Фестиваль России по радиоуправляемым моделям в г.Великие Луки 6 июня 2015 года.
:)Парням из Питера хочется пожелать здоровья и стойкости.
Кремни.
Тверской плов бомба.
Коротенькое видео.
Да, стрёмненько!
Это вообще что было?
Центровку перед полётом не судьба проверить?
Тогда интересно услышать, что же произошло? от куда такой неадекватный полет?
А это разве был разворот?Ябы описал это по другому.
Да, очень интересно, что произошло. Думаю пилот перед фестивалем должен был уверенно летать на своей технике. Может волнение? Мне жалко этого человека - на него все накинулись, а по моему он старался увести самолет от людей. Слава Богу, что все обошлось только крашем модели. Действительно было опасно.
Большая часть успешного полета формируется на этапе подготовки, на земле.
Может оставим расследование авиационного происшествия автору?
Еще раз спасибо всем за теплую компанию, интересные полеты, уникальное мероприятие.
Пожелания принимаются?
Нахватало баннера. Такого маленького плакатика 2/5метров возле которого можно сфотографироваться на память, выставить на площади, напомнить людям где они. Было бы супер.
Да .добрались до дома , отходим ! Компания - СУПЕР ! Всех рад был видеть !
ps…офигенски забавно отлетал когда на мустанге 50 кубовом сорвало мотор )) в итоге он висел на тяге газа и капоте , а я еще победные бочки крутил ) ну и жарил на полном газу )
Мне жалко этого человека
А вот мне совсем не жалко ни его, ни его самолёт. Пилот и его компания в неадеквате. Пришли на полосу, влезли на полёт без очереди, просто послав нафик человека, который уже начал запуск двигателя, а взлетел на самолёте, который стопудово не готов к полёту, да ещё после падения его дама громко орала обвиняя в этом окружающих.😈
А организаторам огромное спасибо за праздник.
Персонально Кротову Андрею, Вллковой Елене, Дим Димычу, Ольге и Валерию Брониславовичу!!!😃, а так же всем, кто без устали работал в это время на поляне обеспечивая это супер действие!!!
Пы. Сы. Ребята, подарок - “печенька”, доехал до Питера. Завтра соберу, похвастаюсь!
[quote=Sterx;5754122]Тогда интересно услышать, что же произошло? от куда такой неадекватный полет?[/quПосле отрыва с-т вправо уже не рулился, при полностью отданой ручки вправо. Похоже что рули отрабатывали только в крайних положениях стиков и то через раз, а поверхности похоже отрабатывали на максимум и поймать его я не мог,главное что пытался любым способом увести из зоны, и когда пересек полосу я вроде его поймал в наборе и решил перевезти в горизонт он крутанулся опять с левым креном. Нужно смотреть передатчик и приемник, сейчас не работает, приемник пострадал. Элероны запитаны через игрек кабель, руль высоты тоже на две половинки через реверс, и многое кое чего так как всего 7 каналов.
руль высоты тоже на две половинки через реверс.
В 07 году Як-54 от Пилотажа который, завалил. Причина завала в У-кабеле с реверсом. С тех пор-КАЖДОМУ ПО КАНАЛУ;)
Просматривая видео-поведение самолёта похоже на мой случай.
А вот мне совсем не жалко ни его, ни его самолёт. Пилот и его компания в неадеквате. Пришли на полосу, влезли на полёт без очереди
Так это был Владимир который в шлеме?
Так это был Владимир который в шлеме?
Я сказал про пилота, мустанга который полёт которого снят на видео и его компанию.
www.vluki.ru/news/2015/06/07/361588.html
Всем участникам СПАСИБО за праздник !
Раз Владимир был в шлеме, значит уже готовился к такому полету. А подготовка - 80% успеха. 😃))
А если серьезно, то:
Вернулись уставшие, но вся семья в восторге. Все было на самом высоком уровне организовано.
Спасибо огромное героям: Андрею Кротову, Дим Димычу, Ольге, Мишане-диджею и другим организаторам, кого не знаю.
Мишане - вообще отдельное спасибо за свет и за звук!
Гостиницу Амарис могу смело рекомендовать для проживания на следующий год. Очень хорошая гостиница за свои 2000 и не далеко от поля.
Если на мустанге летал Владимир из Кубинки, то могу сказать, что имхо он очень адекватный человек, познакомились и пообщались в четверг.
И вряд ли он облетывал мустанга на фесте. Скорее всего подвела аппа. Ну и старенькая фм - зло для такого самолета. Уже понятно.
Всем спасибо за позитив и культуру пития. 😃
Большое спасибо организаторам за праздник, всё было отлично. Отдельное спасибо Андрею Кротову за аргон 😉
Некоторые мои фотки с Фестиваля тут fotki.yandex.ru/users/struna68/album/476686/
А я еще в Луках вчера смотрели старт шариков .
Мы вернулись спасибо всем ребятам и организаторам за отличный праздник!
Владимир из Кубинки
Друзья вступлюсь и скажу в защиту Володьки.
Это человек прекрасный ,выдержанный и мастер своего дела.Более того боевой лётчик. Основная ошибка на мой взгляд аппа 40 гц для использования в управлении этой модели.А что касаемо пожурить его :ой какой неадекватный -чуть нас не покалечил------давайте почесноку–большая часть пилотов этого фестиваля летают блином , асов человек 10.так случись у нас такая ситуёвина и мы бы так же пытались спасти лагерь ,людей,и вывести машину от всего этого.Володя так и сделал.Выводы сделает он,поверьте.Так что прекратим чёс по этому поводу.А кому что не нравиться-оставьте эмоции при себе.
Кротову,Диме ,девчонкам ,ребятам(Питерцам,Тверчанам)ВСЕМ большое спасибо отличная компания,настроение.
сновная ошибка на мой взгляд аппа 40 гц для использования в управлении этой модели
Даже не сколько сама аппа , а то , что все уже на столько привыкли к 2.4 что даже на местной поляне человек с 35-40 уже не спрашивает частоты , потому как один скорее всего , а на фестивале их могло быть несколько.
А вот мне совсем не жалко ни его, ни его самолёт. Пилот и его компания в неадеквате.
Если бы не это суждение, в эту ветку даже и не полез бы, НО, написанное касается человека, который летает вместе с нами на ВПП “Кубинка”, который организовал и сделал ее, который возглавляет наш коллектив, которого знаем ни один год, человек не новичок в авиамоделизме, спокойный, уравновешенный и вдумчивый в отношениях, нормальный специалист, так что такие резкие суждения чисто по человечески можно было оставить и при себе, разбирались бы там на месте, с техникой всякое бывает. Так как, на этом сайте теперь бываю не часто, вышел акаунтом сына, свой забросил. Алексей Демьянов( Старый волк).
Вот вошел под своим, все сказанное подтверждаю.
Некоторые мои фотки с Фестиваля
Судя по количеству копий - полукопий, уже вполне можно организовывать “Открытый кубок Великих Лук F-4” !!! Жалею, что в этом году не попал на Фестиваль!😦
Спасибо за праздник!
Сушка жителей Города, отдельное спасибо за то что она стала донором, иначе полёт Ме-262 не состоялся бы…
Видео и фото обработаем и выложим…
Да, не мешало б ещё замутить полёты…
Поддерживаю!
Спасибо за праздник организаторам!
Все было душевно, а главное, теперь сын захотел пенолет.
До встречи в следующем году.