Кто летает в Шебанцево (с 01.01.2008 до 31.12.2009)
Выражу свое сугубо личное мнение… после высказывания Юрия по поводу оплат.
Сам не хотел писать. думал лично пообщаемся на поле и может что обсудим.
Однако кроме летающего хера никто больше не стал обсуждать эти вопросы.
Я всегда отношусь уважительно к организации полетов и правил ( я больше финансовых имею ввиду)) .
Оплатить сборы…проблем нет…
Нужно было оплатить ремонт и асвальтирование дырок - оплатил сколько нужно. Хотя в чем разница среди тех кто отдал деньги на асфальтирование и тех кто не захотел это делать? я даже не знаю кто участвовал в этом… и кто молодец…
думаю не сложно арендатору полосы было на форуме выразить хотя бы тремя строчками благодарность.
в последнее время на полосе просто физически никто не собирает деньги за полеты… Но извините это не проблема летчиков кто приезжает летать. в чем мы виноваты?
я понимаю если бы люди отказывались платить и летали.
теперь предлагается насколько я понимаю еще и деньги привозить лично в магазин или домой? и опять организовать сборы за какое то бетонирование? в котором опять будут учавствовать видимо эти же пять человек?
Далее ближе к проблеме:
Мне кажется если арендатор взялся за это дело, он должен сам предложить условия для тех кто хочет летать в щебанцево. Условия которые бы устроили все стороны… и мои и ваши.
Если денег не хватает - то их элементарно нужно собирать. Летчикам которые назначены по простоте душевной за сборы денег это не интересно. Я это вижу.
они должны быть замотивированы хотя бы элементарными вещами… в противном случае это не работает.
если не хватает денег по 250 руб с человека - поднимайте выше. Кто хочет тот все равно будет летать. Не такие уж и нищие мы и кто со мной рядом летает. Для остальных, кто считает это дорого можно сказать так - ВЕСЬ МИР ВАШ, ЛЕТАЙТЕ В УДОВОЛЬСТВИЕ. ( но не рядом с нами). Полос не так много. выбор не велик. это знают все. у каждого свои предпочтения и привязанности.
Письмо "крик души " удивило. потому что с нами на полосе об это никто никогда даже не разговаривал. Такие вещи нужно обсуждать в поле… а не на форуме… Я думаю что большинство постоянных пилотов поддержит любые предложения и варианты. Еще раз говорю…надо только разговаривать.!!!
И наверное последнее… На организаторе все равно всегда будет лежать ответственность. как финансовая так и организаторская. и перевести это на других никогда не получиться и таких схем нет.
Прошу извинения если написал грубо, или в моих строчках кто прочтет что то личное, никого не хотел обидеть… Ни Юрия , ни всех друзей на полосе с кем летаем.
Просто когда дело доходит до серьезных вопросов то думаю надо и обсуждать это серьезно и лучше на полосе…
Я всегда за то чтобы летать комфортно и всегда поддерживаю и готов помогать.
К стати в свое время я предлагал сотрудничество от Пропеллера. Ответа не было))) но это другая история.
надеюсь на понимание… Без обид)))😉
я согласен
Выражу свое сугубо личное мнение… после высказывания Юрия по поводу оплат.
…
Письмо "крик души " удивило. потому что с нами на полосе об это никто никогда даже не разговаривал. Такие вещи нужно обсуждать в поле… а не на форуме… Я думаю что большинство постоянных пилотов поддержит любые предложения и варианты. Еще раз говорю…надо только разговаривать.!!!И наверное последнее… На организаторе все равно всегда будет лежать ответственность. как финансовая так и организаторская. и перевести это на других никогда не получиться и таких схем нет.
…
Мнение делового человека!!!
Юра старается, спасибо отдельное, и ребята, которые ездили с ним в “колхоз” тож свое время тратили и нервы. Но законы жизни диктуют свои правила. По совести не получается, нет услуги нет денег (повторяюсь). На полосе “колхоз”, как был так и есть. В принципе удобно полетал и трава не расти.
Большая часть тусовки рассыпалась, летают на других полях. При разговорах, почему не в Шебанцево, у всех основная причина взносы в “колхоз”.
Делать закрытую тусовку аля “Грин” тож не хочется спрятаны, как бабаи. Общение через форум.
Потом МЧС смуту вводит, что взносы, присловутые договоры аренды, полная ерунда. Короче х. его з. жалко, а так все хорошо начиналось.😦
P.S. Летал и буду летать в Шебанцево
С уважением, Александр.😒
Мой прапрадедушка всегда остаётся прав-анархия- мать порядка!😈
Коллеги, ну душой кривить не стоит. Разговоры на полосе были и неоднократно.
Проблема вся в том, что среди нас достаточно много несознательных личностей в том числе, которые сказав “А” потом не говорят “Б”.
