Полеты в Шэньчжене
а у нас сплошное загнивание…
Ну зачем так пессимистично, ругаемся конечно на жизнь, но не так уж все и плохо, правда могло бы быть и лучше. Зато ВПП я могу организовать на любом свободном месте, у нас в районе местные власти и коммерсанты не возражают против такого использования их земли, ни одного отказа, было бы желание, несколько раз получал добро, ВПП “Кубинка” частично находится на землях крестьянско-фермерского хозяйства, глава относится с пониманием, а уж о вопросе использования на полосе разной техники и не говорю, единственным ограничением является возможности полосы, все размеры моделей с различными моторами полоса принимала, возможно и реактивную модель совсем не маленькую в этом году примет, да и в Москве вон сколько полос с которых народ летает, где такое еще есть в мегаполисах.
P.S. А на Красную площадь самолет садился, у кого такое было, вот где классная ВПП.
Кстати такая асфальтовая полоса идеальна для импеллерников…
Думаю попробовать, стыдно сказать ни разу не летал на импеллерниках хотя очень люблю быстрые модели с скоростью под 150.
Вот только проблема, это на фото дорога пустынна, а обычно там велосипедисты прохожие, не много но бывают… Это на классике отвернуть всегда можно, а на импеллернике с посадочной 50-60 только на таран или в сваливание.
Да… Класно в Китае с погодой… нам бы так
Спасибо за отзывы. Для того и затеял эту ветку что бы как то разнообразить досуг нашему брату в нелетную погоду, да и с коллегами словом обмолвиться. Тут то только зеваки с стандартными вопросами, был даже один пилот А340 из Испании.
Тут вовсю отмечается китайский новый год с грохочущими фейерверками (злых духов отгоняют). Так и я решил устроить вечернюю программу:
Попробую снять видео…
Ну зачем так пессимистично
Это я в глобальном смысле, но про политику писать тут плохой тон, думаю…
Класно в Китае с погодой…
Вот снято вчера, сам не перестаю удивляться в такую разницу в погоде:
Вот только проблема, это на фото дорога пустынна, а обычно там велосипедисты прохожие, не много но бывают…
Тогда, к сожалению, импеллерник противопоказан…
Летают они класно, но нужен простор и отсутствие вероятности в кого-то въехать…
Получается наоборот надо что-то что может летать не очень быстро, например коптер.
На нем и красоты местные можно поснимать (а мы тут с удовольствием посмотрим 😉 ) и перед змеем воздушным, если что, остановиться можно 😃
А есть ли у вас там какой нибудь клуб поблизости китайский авиамодельный.На чём там местные летают.Фотки классные сразу лета захотелось:)
например коптер.
Подумываю для FPV его и взять, они тут куда дешевле, полный комплект коптера полетным весом под 2кило Walkera с аппой, OSD, TX/RX видео и камерой около 20 тыщ рэ выходит.
Вот такой может, всего $450
а мы тут с удовольствием посмотрим
Главное что бы зритель был, а то для себя любимого не очень интересно )))
А есть ли у вас там какой нибудь клуб поблизости китайский авиамодельный.
Может и есть, но мне китайский не знаком и сайты их читать не могу. В округе же точно их нет, я бы сразу на звук пришел, одни змеи. Как я уже писал, наш брат тут как пилот F1, смотрят такими же восторженными глазами)))
Фотки классные сразу лета захотелось
Спасибо! Может я своими фотками разгоню российскую стужу… 😒
Сегодня испытал пилотажку с светодиодами. Сразу понял, 3D крутить не реально, нужно видеть весь контур модели, а не обозначенный хвос-крыло.
Зато так полетал, погонял летучих мышей)))
Качество видео ужасное, снимал на DVR, приклепленный к нагрудному карману рубашки. Вот хоть скриншоты:
Надо обозначить разным цветом верх и низ модели,а не право лево.Будет легче
Примерно так
У меня было вот так сверху красный снизу синий.Видно очень хорошо
Примерно так
Здорово! Так и сделаю. Светодиодные ленты тут дешевле бананов.
А на Ясеневской и Царицынской ветках слабо сказать что там не так ?
Да всё там одно и тоже.Ни моря ни китайцев со змеями.Да еще и некоторые 200р за полетать требуют 😉 Кстати сейчас статья вымогательство переименавалась в “принуждение к сделке”.
Да еще и некоторые 200р за полетать требуют
Что правда? вот так подходят и требуют денег? И что угрожают?
Вот еще из сегодняшнего ночного, вид с крыши дома в котором я живу:
К стати, коптер сажать на крышу очень удобно будет. Дальность качественного сигнала можно будет значительно увеличить.
