Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...

eysymont
qrsachka:

регуль новый или старый

Новый поставил, “заднеприводной”.

eysymont

Погода - блеск! Снежный наст как асфальт, хоть с колёс летай. Сегодня с 9.00 до 10.00 был на ЛГ. Запустил пару раз пластикового Боббера, пока стойку шасси не подломил. В общем, модель не нравится. Стойки шасси и хвостовая балка “диетические”, ну это сразу было видно. Да и сама модель неудобна в эксплуатации и летит хреново. Можно, конечно, моторчик посильней поставить и переделать шасси с хвостом. Но это по настроению, пока самолётик отложу.
Вот такая бестолковая, пижонская и винтажная модель получилась.

eysymont

Наст ещё ничего себе. Но снег активно тает. Сегодня на поляне от души “наколбасился” на Эдже 1,2м.

Чего-то давненько его не запускал. Может, ещё завтра появлюсь на ЛГ. В субботу, скорей всего, у себя в парке полетаю.

eysymont

Сегодня опять посетил ЛГ. Запустил печатного Спитфайра, почти год до него руки не доходили. Он ведь у меня уже не первый. Полетел классно, но на посадке поломал. Посадочная скорость довольно высокая, цапанул пропом об наст, и модель перевернулась. Раньше, в высокой траве модель плюхалась как в подушку, и такие посадки прощались. Отремонтирую не спеша, а там и трава подрастёт.
В эти выходные, наверно, ещё реально полетать на поляне. Потом усиливается ветер и потепление. Я завтра у себя на стадионе летаю.
Пока!

Николай_Федорович
eysymont:

Сегодня опять посетил ЛГ. Запустил печатного Спитфайра,

Живая и интересная ветка ЛГ. А вот Ясенево, что то полетов не видно почему то. Там ведь команда большая. Почему они не летают на поляне.

eysymont
eysymont:

Отремонтирую не спеша

Не спеша не выходит, уже сделал “ампутацию” разбитой части.

Осталось напечатать и приклеить новую.

Завтра всё соберу, красить пока не буду. Но всё равно дождусь, пока травка подрастёт.

Николай_Федорович:

А вот Ясенево

А что, там “битцевская Мекка” что-ли? То-то их местный аббориген по названием “Кузя” меня носом ткнул, что меня там не видел. Ну и что? Правда, был я там пару раз ещё в прошлом веке и Игорем Будником. Но тогда в Тушино и на Ходынке больше нравилось.

eysymont

Похоже, снег раскис окончательно. Теперь надо ждать, когда просохнет земля. Я вчера летал у себя в парке. Снежный наст не держит, проваливался по колено. В парке стали выгуливать лошадей и катать детишек. Мало было собачьего дерьма, теперь ещё и кони “бонусом” навалили. Весь стадион уделали, летать не приятно.

eysymont:

красить пока не буду

А и не надо красить. Распечатал новый “нос” жёлтым пластиком и красиво получилось.
Теперь жду, когда всё подсохнет. Всем пока!

qrsachka

А я сегодня с утра посетил Л.Г. наст держит отлично, солнышко, тепло, ветра нУль, птички поют, и цуки собачники!!! одну тупорылую дворнягу чуть газом не облил…

Теперь о приятном отлетал одну спарку “топлива” … сильно от снега слепит солнце И!!! на первом полёте поймал не хилую помеху на подъёме в петле, очконул капитально, раза четыре кратковременное прерывание работы движка, и рули в нУль пару раз… Но все обошлось Совершил посадку перезапустился… Что было не понятно, но опять то же угол…

eysymont
qrsachka:

но опять то же угол…

На этом месте пора памятник ставить. Я там два самолёта разбил.

eysymont:

Новый поставил, “заднеприводной”.

Насчёт этого регуля. Он универсальный, с реверсом. aliexpress.ru/item/4000286512448.html?spm=a2g0o.pr…
Я думал, что реверс только для авто/судо. Но им, оказывается, можно пользоваться на посадке, как на этой модельке www.horizonhobby.com/product/…/EFL12550.html

qrsachka

У меня на том углу, крыло, восстановлено, у чела квадрик на частоте управления 5.8, ели ели заставили вернуться в точку взлёта, так же ушёл в “крутое пике” ДВС нижнекрыл, цука в первый день!!! проводил настройку и испытания, отправлен в царство вечной охоты, количество помех все со счету сбились…
Там что??? бермудский параллелограмм, разные протоколы, разные частоты!!!
А видосик супер, Всем мягких посадок до встречи…

eysymont
qrsachka:

Там что??? бермудский параллелограмм,

Там “кордовики” и пр.“радисты” модельки раньше запускали.

fpv_mutant

Мужики,у кого-нибудь сервы становятся вялыми при околонулевой или минусовой темпераиуре?
Зы:коцаю даже годами отстроенные самоли,м.б. причина в холоде…

SAN
fpv_mutant:

,у кого-нибудь сервы становятся вялыми при околонулевой или минусовой темпераиуре?

Летаем до минус 10-12 обычно. Главное - чтобы акк. не проседал.
Некоторые, хорошо работающие летом, при минусе легко проваливаются по напряжению даже при небольшой нагрузке…
В первую очередь это касается старых и\или разбалансированных

yuri_la

В прошедшие выходные полетали как обычно за городом. Не без приключений, но все поправимо!

Модель легко чинится и будет восстановлена!

Николай_Федорович
yuri_la:

В прошедшие выходные полетали как обычно за городом. Не без приключений, но все поправимо!

Ну а причина то найдена. Что случилось?

yuri_la
Николай_Федорович:

Ну а причина то найдена. Что случилось?

Пока не выяснили. Вроде отказа электроники не было. Возможно просто вывалился из висения с нулевой скоростью и тупо сорвался в штопор. А высоты, чтобы набрать скорость и вывести, просто не хватило.

yuri_la

Самолет из-под 3D-принтера не просто отремонтировать, зато можно просто заново напечатать!

7 days later