Жуковский (с 01.01.2007 до 31.12.2007)
Простите, но я тоже “новенький”…
есть элементарные правила, которые необходимо соблюдать…
Ну дык о том и речь!!!
Я ни разу не встречал моделистов, которые были бы против новичков, чем больше к нам приходит новеньких, тем более популяризируется наше увлечение – и это хорошо. Но в тоже время все присутствующие на поле обязаны соблюдать правила поведения на летном поле, мало того, все присутствующие моделисты обязаны обеспечивать выполнение правил поведения и «гостей» которых они с собой привезли (и даже домашних животных). Пересечение по радиочастотам не единственное правило… запрет полетов над людьми и автомобилями нарушается постоянно и в этом больше виноваты как раз «старенькие», и количество мусора на площадке никак не уменьшается, и случайные (или не случайные) выходы людей на ВПП тоже не редкость. Обо всем этом мы говорим очень часто, но воз и ныне там…
Что да, то да!!!
“Полеты над людьми”, испытал вчера на себе.
Пока крутил свой “Piper”, кто-то приложил рядом самолет, впечатлений было …, казалось, что модель упала от меня на расстоянии вытянутой руки.
Абсолютно без претензий, но приятного мало!
Пока крутил свой “Piper”, кто-то приложил рядом самолет, впечатлений было …, казалось, что модель упала от меня на расстоянии вытянутой руки.
Абсолютно без претензий, но приятного мало!
Да уж! Особенно если в это время сам управляешь, то впечатлений должно быть полные штанишки!😃 Ведь не каждый день рядом с тобой, на расстоянии руки, раскладывается моделька 40-го калибра…
Пока крутил свой “Piper”, кто-то приложил рядом самолет…
Похоже, это был мой Зумыч потерявший управление - каюсь, извините…
Упал он конечно не на расстоянии вытянутой руки, но все-таки довольно близко. Этот случай, как раз весьма показателен, с точки зрения правил полетов. Запрет полетов над людьми никто не отменял, но этот запрет был нарушен, в тоже время никаких санкций за нарушение запрета нет, да и глупо, наверное, говорить о каких-то санкциях за каждый пролет. Когда Антон летает между людьми на своем Зуме, никто особо его не замечает.
Думаю, будет вполне справедливо говорить о компенсации нанесенного ущерба, в том случае если этот ущерб появится. Та же самая норма должна действовать и относительно пересечения частот и вообще, как мне кажется, уже давно пора, положить все эти правила на бумагу и вывесить на летных полях…
**Предлагаю перенять опыт у Рудневских.**
Какой пример - ребята неделю составляли список и обсуждали как его все будут заполнять по приезде- только его никто не привез распечатанным - правда половина все же имела на машинах вывески с частотами
***уже давно положить все эти правила на бумагу и вывесить на летных полях…
И нацарапать гвоздиком на машинах нарушителей 😈
Ну, имхо, Антона тож надо замечать… помню как он аналогично вчерашнему Зуму примуса разложил… на полном газу метрах в 10-ти от народа…
А чтобы не платить за чьи-либо , не приведи господь, похороны… и не отбывать ещё небось за это… проще соблюдать…
А чтобы не платить за чьи-либо , не приведи господь, похороны… и не отбывать ещё небось за это… проще соблюдать…
Это конечно верно, но где та грань до которой можно а вот ближе уже нельзя? Каким образом контролировать (будем по очереди назначать РП)? Какие применять санкции за нарушения? Что делать в случае потери управления? Что делать когда детишки заигравшись выскакивают на полосу под садящийся самолет? И таких вопросов МОРЕ!!!
Дело не в том как наказывать или оплачивать, а в том как донести - как объяснить эти нехитрые правила тем кто их просто не знает???
А стенд - это здорово!!!
Может стенд вкопать с чёрной доской (навроде классной доски) мелок рядом положить, приехал посмотрел , ЗАПИСАЛ (частоту). Уезжаешь , стёр, удобно и быстро!
Может стенд вкопать с чёрной доской***
а) украдут
б) записываться и читать не любят
в) уезжая никто нех… не вычеркивается…
ага…
а когда кто-нить влетит внего (если успеет до наступления пункта “а”), то ещё и сам выкопает
а когда кто-нить влетит внего
Ну вкапывать то не на ВПП (как КОЛ вбили) 😃 , а в районе стоянки машин, я думаю иномарки послужат каким-то подсознательным рефлексом дать ручку от себя.
Утащить это да, могут 😈 , и водилам проезжающим, наверно будет интересно, чёй-то там за доска объявлений в ЧИСТОМ поле! 😂
усё, продаю санву… а то стимула купить новую не будет 😃
теперь дилемма 7 каналов на 2,4 или 9 на 72…
теперь дилемма 7 каналов на 2,4 или 9 на 72…
Я бы взял - 9 каналов на 40МГц с синтезатором и потом (при необходимости) докупил модуль на 2,4ГГц
40 МГц идут в САД.
40 МГц идут в САД.
Все 40Mhz в САД! Адназначна!
Мда чегото сегодня на пойме был слииижком сильный ветер…
но облет самолетика таки получился, не считая посадки (из-за заглохшего движка против такого ветра самолет сдувало)
Кстати а что там за канавы нарыли ?
***Кстати а что там за канавы нарыли ?
Вчера там был - канав особых не заметил , а меня в Руднево сегодня заманили.
ps Канавы - если сзади стоянки машин - это грейдер примерялся к целине… 😃
Вчера там был - канав особых не заметил , а меня в Руднево сегодня заманили.
ps Канавы - если сзади стоянки машин - это грейдер примерялся к целине… 😃
Это кто тебя заманивал? Свалился как снег на голову 😁 ! Чему лично я был НЕСКАЗАННО РАД 😃 .
Кстати, Алексей, В твоих закромах не валяется запчастей от АСП-0.15. Меня интересуют линейные размеры шатуна, и посадочный размер карбюратора.
Кстати а что там за канавы нарыли ?
Походу, авиамодельному аэродрому “Пойма” к весне настанет кирдык 😦 и будут на его месте огромные кучи песка 😃
Вчерась заехал на несколько минут, огляделся по сторонам… Песочники уже срезали плодородный грунт еще ближе к нам метров на 100 и вколотили вешки еще метров на 200, при таких темпах за зиму от этого поля ничего не останется 😦
Поживем - увидим, все равно пойме осталось максимум месяц - потом снегом заметет все… А по весне уже бум смотреть…
Поживем - увидим, все равно пойме осталось максимум месяц - потом снегом заметет все… А по весне уже бум смотреть…
Вчера заодно заехал на бетонку, шлагбаум открыт и наверное, теперь уже до следующего лета - правда капусту и всякую мелочевку с полей, прут строем… На бетонке ничего не изменилось и если погода позволит, то вполне можно начинать зимний сезон.
п.с.
Я на недельку в отпуск 😎 , так-что всем 😉 в смысле - до новых встречь…