У каждого есть проблемы, сам неоднократно выступал “сборщиком арендной платы”, таких жалобных историй наслушался, что психика моя почти не выдержала 😃
У кого то есть совесть и он отдает деньги даже за те дни что летал, но в этот момент не было собирающих, а кто то начинает придумывать какие то отмазки.
Правло должно быть простое: нет денег - меняй хобби или езжай на бесплатные поляны. Как только Юра становился на эту жесткую позицию он сразу становился заклятым врагом. Почему, мне не понятно.
Согласен только в одном: 40 штук/месяц за просто полетать на птичьих правах это много. Колхоз должен заботится о полосе, так как это в данном случае источник его доходов. А вот почему я должен заботится о ней, платя при этом еще за полетный день - мне не понятно. С этим надо что-то делать, но, к сожалению, видимо уже некому этим заниматься, единственных энтузиаст сдался. Жаль 😦
Я у Вас не частый гость, раз пять всего был, но будет жалко если распадется туса. Какие проблемы? Не хватает денежек на аренду? Так собирайте больше, увеличивайте плату, в прошлом году я платил 200р. в этом 250р. за день, сделайте ценник 300р. или больше, чтоб хватало на расходы.
… увеличивайте плату, в прошлом году я платил 200р. в этом 250р. за день, сделайте ценник 300р. или больше, чтоб хватало на расходы.
Александр, ты не представляешь какие бедные пилоты ездят в Шебанцево 😁😁😁
А зачем бедные на площадке за которую платится аренда? и мы сдаем деньги на ремонты асфальтов?
Зато через какое то время установится статус кво…))) и все будут довольны.
да и потом особо бедных не наблюдал…
Грин тому пример… и очень хороший … лишних не пускают. Но это не значит что всех не пускают. Просто кто не готов помагать на полосе… тот летит на ЙУХ!!! И я с этим согласен
Стоимость бензина для авто по маршруту Москва-Шебанцево-Москва превышает стоимость полетного дня, про самики и расходники к ним я ввобще помолчу. Просто смешно, господа. Я, конечно, уловил легкую иронию в посте, но все же…, а полоса у Вас если не лучшая, то одна из лучших точно, я с превеликим удовольствием ездил бы чаще, но к сожалению неудобно и далеко. Просто очень жалко будет что из-за мелких финансовых и организационных неурядиц разрушится наше общее и любимое дело.
Стоимость бензина для авто по маршруту Москва-Шебанцево-Москва превышает стоимость полетного дня, про самики и расходники к ним я ввобще помолчу. Просто смешно, господа. Я, конечно, уловил легкую иронию в посте, но все же…, а полоса у Вас если не лучшая, то одна из лучших точно, я с превеликим удовольствием ездил бы чаще, но к сожалению неудобно и далеко. Просто очень жалко будет что из-за мелких финансовых и организационных неурядиц разрушится наше общее и любимое дело.
Дак вот поэтому и смайлики стоят в конце поста, потому что смешно слушать от человека, приехавшего на поле на машине за тридцатку зелени, что мол 250 рублей в кармане нЭт. Абхахочешся с одной стороны, а с другой кто готов этих “лишних” с полосы убрать? У Юры терпение судя по всему кончилось
Коллеги, ну душой кривить не стоит. Разговоры на полосе были и неоднократно. 😦
Не соглашусь. Никогда не учавствовал и не слышал обсуждение ситуации ,что поднял Юрий на форуме, на полосе. То что разговоры ведутся по поводу стоит дорого или дешево и т.п. это да… есть… или кто платит а кто нет.
собственно хотел тут написать следующее:
уже прошло столько времени с того поста “крик души” и уже даже народ попытался выразить свою позицию и мнение. Однако прошло двое выходных. Никто ничего на поле ничего не обсуждал… или я опять оказался не в то время и не в том месте)))
Да и собственно мнение Юрия хотелось бы услышать. Ему ведь принимать решения и организовывать народ? Иначе ради чего весь этот сыр бор…
ЛИБО НАДО ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ… ИЛИ БОЛЬШЕ К ЭТОМУ ВОПРОСУ НЕ ВОЗРАЩАТЬСЯ.
я всегда готов поддержать и обсуждать любые предложения.
…
я всегда готов поддержать и обсуждать любые предложения.
А что предложения поступили:
- Какие проблемы? Не хватает денежек на аренду? Так собирайте больше, увеличивайте плату…
- кто готов этих “лишних” и (бедных) с полосы убрать?..
- А зачем бедные на площадке за которую платится аренда?
Может быть это передергивание фраз, но конкретики и защиты заинтересовавших лиц НЕТ.
Предложение мож и тупое но вот 😊
Все платят транспортный налог, тот кто ездит на тридцатки зелени тоже. Порядок цен все хорошо знают.
Нужно установить такой же на поле.