Наверно просят не просто так.Быстрее всего за подготовку поля к полётам.Мы тоже собираем деньги раз в год по 500р или больше если не жалко.На эти деньги покупалась бензо косилка,трава для посева,земля ну и прочее.Если не хотите платить вперёд на неосвоенные просторы
Вообще у нас весело
за полетать требуют
Если вы не участвуете в субботниках по уборке территории, не ухаживаете за полосой как все, и не скидываетесь как все на расходники, и на предложение поработать лопатой отвечаете «мне полоса не нужна», а после того как мы поишачим, придете летать как ни в чем не бывало, то вас помоему совершено справедливо попросят не мешать. ((с) ElephantXP)
И вроде как никто никого не принуждает - не хотите летать по общим правилам - пожалуйта: не летайте 😉
Быстрее всего за подготовку поля к полётам
Совершенно верно 😃
К стати, коптер сажать на крышу очень удобно будет. Дальность качественного сигнала можно будет значительно увеличить.
Главное за дома не залетать так, чтобы сигнал не потерять.
Я тут залетел как-то за железный сарай - пропал видеосигнал, а коптер вместо того чтобы вернуться просто сел т.к. в акке было уже немного…
Хорошо нашли.
а коптер вместо того чтобы вернуться просто сел
Тем и хорош коптер, если электроника в порядке ни за что не разобьется. У самолетов даже с крутым автопилотом не всегда все так хорошо, зато дальность в разы…
Главное за дома не залетать так, чтобы сигнал не потерять.
Плавали, знаем)))
не хотите летать по общим правилам - пожалуйта: не летайте
А уж грешным делом подумал рэкетиры какие))) А так, да конечно нужно денежку собирать. У меня тут постриг травки и ее полив входит в стоимость коммуналки.
А так, да конечно нужно денежку собирать. У меня тут постриг травки и ее полив входит в стоимость коммуналки.
Теперь и Шэньчжень наверное кому то не будет казаться так хорошь… 😁
Тем и хорош коптер, если электроника в порядке ни за что не разобьется. У самолетов даже с крутым автопилотом не всегда все так хорошо, зато дальность в разы…
Коптер очень расслабляет…
Но если мозги у него с ума сходят - ничего не сделаешь, в отличие от самолета.
На самолете, кстати, я предпочитаю летать без всяких автопилотов - надежнее как-то 😃
А вот ролик с нашей зимой, снятый с коптера:
Да… Тоже хочется лета 😃
Коптер очень расслабляет…
Да, просто указываешь куда тебе нужно и никакой заботы о таких глупостях как сваливание, скорость, высота.
Теперь и Шэньчжень наверное кому то не будет казаться так хорошь…
А мне все равно, платит то контора 😃
А вот ролик с нашей зимой, снятый с коптера
Спасибо, а то я уже стал забывать какая она. Вобщем то я зиму люблю, но не полгода же…
вид с крыши дома в котором я живу:
А что там за огоньки в небе летают на верхней фотке?
Если вы не участвуете в субботниках по уборке территории, не ухаживаете за полосой как все, и не скидываетесь как все на расходники, и на предложение поработать лопатой отвечаете «мне полоса не нужна», а после того как мы поишачим, придете летать как ни в чем не бывало
Я теперь туда только альпинизмом заниматься буду приходить)))
А вот ролик с нашей зимой, снятый с коптера:
А во дворец залететь что ж?)И где все милиционеры?
А что там за огоньки в небе летают на верхней фотке?
Имперский флот охраняет подступы метрополии)))
На самом деле снимал на телефон, огни крыши так преломились в объективе.
А вот собственно, захватчики воздушного пространства, китайские змеи:
Не знают они что такое 3Д вертолёт с двс.)) Как ветром бы всех сдуло с поляны
Не знают они что такое 3Д вертолёт с двс
😁 Именно по тому что не знают не только бы не здуло, а еще бы детей поближе подводили посмотреть. Инстинкт самосохранения начитсто и китайцев отсутствует. Вы бы видели как они тут дорогу переходят… Знакомо как кошки дорогу перебегают? Китайцы так же только не бегут)))
Красивые фотки, но народу караул, как умудряешься там летать для меня загадка. Тут лазил по карте, пытался определить место твоих полетов, на первой станице есть фото моста, я так понимаю это чаем не ШенеХен Бей, если он то место полетов нашел.
Спсибо!
Народу так только по выходным, а летать места хватает. Над головами не хожу, 3D кручу высоко, а для посадки на харриере много места не надо.
Мост да верно определен, кстати он считается территорией Гонконга.
Место вот это: 22.481313,113.928974 (вбейте эти координаты в гуглмапс)