Кто летает в Шебанцево (с 01.01.2008 до 31.12.2009)

vetal35
Airliner-rc:

Коллеги, ну душой кривить не стоит. Разговоры на полосе были и неоднократно. 😦

Не соглашусь. Никогда не учавствовал и не слышал обсуждение ситуации ,что поднял Юрий на форуме, на полосе. То что разговоры ведутся по поводу стоит дорого или дешево и т.п. это да… есть… или кто платит а кто нет.

собственно хотел тут написать следующее:

уже прошло столько времени с того поста “крик души” и уже даже народ попытался выразить свою позицию и мнение. Однако прошло двое выходных. Никто ничего на поле ничего не обсуждал… или я опять оказался не в то время и не в том месте)))

Да и собственно мнение Юрия хотелось бы услышать. Ему ведь принимать решения и организовывать народ? Иначе ради чего весь этот сыр бор…

ЛИБО НАДО ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ… ИЛИ БОЛЬШЕ К ЭТОМУ ВОПРОСУ НЕ ВОЗРАЩАТЬСЯ.

я всегда готов поддержать и обсуждать любые предложения.

kaa177
vetal35:

я всегда готов поддержать и обсуждать любые предложения.

А что предложения поступили:

1. Какие проблемы? Не хватает денежек на аренду? Так собирайте больше, увеличивайте плату…
  2. кто готов этих “лишних” и (бедных) с полосы убрать?..
  3. А зачем бедные на площадке за которую платится аренда?
    Может быть это передергивание фраз, но конкретики и защиты заинтересовавших лиц НЕТ.
    Предложение мож и тупое но вот 😊
    Все платят транспортный налог, тот кто ездит на тридцатки зелени тоже. Порядок цен все хорошо знают.
    Нужно установить такой же на поле.
    Для примера:
    Малый класс (тренер-цена) 10000р. (50 руб-оплата за полеты и тус) основная масса посетителей
    Средний класс 25000р-30000р (150руб)
    Большой класс 50000р-75000р (250руб)
    Супер большой 100000р-200000р (500-1000руб)
    Самолеты все знаем-ориентируетесьB-)
    Прошу не пинать это предложение!!!
puma-rus

По поводу предложений как деньги собирать и сколько с каждого это конечно хорошо. Многие готовы платить определенную копеечку. Всем известно что ВПП арендуется уже не первый год, а ничего конкретного или определенного сделано не было. ВПП разбивается всеми присутствующими на ней и не малая доля приходится как раз на учеников вождения. У народа нет желания платить деньги впустую (имеется ввиду только за аренду) в замен не получая ничего. Ну кроме, конечно, покалеченных самолетов и вырванных шасси на ямах, которые не уменьшаются, а только увеличиваются.

Но почему никто не поднимает вопрос о целесообразности этих взносов??? Для начала надо разобраться не с пилотами, а с ВПП для полетов. Все знают, что у нас в Шебанцево летает много (очень много) народу, начиная с самого утра заканчивая поздним вечером. Приблизительно на поле за один день выходного бывает около 15 самолетов, а по будням около 5-7 иногда конечно и больше. Каждый самолет можно считать за отдельного пилота. Поэтому поднимать тему что денег мало собираем незачем, нужно поднять вопрос почему народ не хочет платить???

Почему не хотят платить???

1. Полоса не ремонтируется
  2. Полосой пользуются все включая дельтопланеристов, парапланеристов, учеников вождения, а платят только авиамоделисты
  3. Предложения ремонтировать ВПП своими силами, со своим материалом, со своим инструментом тоже не дело, за что тогда взносы?

P.S. : Это конечно сугубо мое личное мнение.
Платить надо, от этого никуда не денемся, если хотим нормально летать и в хороших условиях

Алексей_А

Привет всем! Разрешите и мне сказать…
Я начинающий пилот и стал ездить в Шебанцево в августе. Бывал и в будни и в выходные и не разу никто не спросил про взносы.
Мне нравится эта полоса, Я хочу там летать, Я готов платить. Я думаю что не один такой…

Геннадий10

Иногда приезжаю, но не летаю ,потому что ,имею такое же мнение как и puma-rus, и за это платить не хочу. Привык платить за конкретные дела и вещи.

Andrey-pilot

А если просто забить на аренду и эксплуатировать полосу периодически ремонтируя покрытие своими силами? Полоска в реестре МЧС, которые не платят никакой аренды и эксплуатируют даже в ночное время. Колхоз молчит и принимает это спокойно. Может есть смысл прокатить колхоз на месяца два, а дальше будет видно.

vetal35
Andrey-pilot:

Может есть смысл прокатить колхоз на месяца два, а дальше будет видно.

