Полёты на гидропланах.СВАО Москва,Джамгаровский пруд.

pilot258

Ок, доберусь до дома попробую.
У меня вчера незахотел openpilot запускаться на компе, все прогружается, прога запускается, но потом выскакивает окно.
Переустанавливал, перезагружал ноут, режим совместимости включал. Хрен.

Когда видео покажешь?

iSheeZ

Я думал что у меня проблемы будут, у меня же не винда – мак, но все запустилось без проблем) обновился на послеюнюю прошивку, сделал базовую настройку по видосу с ютуба и все готово) 3х позиционник на режимы стабилизации, еще зачем-то крутилка… не разбирался еще… гейны не настраивал, вроде летает хорошо) что нравится – по YAW резвый очень)) летает 4-4,5 минуты, мало но только успевай рулить… мое поле возле школы пролетает от начала до конца за пару секунд)) видео… есть на телефоне со стороны, могу выложить если надо, а с курсовой запись дома, ранкам не ставил еще, боюсь разбить) ты же знаешь как я летаю))))

Кстати из 4х полетов (именно полетов, не считая 2х раз висения дома) сломал только 1 проп… я считаю это успех))

И еще, Леха, при таком расположении антенны как у меня есть риск сломать ее, я буду ставить потом сломанную сосиску (без колпака) и вес меньше и не выломать… еще вчера летал, так зацепился об планету, проехал немного по ней и полетел дальше, а от такого выпрямилась)) хорошо что не сломалась… но у меня еще сам передатчик достаточно подвижен, он на проводах лежит и если что у него есть небольшой разбег вверх/вниз и вправо/влево чтобы погасить удар

pilot258

У меня места вообще не осталось, хотел видео к верхней пластине снизу прикрепить.

Выкладывпй все что есть.

На провода не обращайте внимания, я их неукорачивал, эти оегули буду продавать.

iSheeZ

Так ты приемник не на ребро ставь 😃 тогда место будет! Вон смотри у меня на фотке с видео передатчиком как приемник стоит

pilot258

Мой не лезит, слишком широкий, он же телеметрийный.

iSheeZ

А ты его к верхней пластине, тем места больше, и да, советую развернуть его в другую сторону (в центр коптера) а то порубит усы

У меня же вчера опять что-то пшикнуло на улице… ничего не понимаю… воняет от регулей, но все работает… надо вскрыть посмотреть что это такое пшикает… они у меня внутри рамы, разбирать придется 😦

pilot258

да и правда лезет, сейчас переделаю.
а как на счет таого расположения видео?

iSheeZ

Не перегреется? Ты же ему фактически радиатор карбоном перекрыл)

Вот видос готов, это первый вылет + в конце бонус 😃

youtu.be/trZaYaASMXM

iSheeZ

Где видео? 😃 Визуально все целое, значит полетел хорошо!
Какой аккум, полетное время?

Ну и да, принимай поздравления! Быстро ты его собрал) почти одновременно осваиваем новую технику

Как видео? Или пока визуально?

pilot258

Ничего не записывал, вышел на 5 минут буквально около дома. Акб на 2200, пока только он один. Весь неотлетал, дождь начался. Надо еще кривую поднастроить, а то скачет верх вниз.
Видео поймал, но проверять надо в поле, ну и акб надо поменьше, думаю нанотеки на 1800 25-50С брать.

Вот только твое видео пересмотрел полностью. Прикольно летаешь, пора в поле и в очках.
Кстати мы с Серегой когда первый раз встретелись с шлемами, тоже стремно было, но как то быстро привыкли.
Пока мамка неуспевала камерой ловить квадр, Эмми решила тоже смыться побыстрому =)
Супер Сань, вешай камеру, давай видео.
И еще скрин с пидами.

iSheeZ

Я там в тот день вечерком уже подлетнул в очках)) сначала показалось быстро но почти сразу привык… надо тренероваться низко летать) по моему у меня камера под большим углом стоит…

А вот пиды показывать наверное смысла нет, я ничего не менял))

serzhe

да миники тема прикольная. если бы не финансы я бы имел в парке миника. молодци ребяты, выкладывайте видосы и фото что да как, как оклемаюсь с финансами обязательно себе миника для фана соберу.

Ivan1234567890

Ну что когда в поле аааа? Может сегодня если дождь перестанет?

pilot258
Ivan1234567890:

Ну что когда в поле аааа? Может сегодня если дождь перестанет?

с одним акумом много не полетаешь =)

Сереж ну ты когда там все настроишь и соберешь?

iSheeZ

Полюбому дольше чем я летать будешь)) надо вам зарядку в поле)) ветряк или солнечную панель))

pilot258

Педальную тягу, что бы не раслабляться 😃

pilot258

Ребята, сегодня меня укусил карбон за палец. Злой у меня карбон, обижен наверное на меня был, за то что я его и в землю и в траву.
короче вот, з шва и неделю больничного.

serzhe

Да уж, поаккуратнее надо, и настраивать без пропов.