Полёты на гидропланах.СВАО Москва,Джамгаровский пруд.
я боролся - боролся, и все таки рама победила, попросил автора сделать немного по меньше
У меня в кореле все получается только я не знаю истинных размеров, там можно подгонять.
Народ, какие планы на выходные? Может полетаем/покушаем?
В воскресенье обещают ветер до 3 м/с и без осадков
Если меня отпустят и коптер дособираю то можно)
я в воскресенье работаю. а завтра вроде осадочки обещали =(
Завтра да, обещают дождик, правда слабый, но вроде как возможно гроза 😦 в принципе можно выбраться подлетнуть на квадриках, а может и на скае выше облаков залезть))
Ветер только 😦
Я больше на воскресенье склоняюсь, не успею я до завтра коптер собрать. Да и в дождик не охота.
Ну и квакозябра у меня получается 😁
ветер что то очень зверский, наверное не стоит на скае летать. в общем посмотрим что да как.
Разрядил, блин, аккумы! Полетал в торфянке, сделал маневр, блин… коптер сушится по частям в банках с рисом… ждите видео
Коптер то цел? Аппаратура как? Чё случилось то?
Случайно зарулился в ограждение возле озера, коптер сначала лишился пропов но упал на землю, к сожалению, там оказалась горка и он скатился в воду.
Целых 14 секунд мне понадобилось, чтобы добежать, спуститься и вытащить его. Не знаю почему так долго 😦 сразу выключил питание, протер салфетками. Наза очень качественно сделана, там все очень плотно, но на всякий случай я все разобрал и засунул в рис.
Удивительно, что видео передавалось когда я вытащил коптер из воды! Видео смотрите до конца.
Заодно проверил 200mW передатчик:
С патчем:
С клевером:
Ну надеюсь всё обойдётся.
вот ты блин, давай сушись и проспиртовывайся, пропы если что готов дать на замену
Спасибо! Думаю все обошлось, 14 секунд под водой на глубине 10-15 см думаю не так страшно 😃 больше боюсь КЗ у назы, видео передатчик цел, судя по его работе сразу после “купания” да и он в лаке был, как и камера. Остается только надеяться на герметичность назы! Регули я заранее термоклеем заделал, так что они тоже должны быть целые.
Коптер даже частично из-под воды торчал, когда я подбежал. кажется GPS был над водой и одна нога с мотором.
Кстати да, на передатчике стояла сосиска, клевер и патч на приеме были. Клевер на передачу не успел протестировать.
короче Сань, давай завтра вечером как и всегда по воскресеньям. Смотря по погоде, если пасмурно будет, то в 5, если солнечно то можно в 6 часов.
Коптер выглядит хорошо, вот только зачем лед на верх прицепил?
только зачем лед на верх прицепил?
Потому что ног ещё не было тогда, садиться на него об землю желания не было)
Коптер “потолстел” на лыжи и подвес.
С “лыжами” ясно, а вот про подвес так и не понял. Смотрел-смотрел… не могу сообразить почему у тебя демпферы в воздухе висят?
ОК, Леха! Отлично!
Кто еще будет? Погода хорошая, вечером: +16˚C, ветер 2м/с (порывы 2,6 м/с)
в смысле в воздухе висят? Давай поподробней, мож я чего не понимаю. сейчас сходил облетал подвес с лыжами и новыми пропами, летает суперски, но вот подвес… поднастроить надо, пока не понимаю как, тыкаю вслепую, ещё его трясет когда вперёд-назад летишь быстро, и самое обидное мелкие такие вибрации постоянные((((моя в печале…хотя 3 вида демферов у меня есть, поэкспериментирую.
завтра может и удастся выбраться, только бы не так поздно как в 6 вечера.
На фотке как будто они в воздухе у тебя, не вижу к чему крепятся 😃 ракурс такой.
Настраивай так, чтобы подвес отрабатывал на 100% как бы ты не крутил коптер т.е. он не должен дергаться или тормозить. Если после этого есть глюки - надо крутить pid ну и да, с демпферами эксперементируй.
Я бы тоже выбрался раньше 6, но Леха работает и раньше уйти наверно не сможет.
Вот видео. ПИДы хз как настраивать, в руках дёргается когда вперёд и назад наклоняешь, немного даже дрожит еле заметно когда не подвижен. Пробовал настраивать ПИДы, что то у меня не выходит, не силён я наверно в этом, алгоритм какой то должен быть, я не разбираюсь(
Демферы крепятся к 2-м площадкам, нижняя площадка крепится к раме, на верхней всё хозяйство и держится.
ок мужики, я завтра могу и в 5 подъехать. Серег могу и нет бук захватить для хаманств, ты только название проги напиши.