Я не думаю что такое действие заставит упасть в ноги колхоз… сумма 40 000 руб мелочи для колхоза. Просто следующее действие… шлагбаум на вьезд или бетонные блоки. или куча навоза , всего лишь один трактор))))))))

FAI

для того чтбы платили надо постоянно и жестко их собирать кто приехал без денег тот зритель.обсуждать нужно не сумму 200.300.500.а механизм сбора этой суммы. в магазине ни кто не говорит ДЕНЕГ НЕТвозьму колбаски и хлебушка за ТАК.денег нет облизнулся и пошел дальше.Стоимость полетного дня определица в процессе 300или500.меньше народу больше кислороду.

Airliner-rc

Саша, логика твоя аполитична 😃
У меня дорогой самолет, я лпачу помимо аренды еще деньги на ремонт и сам принимаю участие в этом ремонте - таскаю ведра и мешки с цементом, воду, подметаю полосу. И при этом я должен платить в 10 раз (к примеру) больше, чем кто-то, приехавший хоть с пенолетом? Какого фига спрашивается? Он небо занимает не меньше моего и от цены самолета это не зависит.
Решение должно быть одно:

1. Арендная плата должна быть выше (кмк 500 руб)
  2. Постоянный “сборщик налогов”, который получает к примеру 10% от собранного в выхи и праздники, 20% в будни
  3. Ремонт полосы за счет колхоза
  4. У кого нет денег - нах с полосы и никакие отмазки не волнуют жестко для всех: и стар и млад и т.д. и т.п. В МО куча бесплатных мест, где можно полетать, если денег нет.

Все цифры примерные конечно же, так как не считал что получится в итоге и не прикидывал.

антик
vetal35:

куча навоза , всего лишь один трактор))))))))

а МЧС на это не посмотрит?😮

vetal35
антик:

а МЧС на это не посмотрит?😮

я не знаю что там вообще делает МЧС и какие юридические тонкости. Это вопрос к арендатору. Есть юристы можно разобраться. Просто де факто иди и ищи кто вывалил ночью кучу гавна… Да дело не в этом. Халява никогда ни с кем еще не проходила.

Я полностью согласен с Михаилом и поддерживаю такой вариант. собственно об этом в первом письме косвенно и писал. только без конкретики. 500 руб не проблема. да и сборщики замотивированы.

Вопрос мой только такой? А где мнение Юрия? почему молчит. хотя на сайте бывает?

Captain_88

Здравствуйте, шебанцевские! Не могу молчать. Если, кто - либо, помнит фильм “Полосатый рейс”, где звучит фраза официантки - “Вам там хорошо!”. То мне не хорошо. Я читаю ваши посты и не очень радуюсь. Вопрос : зачем все взваливать на Юру? Хватит есть горчицу в столовой бесплатно! Времена изменились - за удовольствия надо платить. Правы kaa177, aau, sgon, Yuri h, антик, vetaI35. Бикоз: я предлагаю собраться всем на поле, выбрать инициативную группу(обязательно включить в нее kaa177 & “Славянов”), и определить правила использования полосы, а,самое главное, сумму платы взять не с потолка, как вы предлагаете, а простым расчетом, и пусть Юра руководит процессом.Всем привет с экватора, Ваш друг и коллега, до встречи зимой((((

vetal35
Captain_88:

Вопрос : зачем все взваливать на Юру? ((((

Я кстати не согласен с такой постановкой вопроса. Полоса коммерческая. В аренде у организации. Вот она (организация) и должна решать и предлагать выходы… Однако кроме фраз “мне все надоело” я лично ничего не слышал…

Вы уж простите но кто бы мне в моем бизнесе пришел и за меня все решил …а я бы только денюжку получал и решал куда ее нести…

у каждого своя ответственность. У меня как у летчика на полосе своя… заплатить деньги. и не нарушать правила. У арендатора своя…

Не надо смешивать все в одну кучу.

Captain_88

Виталий, все дело в том, что “организации нет”, ее надо создать, а потом задавать к ней вопросы. Сейчас, как я понимаю, все висит на Юре.

pons

Уважаемые коллеги.

Давно являюсь читателем данного форума, считаю себя любительским любителем 😃 и по-этому стараюсь без особой нужды “эфир” на форуме не засорять. Но в данном случае хотел бы поучаствовать, поскольку несколько лет периодически полетываю в Шебанцево, место нравится и хотелось бы такую возможность не потерять.

