Фестиваль России по радиоуправляемым авиамоделям в г. Великие Луки 31 мая 2014 года

Алексаныч
casper17:

Из 3-х шоу дней (в прошлом и позапрошлом году) 2 раза был последним и 1 раз первым (по воскресеньям ) Видимо - просто “повезло”

Вот и я об этом. Предлагаю - жеребьёвку и жилетки выдавать с номерами по результатам жеребьёвки(Кстати и на старте проще ориентироваться будет). Ну, а повторные полёты - после прохождения всех участников (ну, возможно за исключением самых интересных но не “любимых”).

Дим_Димыч

Жилетики мы обычно сами себе выбираем полагаясь на любовь к тем или иным цифрам. Жеребьевка не даст возможности создать сбалансированную и интересную программу для зрителя. Как в любом шоу вначале должен быть разогрев, а самое интересное от середины и дальше.
А принцип формирования простой: маленький, побольше, большой, джет или вертолет, что нибудь интересное, и так по кругу. Ну и конечно, тот кто “для себя полетать…” отъезжает в самый конец или начало, а тот кто готов на зрителя работать тому лучшее время и повторные полеты.

Алексаныч

Да, с такой системой народишку-то поубавится. Думалось, что мероприятие в первую очередь для участников.

kirgintsev

Друзья , не переживайте , всем хватит и времени и места
ну и не надо забывать что для себя есть еще среда ,четверг , пятница , воскресенье
Кстати в позапрошлом и если не ошибаюсь в прошлом , на зрителей летал два или три раза , так , как под конец дня , как ни странно , желающих полетать поубавилось сильно

Дима , по поводу конфетных бомбардировок …готовлю , начал делать подвесной контейнер объемом литра наверное 3-4 … сколько туда влезет сладостей пока не знаю . Но , посмотрел ролики как это делали немцы ,
и их опыт говорит о том ,что надо пролететь например над свободным газончиком , или другим местом ,а потом спокойно приземлиться и потом уже пустить туда детей собирать . Иначе пролет машины размахом в 3 метра над зрителями не вполне безопасен .
Кстати этот же контейнер можно зарядить бумажными конфети . Думал про конфети из фольги , но они очень помехоопасны становятся .

Дим_Димыч
Алексаныч:

Думалось, что мероприятие в первую очередь для участников.

Для участников и есть, просто лучшее время и приоритет тем из участников, кто подготовит, что-то интересное для зрителей.
Разве это неправильно? 😵

Не надо готовить ничего сверх естественного,к примеру достаточно просто прокомментировать свой полет или дать мне список того, что вы летите, я прокомментирую. Это будет уже гораздо интереснее чем полет в тишине.

kirgintsev:

Иначе пролет машины размахом в 3 метра над зрителями не вполне безопасен .

Надо будет посмотреть на месте, я к примеру не вижу ничего опасного в прямолинейном полете на постоянной высоте 15-20 метров над зрителями. Вход на курс конфетометания и выход с него естественно надо делать не над головами.

kirgintsev

в любом случае будет время порепетировать ) . Кстати может быть не вполне комфортно получить хоть и легкой конфеткой но по жбану )))))))))
Про конфети что думаешь ? или мусорить не стоит ?😃 но внешне может быть красиво )

Дим_Димыч

Конфеты надо брать маленькие леденцы, такие часто на ресепшенах в вазах лежат. Конфети, если и применять то лучше бумажные, они со временем сгниют и от них ничего не останется, но это лучше обсудить с Андреем.

ОМП
Алексаныч:

Да, с такой системой народишку-то поубавится. Думалось, что мероприятие в первую очередь для участников.

Так вроде бы фестиваль идет несколько дней. А для зрителей всего один день. Остальные все дни только для участников. И там, по моему, вообще живая очередь на старте…

casper17
Дим_Димыч:

“для себя полетать…”

Дим, по-моему, всегда все с комментариями и подробным заполнением заявки с точнейшим описанием модели и ее потрохов! Так что, как говорится - не надо так огульно! Для себя приезжают полетать со среды!

kirgintsev:

и не надо забывать что для себя есть еще среда ,четверг , пятница , воскресенье

Нет такой возможности - пятница-суббота - в воскресенье - домой

Дим_Димыч:

Это будет уже гораздо интереснее чем полет в тишине.

100-500…

АК47

Не спорти парни, всё решим. Всё правильно. Постараемся в этом году создать программу шоу на субботу с вашей помощью и правильно нарисовать картину маслом. Создать на время полётов в лётном лагере работу РП в правильном русле. Чтобы всем пилотам было более комфортно без очередей летать в разрешённых зонах без нарушений правил безопасности. Ну не первый раз. Главное учитывая ошибки прошлого, сделать в этом году всё на высоком уровне. В чем ваша заслуга не умолима.
Ну а возможности , приходиться признать у всех разные. Но оно по любому всегда дорого сознавать что соберемся и полетаем.

Конфеты не сгниют. Мало того что детишки впрегутся на поиски, ну остальное лисы добьют охотившись за мышами. Я на взлёт , а она чешет поперек полосы не спеша.

casper17
АК47:

Постараемся в этом году создать программу шоу на субботу с вашей помощью

а поучаствовать можно?

АК47

В этом году Юрец поучаствуем в месте как положено. За мной должок перед тобой. Так что с меня!

casper17
АК47:

В этом году Юрец поучаствуем в месте как положено.

Спасибо за доверие! Не подведем!

Dronavt
Дим_Димыч:

Вход на курс конфетометания и выход с него естественно надо делать не над головами.

Главное - не отбомбиться на стоянку моделей, а то везти домой ничего не придется. Затопчут!😃

Дим_Димыч

Придется наводчика в самолет сажать, ну что бы не промахнуться. 😛

Pasha73

Взял выходные с 28 по 1, если ничего не изменится, то приеду,ближе к делу отпишусь😒

casper17
Pasha73:

Взял выходные с 28 по 1, если ничего не изменится, то приеду,ближе к делу отпишусь

Молодца!!! Тебя в прошлом году не хватало, Паш!

Дим_Димыч:

Придется наводчика в самолет сажать, ну что бы не промахнуться.

Дим, думаю, не та высота, чтобы промахиваться! Но, при желании, можно примонстрячить и НКПБ (правда, на основе FPV - оборудования). Заодно и снять сверху сие деяние

Dronavt

Наткнулся тут у себя на старую зарисовку о вечерней жизни лагеря. Еще один аргумент в пользу приезда с палаточкой 😃

пристав

Во блин .Спасибо.У меня такой не было:)😁

Предлагаю всем кто поедет прихватить фейерверки устроим праздничный бабах

АК47

В субботу вечер после Шоу будет наш на территории аэродрома. Так что с вас вся программа, с меня поляна!