Полёты на гидропланах.СВАО Москва,Джамгаровский пруд.

iSheeZ

Ну на самолетах надо на джамгарку идти, в торфянке тесно будет, хотя возле себя на пруду можно покрутиться.

Krylatyi
iSheeZ:

хотя возле себя на пруду можно покрутиться

Смотря на чем и какой ветер будет! На пенке можно и вокруг себя но при условии что ветер до 3-х м\с!

iSheeZ
Krylatyi:

На пенке … при условии что ветер до 3-х м\с

Само собой разумеется)

Krylatyi
AlexMMC:

планирую Эджа построить в 1метре

Ребята не дадут соврать, мое мнение что все построеное из потолочки это баловство, если учиться то надо задушить жабу и приобрести пенолетик от rc-factory в метровом размахе, летает изумительно, чиниться за пару минут и навыки нарабатоваться будут лучше!

AlexMMC

Вот я оттуда эджа и обвел, 10к моя жаба не позволяет отдать за епп. Сервы я комбинирую-2 под pwm , 2 под SBUS для приемника X4R-SB, пульт Таранис.

pilot258

Серж, а это для тебя
Quick&Dirty

Склею я себе такую штуку наверное. Попробуем что за весч.

serzhe

Да Лёх, моя тема, с моими моторками на 5-х пропах и 4S такой же ураган будет, осталось разобраться чё регули горят, из-за этого текстолитовую раму и выпилил, так то квадрик реально меня прёт, маленький, юркий, а таскает всё от большого квадра.

iSheeZ

Я думаю сделать лыжи такие же, как в том ролике)
Может мотор разверну, а может и среза лыж будет достаточно

Так когда летаем?

pilot258

Я в выходные смогу. Так что сами как напишите так и будет.
Мотор наверное не стоит переворачивать. Просто сделай так же. И тесть у дома на площадке. Что б не зарывался.
Сегодня займусь своими регуляторами. Они у меня вообще на 12А оказались.
Завтра займусь клейкой этой штуковина.

AlexMMC
Krylatyi:

??

У X4R-SB 3 канала выводится в PWM, а с 4 по 16 по шине SBUS. Вес приемника-6г, есть телеметрия(использую для контроля акб, намного удобнее пищалки на борту, особенно, когда не одна модель)
12г сервы , понимающие SBUS у меня тоже есть, но я ошибся при покупке и взял больше 6 граммовых. Поэтому приходится комбинировать из того, что есть( т. е. в 1 канал мотор, 2 обычные EMAX-ES08MA-II 12г во 2 и 3 канал, и 2 Corona SB-9029 S.Bus в шину 4-16 канал параллельно).

Krylatyi
AlexMMC:

12г сервы , понимающие SBUS у меня тоже есть, но я ошибся при покупке и взял больше 6 граммовых. Поэтому приходится комбинировать из того, что есть( т. е. в 1 канал мотор, 2 обычные EMAX-ES08MA-II 12г во 2 и 3 канал, и 2 Corona SB-9029 S.Bus в шину 4-16 канал параллельно).

Сложно у вас все!! Короче 9-12-ть грамм на элероны, 6-9-ть грамм на рудер и элеватор! На рудер кстати то же по мощнее бы не мешало!

iSheeZ

pilot258 а там стабилизация (в приемнике), поэтому оно так хорошо летает 😃

AlexMMC

Всего час летать. Может тогда пораньше.

Насчет хвостовых серв я бы не согласился, туда наоборот помощнее надо, хотя , где бы найти калькулятор , где бы учитывался вес модели. Пока нашел такой rcaviamodel.ru/calctor.htm

iSheeZ

Я завтра должен на работу заскочить, так что не знаю, вон в пятницу погода еще лучше)

pilot258

я за выходные естественно, там вроде -1 обещают, не хочется по мокрому снегу бегать. Да и на пруд надо посмотреть, может быть там одна большая лужа уже после всех этих дождей. В Серебряном Бору так и есть.
Сереге Полярис самый раз запускать =)

iSheeZ:

а там стабилизация (в приемнике), поэтому оно так хорошо летает

ну мы так, чуть по подлетывать.

Krylatyi
AlexMMC:

Насчет хвостовых серв я бы не согласился, туда наоборот помощнее надо

Так я и написал- " На рудер кстати то же по мощнее бы не мешало!"

AlexMMC:

Всего час летать. Может тогда пораньше.

Почему час? можно и по раньше,

AlexMMC

Похоже не получается у меня сегодня, да и погода для пруда не айс, завтра свободен, и минус обещали небольшой.

iSheeZ

Завтра разве что часов до 3, а в субботу ветер сильны, в воскресенье вроде нормально