Для примера:
Малый класс (тренер-цена) 10000р. (50 руб-оплата за полеты и тус) основная масса посетителей
Средний класс 25000р-30000р (150руб)
Большой класс 50000р-75000р (250руб)
Супер большой 100000р-200000р (500-1000руб)
Самолеты все знаем-ориентируетесьB-)
Прошу не пинать это предложение!!!
По поводу предложений как деньги собирать и сколько с каждого это конечно хорошо. Многие готовы платить определенную копеечку. Всем известно что ВПП арендуется уже не первый год, а ничего конкретного или определенного сделано не было. ВПП разбивается всеми присутствующими на ней и не малая доля приходится как раз на учеников вождения. У народа нет желания платить деньги впустую (имеется ввиду только за аренду) в замен не получая ничего. Ну кроме, конечно, покалеченных самолетов и вырванных шасси на ямах, которые не уменьшаются, а только увеличиваются.
Но почему никто не поднимает вопрос о целесообразности этих взносов??? Для начала надо разобраться не с пилотами, а с ВПП для полетов. Все знают, что у нас в Шебанцево летает много (очень много) народу, начиная с самого утра заканчивая поздним вечером. Приблизительно на поле за один день выходного бывает около 15 самолетов, а по будням около 5-7 иногда конечно и больше. Каждый самолет можно считать за отдельного пилота. Поэтому поднимать тему что денег мало собираем незачем, нужно поднять вопрос почему народ не хочет платить???
Почему не хотят платить???
- Полоса не ремонтируется
- Полосой пользуются все включая дельтопланеристов, парапланеристов, учеников вождения, а платят только авиамоделисты
- Предложения ремонтировать ВПП своими силами, со своим материалом, со своим инструментом тоже не дело, за что тогда взносы?
P.S. : Это конечно сугубо мое личное мнение.
Платить надо, от этого никуда не денемся, если хотим нормально летать и в хороших условиях
Привет всем! Разрешите и мне сказать…
Я начинающий пилот и стал ездить в Шебанцево в августе. Бывал и в будни и в выходные и не разу никто не спросил про взносы.
Мне нравится эта полоса, Я хочу там летать, Я готов платить. Я думаю что не один такой…
Иногда приезжаю, но не летаю ,потому что ,имею такое же мнение как и puma-rus, и за это платить не хочу. Привык платить за конкретные дела и вещи.
А если просто забить на аренду и эксплуатировать полосу периодически ремонтируя покрытие своими силами? Полоска в реестре МЧС, которые не платят никакой аренды и эксплуатируют даже в ночное время. Колхоз молчит и принимает это спокойно. Может есть смысл прокатить колхоз на месяца два, а дальше будет видно.
Может есть смысл прокатить колхоз на месяца два, а дальше будет видно.
Я не думаю что такое действие заставит упасть в ноги колхоз… сумма 40 000 руб мелочи для колхоза. Просто следующее действие… шлагбаум на вьезд или бетонные блоки. или куча навоза , всего лишь один трактор))))))))
для того чтбы платили надо постоянно и жестко их собирать кто приехал без денег тот зритель.обсуждать нужно не сумму 200.300.500.а механизм сбора этой суммы. в магазине ни кто не говорит ДЕНЕГ НЕТвозьму колбаски и хлебушка за ТАК.денег нет облизнулся и пошел дальше.Стоимость полетного дня определица в процессе 300или500.меньше народу больше кислороду.
Саша, логика твоя аполитична 😃
У меня дорогой самолет, я лпачу помимо аренды еще деньги на ремонт и сам принимаю участие в этом ремонте - таскаю ведра и мешки с цементом, воду, подметаю полосу. И при этом я должен платить в 10 раз (к примеру) больше, чем кто-то, приехавший хоть с пенолетом? Какого фига спрашивается? Он небо занимает не меньше моего и от цены самолета это не зависит.
Решение должно быть одно:
- Арендная плата должна быть выше (кмк 500 руб)
- Постоянный “сборщик налогов”, который получает к примеру 10% от собранного в выхи и праздники, 20% в будни
- Ремонт полосы за счет колхоза
- У кого нет денег - нах с полосы и никакие отмазки не волнуют жестко для всех: и стар и млад и т.д. и т.п. В МО куча бесплатных мест, где можно полетать, если денег нет.
Все цифры примерные конечно же, так как не считал что получится в итоге и не прикидывал.
куча навоза , всего лишь один трактор))))))))
а МЧС на это не посмотрит?😮
а МЧС на это не посмотрит?😮
я не знаю что там вообще делает МЧС и какие юридические тонкости. Это вопрос к арендатору. Есть юристы можно разобраться. Просто де факто иди и ищи кто вывалил ночью кучу гавна… Да дело не в этом. Халява никогда ни с кем еще не проходила.
Я полностью согласен с Михаилом и поддерживаю такой вариант. собственно об этом в первом письме косвенно и писал. только без конкретики. 500 руб не проблема. да и сборщики замотивированы.
Вопрос мой только такой? А где мнение Юрия? почему молчит. хотя на сайте бывает?