Хотел бы поддержать уважаемого FAI в том, что основной вопрос не сколько собирать, а как. Выскажу свое личное мнение по этому вопросу :

1. По собственному опыту - человек даже готовый и желающий сдать деньги физически не может этого сделать. В отсутсвии Юрия пару раз интересовался у участников - вразумительно ответа не получил.
  2. Таким образом складывается парадоксальная ситуация - кто знает про необходимость оплаты - платит (или по крайней мере пытается) платить за всех. Кто не знает (или же не хочет знать) - летают бесплатно и не парятся.
  3. По моему глубокому убеждению, пока существует возможность не платить - многие (но не все конечно) будут такую возможность использовать.
  4. Организовать регулярный сбор денег (достаточных для компенсации аренды) посредством назначения ответственного из числа участников - скорее всего утопия, т.к. вряд ли найдется желающий проводить на полосе по 8-10 часов 7 дней в неделю.
  5. Один из вариантов решения (по моему разумению) :
    Поскольку полоса арендуется - имеем право закрыть доступ. Соответственно, ставится шлагбаум с замком. Находится ответственный из числа местных или достигается договоренность с охраной какой-нибудь близлежащей конторы (например, рядом не доезжая -инкубатор, а прямо напротив - производство детских городков). Естетственно за % от собранных денег. Ключ - им. Они должны открывать, записывать того, кому открывают, брать с него деньги, а также после этого периодически (наример, раз в час или два) наведываться на полосу и собирать деньги со вновь прибывших. Соответсвенно, вечером в согласованное время - всех выгнать и полосу закрыть. Когда полоса закрыта - должны следить, чтобы замок и шлагбаум не сломали.
    И еще - на въезде обязательно поставить щит со всей информацией : почему закрыто, как попасть, условия полетов, контактные телефоны и т.д.
  6. По деньгам. Одна цена для всех - наверное справедливо. Но вот в выходные должно быть дороже, а в будни - дешевле (например в 2 раза). Если грубо прикинуть, предположим в выходной за день в среднем набирается 10 человек, в будние дни - хорошо если 1 человек в день (опять же в среднем). Итого из расчета 9 выходных и 21 рабочий день в месяц чтобы набирать 40,000р нужно собирать по 400р с человека - в выходной и по 200р - в рабочий день. С запасом и учетом отчислений за сбор денег - 500 и 250 соответственно.Это летом. Зимой, поскольку летают меньше, чтобы не поднимать цену нужно пытаться договориться с колхозом на снижение арендной ставки на этот период.
  7. По общей организации процесса. Инициативная группа - идея очень хорошая, но без явного организатора, который лично возьмется за решение всех этих вопросов все разговоры останутся разговорами. Насколько я понял, Юрий таковым организатором больше быть не хочет. Поэтому, задача номер один - найти такого человека. Нет желающих?

С уважением ко всем и удачных полетов.

vetal35
Captain_88:

Виталий, все дело в том, что “организации нет”, ее надо создать, а потом задавать к ней вопросы. Сейчас, как я понимаю, все висит на Юре.

Я могу ошибаться… не спорю… не владею информацией кто конкретно арендует полосу магазин, афилированные лица, организации или конкретно частное лицо Юрий. Но смысл от этого не меняется.

В любом случае если подняли этот вопрос… то его нужно решить. тем более что предложения уже многие высказали и мне лично они нравяться…

антик

Я понять не могу,чего все парятся ,летается да и ладушки,ничёшеньки не произойдёт,уж сколько лет одно и тоже:)

kaa177
антик:

Я понять не могу,чего все парятся ,летается да и ладушки,ничёшеньки не произойдёт,уж сколько лет одно и тоже:)

Сегодня смотрел с первого листа, как летали😒

LEVA
kaa177:

Делать закрытую тусовку аля “Грин” тож не хочется спрятаны, как бабаи. Общение через форум.

Очень то мы спрятаны 😂😂😂

kaa177:

Какие проблемы? Не хватает денежек на аренду? Так _ собирайте_ больше, увеличивайте плату…
2. кто готов этих “лишних” и (бедных) с полосы убрать?..
3. А зачем бедные на площадке за которую платится аренда?
Может быть это передергивание фраз, но конкретики и защиты заинтересовавших лиц НЕТ.
Предложение мож и тупое но вот 😊
Нужно установить такой же на поле.
Малый класс (тренер-цена) 10000р. (50 руб-оплата за полеты и тус) основная масса посетителей
Средний класс 25000р-30000р (150руб)
Большой класс 50000р-75000р (250руб)
Супер большой 100000р-200000р (500-1000руб)
Самолеты все знаем-ориентируетесьB-)

Когда соберешься, осилишь, воодушевишь свой финансово - организационный проэкт о сборе денег, полётах, правилах и охране - ( как красиво написано выше) -
то обязательно станешь БАБАЁМ САМ 😈😂!!!
Много и долго писать не надо, - надо просто брать и делать.
И лучше не во множественном числе собирайте , а в единственном - собирай!
Точно попрёт - и полоса ОЖИВЁТ!

kaa177

Сергей хоть бы разок приехал, как раньше приезжал с “катаной”. Дал совет.
Предложение мое зацепило здорово этого и ожидал (есть рыбка в корзинке😝). Богатые тоже плачут:(.
За бабаев не обижайся, правда глаза …😅
Полоса живет приезжаете делайте взносы;)

Captain_88

Саша, приеду обязательно! Жизнь такая! Живу и работаю далеко от Родины.Зимой,как всегда, увидимся.😃

Пардон, не в те ворота заехал. Я тоже Сергей.