Пилоты Красногорска откликнитесь

Drony

Добрый день. Что-то я с весны и по сей день приезжаю в Нахабино, и летаю всегда один! И в будни, и даже в выходные. Даже скучно как-то. 😃 Посему я тут группу создал: rcopen.com/clubs/c213

Пусть это будет робкая попытка к более организованному соединению людей. Может так будет удобней договариваться. Я говорю в-основном за Нахабино. Это полоса авиамодельного клуба ЗИГ-ЗАГ, Хозяин полосы Андрей Кушнир (ник “ЗИГЗАГ” из НАХАБИНО) , Там мы и стрижем травку, и летаем часто. В Рождествено я был один раз. Это немного дальше, но простора там больше, можно летать на больших бензиновых самолетах, там как-бы свой контингент, и но тогда там никого небыло. Может кто откликнется, хочется как-то познакомится тоже.

Drony

Ребята, кто-нибудь будет завтра летать в этом районе?

Alfa3

Это та которая прямо у дороги? Щас заведу себе пеношняголет, буду туда с дачи ездить подлетывать.

olden:

.

В Снегерях - длинная ВПП, зевак нет, ехать только далековато, но это стоит того. огромное поле, нет людей, только пассажирские самолеты разворачиваются прямо на головой, выходя на посадочный курс в Шарик.

Денис, а можно координаты снегиревской полосы? Если можно?

olden
Alfa3:

Это та которая прямо у дороги? Щас заведу себе пеношняголет, буду туда с дачи ездить подлетывать.

Денис, а можно координаты снегиревской полосы? Если можно?

maps.yandex.ru/?um=geL8nDaxDfb1EqNVj_fcwCwGiklEVo7… - тут я собрал все известные мне площадки для запуска самолетиков-вертолетиков на С-З МО. Если кто знает еще какие места - сообщайте, буду пополнять подборку и можно прикрепить в FAQ нашей ветки форума.

Снегири - точка 1

• вчера летали. Здорово, оченб цивильно.
Alfa3
olden:

Снегири - точка 1

А через Дедовск там можно проехать?

olden:

вчера летали. Здорово, оченб цивильно.

Для бензина - взлетка стремная.

Drony

Всем добрый день. Полетали действительно неплохо. Народу к вечеру собралось немало, стало веселее. Вот, что более-менее получилось из фото. Вертолет вообще поймать в кадр практически невозможно. 😵😃

olden

Предлагаю на выходных ближайших повторить. в субботу вечером?

Alfa3:

А через Дедовск там можно проехать?

Для бензина - взлетка стремная.

в Снегирях взлетка - супер. ехать только к ней долго. через Дедовск дороги не знаю. Все дороги туда видны на картах в гуугле и яндыксе.

Alfa3

Сегодня ездил на квадрике смотрел взлетку в Рождествено. Действительно не плохая, солнце только в 12 дня светит сбоку 😦

2 months later
Like_no_other

Всем привет! Кто в эти выходные летает в районе Снегири ? Или Красногорск ? Мы в Нахабино, впринципе и туда и туда можем. Где на карте можно увидеть поле, где свободно летать можно?
Первый раз приеду туда летать, на своем Hotpiont 63 .
Спасибо !

Drony

Руфат, добрый день. Поздно увидел ваше сообщение, на всякий случай все-же отвечу. Все ВПП Красногорского обозначены района несколькими постами выше. На всякий случай дублирую ссылку на карты: maps.yandex.ru/?um=geL8nDaxDfb1EqNVj_fcwCwGiklEVo7… я чаще всего бываю на полосе №3 авиаклуба Зиг-Заг, но в эти выходные не получается. Приехать туда свободно полетать- не проблема. Ваш Hotpiont будет там прекрасно себя чувствовать. Как нибудь увидимся. Удачных полетов. 😃

Like_no_other

Добрый вечер, Андрей. Я уже сегодя поехал в Минку, очень поздно было когда я туда приехал, часов 18:20 (ребята зажигали на небе в это время). Пока собрал все и на взлет, уже 18:40. Темно было, но взлетел все таки, сделал не большой полет (триммировку только успел) и понял что еле вижу:) Решил посадить, ну полоса оказалась для меня не большим, еле посадил с 4-го захода и то на бешенной скорости. И ветер 0 ! Или просто не привычка пока, место незнакомое.
Может быть в понедельник днем приедем туда полетать, в Снегири.

