Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...

Perepel
Андреев_Алексей:

Как вариант - могу подъехать помочь настроить после работы в пятницу (короткий день, до 16) на Лысую Гору. Работаю недалеко…

Алексей, благодарю за предложение помощи! См. личку!

peter1234

Сегодня не будет точно, 10 минут назад самик сохнуть положил. Вылет твой нормально получился, а если бы Саша кнопкой на камере не игрался, то и мой крайний, в результате которого почти до 12 провозился то же бы вышел, я уж молчу о том, что 50 метров за самиком минут 30 всего и шёл (точнее полз)…(((((((

Нотан
peter1234:

почти до 12 провозился

Отличная была дымовуха,а я порадовался за Валентина,несмотря на хреновую посадку и так не видно ничего в этой хмари…но КРАСИВО.Молодец.

valentin1

Я его посадить не смог из-за того,что не видел его за дымом

peter1234
valentin1:

Я его посадить не смог из-за того,что не видел его за дымом

И ничего удивительного, за такой дымовой завесой можно не только самик, а целый авианосец спрятать…😛😁😆

Нотан
peter1234:

И ничего удивительного,

В субботу была низкая облачность и дымка,приходилось гоняться по близости и с напряжением.
Валентин,ты на верном пути.В следующий раз ставь дымовуху на 3 минуты,а к пятой дым рассеится.

Sturman180

Приветствую, уважаемые! 😃

Латал ночью, т.к. ветер был 2-3 метра и наст застыл - не мог себе отказать…

Сейчас заряжу 2-3 пака и выдвинусь к бревну (у меня Фалькон на шасси, если кто помнит).
На поле буду к 15.

valentin1

Новая трабл с машиной.переливает на высоких оборотов.игла завинченна почти на максимум,а двигатель захлебывается.что это за фантастика у меня?Так машинка держит низкие обороты ,при зажатом тормозе не глохнет,резко реагирует на курок газа,но через 2-3 сек захлебывается и глохнет:(

Нотан
valentin1:

Новая трабл с машиной

Это к Александру и не факт что переливает…

peter1234

Всем привет! Возможно, у кого-нибудь остались латунные шайбы 3,1х5х0,5 мм с убитых движков вал 3 мм ровно. Не могу найти ни в Москве, ни в Китае.

yuri_la
peter1234:

у кого-нибудь остались латунные шайбы 3,1х5х0,5 мм с убитых движков вал 3 мм ровно.

Петр,
Ерундой не страдай. Новый мотор захвачу, если будешь на Горе в выходные. Мотор заменить в поле - делов на 5 минут.
До встречи!

Нотан
yuri_la:

Новый мотор захвачу, если будешь на Горе в выходные. Мотор заменить в поле - делов на 5 минут.

Это решение всех вопросов.

peter1234

Ну ещё один день в смысле обретения нового опыта прожит не зря. Вопрос с лежащим в ЗИПе практически новым, но слегка капризным движком за 800 р. решился (на восьмом где-то часу напряженных умственно-физических трудов) элементарно просто - после проливки подшипников (был уверен, что там “вечная” смазка) элементарным бытовым маслом для петель и пр. движок запел и заиграл всеми цветами радуги. Но потом спохватился и решил, чтобы, значит, RC-служба мёдом не казалась, глюкануть посредством отрубания контакта на одном, а может и на двух проводах, то бишь ещё раз показать, что китайский непропай жил, жив и будет жить вечно…

peter1234

Всем привет! Сегодня прошёл мастер-класс художественной дойки, тьфу, пайки, на флэту у коллеги Сергея, в понедельник планирую затариться необходимыми причиндалами, потом потренироваться на кошках, в смысле проводах и ежели пойдёт - буду паять всем коллегам с поляны. У 800-рублёвого движка дело оказалось, как всегда, не в бобине и даже не в прокладке между пультом и землёй-матушкой, а тупо отвалился в руках bullet connector на одном из проводов. Сергей его влёт припаял, теперь в ЗИПе вполне рабочий двиг. Если завтра кто надумал летать, то я приеду точно, поснимаю, так как без снегоступов (а этот вопрос, по уму, нужно бы тоже порешать) летать просто боюсь. Коллегам удачи и до встречи.

yuri_la
peter1234:

Если завтра кто надумал летать

Я собираюсь.

peter1234:

без снегоступов

peter1234:

летать просто боюсь.

Этого я не понял. В смысле стремно идти по целине за самолетом, если далеко приземлился?
Кто еще летает? Погода стоит шикарная. Пропускать грех!
До встречи!

peter1234
yuri_la:

В смысле стремно идти по целине за самолетом, если далеко приземлился?

Да идти-то вовсе не стрёмно, преставиться в этом процессе слегка раньше Богом отпущенного, к чему был очень близок…

Нотан
peter1234:

к чему был очень близок…

Вчера тоже кошмарило по давлению,но сегодня всё хорошо,а погода отличная.

Apegaso

Заряжаю аппаратуру . Завтра буду на ВПП Лысая Гора.