числа на Али будет скидка едрёная яко бы.В том числе и на тот квадрик,что у Юлиана в видосе. Вот его то и попробую заказать.Хотя по дальности РУ не уверен.
Прикольный девайс 😃
Да.Нашёл видос ещё по этому квадрику.Там про дальность РУ говорится,что никакая.За угол залетел и всё.Падает.Хреново.
Эт не беда - “типа файл-сэйф”, а еслиП "дальше полетел ?! Такую муху не найти в огороде кошки утащат… 😁
У моего такая же засада, так рукоблуды паяют вафельную антену и раза в два дальность увеличивается, но … вот видео уже проблема.
Интересно,как по дальности с видео с тем,что отбой дал.Пойду ка спрошу в теме по мелколётам.)
Возобновил заказ E010S.))
Хотя Юлиан так вкусно всё расписал по красному квадрику))…
Расположение комнат у него не критичное для таких полётов.Он сидит в центре как бы и гоняет его туда сюда.Конечно,ФС минимально словить…
Возобновил заказ E010S.))
Можно ускорить -)))
rcopen.com/forum/f126/topic510310
Ну,это да.Но тот что я заказал,собран чуть на другом железе и укомплектован отдельной,более “дальнобойной” видеосистемой. ru.aliexpress.com/item/…/32789269850.html