Drony:

Ваш Hotpiont будет там прекрасно себя чувствовать. Как нибудь увидимся. Удачных полетов.

Спасибо большое, Вам также мягких посадок, обязательно увидимся 😃

28 days later
GrAl
olden:

maps.yandex.ru/?um=geL8nDaxDf...7G&l=sat%2Cskl - тут я собрал все известные мне площадки для запуска самолетиков-вертолетиков на С-З МО. Если кто знает еще какие места - сообщайте, буду пополнять подборку и можно прикрепить в FAQ нашей ветки форума.

Точку 4 почти всю застроили. Живу я тут рядом.

2 months later
АлександрМ

Никто не в курсе, поля у точек 2 и 3 скоро будут застраивать? А то автомоделисты хотят недалеко от вас трассу построить. 😃

11 days later
Drony
АлександрМ:

Никто не в курсе, поля у точек 2 и 3 скоро будут застраивать?

Уже. Полосы ЗИг-Зага(точка 3) уже нет. Про точку 2 пока ничего не скажу.

9 days later
Zont

Подскажите, пожалуйста, на точке 5 часто собираются моделисты?

Drony
Zont:

Подскажите, пожалуйста, на точке 5 часто собираются моделисты?

Скажем так, периодически собираются. Кружок при музее Задорожного пока закрыли, но полоса осталась. Правда там, говорят, принялись менять ЛЭП и кое-где перекопали. Своими глазами не видел, точнее не знаю что и как. Сам я там был один раз с полукопией 50-кой, ДВС, и леталось не комфортно из-за близости той самой ЛЭП, еще старой, не перекопанной. Так и кажется, что вот-вот повиснешь на проводах. 😃 Может, с непривычки. Со мной тогда летал еще один человек на электричке. Все, более ничего подсказать не могу.

1 month later
zh_serzh
Drony:

Скажем так, периодически собираются. Кружок при музее Задорожного пока закрыли, но полоса осталась. Правда там, говорят, принялись менять ЛЭП и кое-где перекопали. Своими глазами не видел, точнее не знаю что и как. Сам я там был один раз с полукопией 50-кой, ДВС, и леталось не комфортно из-за близости той самой ЛЭП, еще старой, не перекопанной. Так и кажется, что вот-вот повиснешь на проводах. 😃 Может, с непривычки. Со мной тогда летал еще один человек на электричке. Все, более ничего подсказать не могу.

Всем добрый день!
Полоса напротив музея осталась! был там сегодня ночью😇 (проверял перед выходными). Строительной техники нет! но следы от не свежие + немного мусора… Сама ВПП вроде целая, травка не высокая 😛 ))) Единственное подъезд к ней закрыт на замок. ЛЭП летать не мешает (я стою спиной к ней), поле большое… Сам летал там на ДВС тренере 40ом и на СУ 26 50размера ДВС.

22 days later
GrAl

Народ, а где сейчас полетать-то можно?

1 month later
cashin

Подскажите, где на западе от Москвы бывают планеристы?

14 days later
cadet13

Летал на точке №5 вчера. Самолет был Як-12 с мотором ASP 61 4х тактник. Неудачный разворот, привел к падению. Модель так и не нашел!!! 😦 Искал 2 дня подрят. Трава местами выше меня, как иголка в стогу сена. Падение произошло за рощей, поэтому видно было только направление куда упал, о дальности судить сложно.
Вот примерное место падения.

Может кто найдет.

Zont

Алексей, когда планируете там быть в следующий раз? На машине на поле можно заехать? Могу попробовать помочь полетать вокруг места падения с ГоПро, может быть с воздуха увидим. Модель была яркой?