Полёты на гидропланах.СВАО Москва,Джамгаровский пруд.

serzhe
pilot258:

А то попортил почти готовое.

Ещё ничего не портил. Завтра вторую пластину выпилю и буду “портить” 😁

По идее так и хочу, пропил что бы был ближе к мотору. Но так придётся раму(пластину)удлинять на пару сантиметров, что бы с 8-ми пропами помещались лучи.

pilot258

ну вот так примерно, только полетное время 18мин с регуляторами по 14 гр каждый
Думаю что в 400 грамм должно вместиться и рама и мозг и фпв оборудование

serzhe

Не подойдёт Лёш МНЕ такой движок. Крепление пропа ненавижу такое, да и потом тяга у такого движка ничтожна, везде на сайтах этот движок ассоциируют под 2S. Я вообще планирую аккум 5А 350гр. Вот какой я движок хочу banggood.com/…/LangYu-Wave-or-Fighter-Brushless-Mo…

pilot258:

Думаю что в 400 грамм должно вместиться и рама и мозг и фпв оборудование

Это если не на назе, и FPV самое лёгкое, впритык может 400 и будет, мой миник без акка но с мобиусом весит 465гр.

Как ты скопировал сюда екальк?

serzhe

Аааа 400гр это без ВМГ, ну это реально! В екальк подставь 2208 движок.

serzhe

Ну и как быть? Какой движок? Твой ассоциируется на 2S. Мой прожорливее, но…у меня запас тяги получается не хилый, можно и подвес поставить с гопрохой, и крепление пропа правильное.
И это, вбивай с ВМГ общий вес. Я свой примерно знаю с 5А аккумом 920гр получается. У меня с моими моторами получается 17,8 мин.

iSheeZ

Народ, а курсовой камеры лишний не у кого нет? 😃

serzhe

Лишней нету, но на 600 пока без дела лежит, меня моя Effio-v 800 бесит, в черно-белый переходит сама зачем то, с 600 такого нету.

iSheeZ

Что за камера? Я свою оказывается слишком крепко закрутил 😦 хотел на самолет поставить, она на 11в? Можно ее одолжить? 😃
Я в своей на 600 отключил переход на ч/б, она теперь в темноте цвета почти полностью убирает, но показывает зато хорошо, хотя в просто ч/б намного лучше в темноте

serzhe

Народная на 600, обычная, у тебя скорее такая же, питается от передатчика. Лёх глянь ещё моторку 2208-1260

pilot258

Саш я могу свою дать. Если подойдет.
Может быть снова на парк 300. Вечером посчитаю все.

serzhe

Парк 300 ещё хуже чем твои. Ну не серьёзно это, небольшой краш и замена движка. Всё таки склоняюсь к 2208.

iSheeZ

Спасибо, Леха! Думаю подойдет!
Я вот мотораму делаю, из фанеры. Думаю выдержит или нет…

У этого самолета мотор к крылу крепится, а я так не хочу

Либо продать этот мотор и купить С20 да прилепить к крылу, как и должно быть, как считаете?

serzhe

Ну не знаю Лёх, ты смотри сам, я к 2208 склоняюсь, у меня получилось 22 минуты с акком 5А и общим весом 920гр, это на 1260кв. Ты бери тогда что думаешь лучше, я под свой же вес расчитываю моторки, плюс у меня добавится ещё GPS.
Вот видео, описание глянь)))

Вот пол дня подгонял и выпиливал, осталось 2 луча сделать и всё.

pilot258
iSheeZ:

Спасибо, Леха! Думаю подойдет!

Договорились =)

iSheeZ:

Думаю выдержит или нет…

Выдержит, куда она денется.

serzhe:

Вот пол дня подгонял и выпиливал, осталось 2 луча сделать и всё.

а регули ты во внутрь прятать будешь?
Сколько по длине то получилось?

serzhe
pilot258:

Сколько по длине то получилось?

Это миник, сделал длиннее моей рамы ZMR на пару см. Примерно прикинул, лучи удлинить на 3-4см и влезают нормально 8-е пропы.

pilot258

я же не знаю сколько твоя ZMR в размерах =)

Я сел чертить на картоне, через часок будет прототип.

serzhe
pilot258:

я же не знаю сколько твоя ZMR в размерах =)

Длина пластин 18см. Вес на фото, 125гр, рама почти готова, ещё проставки под лучи выпилить, что бы наза и камера между пластин помещались, ну дырок можно для облегчения насверлить в пластинах.
Регули всётаки внутрь надо, на предыдущих фото видно, мешаются они складываться лучам, без регулей вообще отлично складывается.

iSheeZ

Крутая рама 😃 молодец! Застать бы облет! Когда планируешь закончить?

pilot258

Длинна получилась 21см
Самое широкое место 14см
Квадрат по валам моторов 25см