Добро пожаловать в Митино! (с 01.01.2007 до 31.12.2007)

авианов
BigDaddy:

Дык на поле прямо и обкатаешь! Пару-тройку баков и готово! Прихвати веревку, чтоб за хвост привязать к столбу, чтоб фюзеляж не улетел, когда будет движок обкатываться. А стенд городить думаю смысла нет.
P.S. В правила занести несколько пунктов:

• Пролет над зоной безопасности (стоянкой, зрителями) НЕДОПУСТИМ.
  • Полет по круговому маршруту с облетом зоны безопасности НЕДОПУСТИМ.
    -Пилот осуществляющий заход на посадку должен оповестить о своих намерениях окружающих громко произнесенной фразой типа: Сажусь, захожу на посадку! И т.п. Дабы предотвратить одновременный заход на посадку с другими пилотами и как сигнал для очистки полосы и предупреждении нештатных ситуаций при рулежке после посадки.
    -Повторный заход на посадку - грамотное решение пилота!

Рад бы, да боюсь помешать включенной аппаратурой. А может действительно на поле обкатать?
Да, немцы зажали мою помпу, так что если воспользоваться чей-либо на поле?

beard

Как раз для обкатки включение аппаратуры и не требуется. А с помпой - это вообще не поблема.

sever2112
BigDaddy:
  • Полет по круговому маршруту с облетом зоны безопасности НЕДОПУСТИМ.

не согласен с этим пунктом, ибо при отработке “конвеера” я и многие пилоты ухоят влево

ибо так у меня физиологически устроено, что самолет у меня летает против часовой стрелки

так что надо его отменить или пересмотреть

shervo

Главное чтобы погода не подвела опять. 😊 А то прогнозы не веселые.Помпы и накалы в наличии у всех.Привози заведем,обкатаем,облетаем и даже дадим порулить 😁

Андрей,ты не прав. При пилотировании не должно быть разницы в лево или в право. Будешь учиться.
Летай на симе по восьмерке и научишься. Это тебе не кордовая модель. 😁 Запомни, переучиваться сложней. 😊

HOmA

а как насчёт отличительного знака типа бэйджик, его обязательность-рекомендуемость, тккстовое содержание, габариты и место ношения неоговорена в правилах.
Думаю надо три бэйджика на одно тело пилота. спереди на ленточке, на спине как значёк и на шапке флажкового типа. тогда можно не спрашивать частоту, а просто посмотреть…

BigDaddy

Олег! Внешний вид бейджиков обсуждался на поле и выбрали наиболее симпатичный.
Кроме того бейджик “на грудь” и на прищепке, и на веревочке одновременно. Повесить можешь хоть на грудь, хоть на спину. Плюс он двухсторонний, Т.Е. как не повесь - все равно все видно.
Плюс к этому напомню, для тех кто не был, что бейджики разноцветные, в зависимости от диапазона частот. А ношение - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Одел - пилот. Снял - зритель. Как права для автомобилистов.

P.S. Граждане! А ведь у Сегрея (shervo) сегодня День рождения! Ишь притаился…
Серега! Поздравляю и желаю тебе (и твоему пальцу) здоровья. Успехов тебе в работе и личной жизни.
Мягких посадок и красивых самолетов!
Приезжай в субботу - будем за уши тянуть!

shervo

Спасибо Саня. С меня торты в суботу,буду проставляться. 😃

Леон

Серег с днём варенья и всего самого наилучшего!!! 😃

HOmA
BigDaddy:

… А ношение - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Одел - пилот. Снял - зритель. Как права для автомобилистов…

Спасибо…
Я бегло прочитал все буквы правил, и лишь это мне осталось неявным.

Сергей! с Днём Рождения, здровья телу и духу, и счастья с утра до… до утра! ежесуточно!

beardw

Серёга ! От всей души! Побольше и получше и почаще! Самого - самого! Здоровья, денег и любви! Ну и под винты не попадать (хватит уже)!

romanital

Сергей, это Роман на “Фокусе”. Я зарегистрировался на форуме, но пока толком не пойму как пользоваться этим переговорником. Тем не менее, если всё получится (в смысле переписки), то от всей души поздравляю тебя с Днём варенья, всех благ тебе, удачи и всегда мягкой посадки!!! В выходные буду на поле, пока не знаю точно в какой именно день, при условии нормальных погодных условий для полётов.

MWW

Сергей, присоединяюсь ко всем поздравлениям! 😃

Neolight

С днем рождения!!! Удачи и успеха!!! Всегда хорошей погоды, особенно в выходные! 😃 😃 😃

alexyz

Серега. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ. Всех тебе благ, здоровья и сторублевок самосвал…

uv3dut

Сергей, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ.!!! Всех благ, здоровья побольше а сторублёвки напечатаем
😃

dsirc

Серега, с днем рождения! Крепкого здоровья, чтобы его хватило на воплащение всех твоих желаний в жизнь!

Андрей,ты не прав. При пилотировании не должно быть разницы в лево или в право. Будешь учиться.
Летай на симе по восьмерке и научишься. Это тебе не кордовая модель. 😁 Запомни, переучиваться сложней. 😊
[/quote]

По поводу правил и зоны полета: полностью согласен с shervo - летать нужно перед собой, за полосой, никаких залетов за спину быть не должно. Только в этом случае гарантируется безопасность в случае экстренной посадки или отказа. Я считаю, что исключение можно сделать только электролетчикам в случае, если для взлета и посадки не используется взлетная полоса. Но тогда и летать нужно в зоне, удаленной от места парковки авто метров на 100, желательно перпендикулярно нынешней взлетке.

sever2112

Серега , какой цвет тебе больше нравится?

тут как раз термосы классные видел… 😁

Victor
sever2112:

…у меня физиологически устроено, что самолет у меня летает против часовой стрелки

А это по тому что левый поворот проще правого 😛 учись в симе 😃