Фестиваль России по радиоуправляемым моделям в г.Великие Луки 6 июня 2015 года.

Жужа
LVS_57:

руль высоты тоже на две половинки через реверс.

В 07 году Як-54 от Пилотажа который, завалил. Причина завала в У-кабеле с реверсом. С тех пор-КАЖДОМУ ПО КАНАЛУ;)
Просматривая видео-поведение самолёта похоже на мой случай.

Bil:

А вот мне совсем не жалко ни его, ни его самолёт. Пилот и его компания в неадеквате. Пришли на полосу, влезли на полёт без очереди

Так это был Владимир который в шлеме?

Bil
Жужа:

Так это был Владимир который в шлеме?

Я сказал про пилота, мустанга который полёт которого снят на видео и его компанию.

Alfa3

Раз Владимир был в шлеме, значит уже готовился к такому полету. А подготовка - 80% успеха. 😃))

А если серьезно, то:
Вернулись уставшие, но вся семья в восторге. Все было на самом высоком уровне организовано.

Спасибо огромное героям: Андрею Кротову, Дим Димычу, Ольге, Мишане-диджею и другим организаторам, кого не знаю.

Мишане - вообще отдельное спасибо за свет и за звук!

Гостиницу Амарис могу смело рекомендовать для проживания на следующий год. Очень хорошая гостиница за свои 2000 и не далеко от поля.

Если на мустанге летал Владимир из Кубинки, то могу сказать, что имхо он очень адекватный человек, познакомились и пообщались в четверг.

И вряд ли он облетывал мустанга на фесте. Скорее всего подвела аппа. Ну и старенькая фм - зло для такого самолета. Уже понятно.

Всем спасибо за позитив и культуру пития. 😃

iFly

Большое спасибо организаторам за праздник, всё было отлично. Отдельное спасибо Андрею Кротову за аргон 😉

Некоторые мои фотки с Фестиваля тут fotki.yandex.ru/users/struna68/album/476686/

Кужовник_Антон

Мы вернулись спасибо всем ребятам и организаторам за отличный праздник!

Alfa3:

Владимир из Кубинки

Друзья вступлюсь и скажу в защиту Володьки.
Это человек прекрасный ,выдержанный и мастер своего дела.Более того боевой лётчик. Основная ошибка на мой взгляд аппа 40 гц для использования в управлении этой модели.А что касаемо пожурить его :ой какой неадекватный -чуть нас не покалечил------давайте почесноку–большая часть пилотов этого фестиваля летают блином , асов человек 10.так случись у нас такая ситуёвина и мы бы так же пытались спасти лагерь ,людей,и вывести машину от всего этого.Володя так и сделал.Выводы сделает он,поверьте.Так что прекратим чёс по этому поводу.А кому что не нравиться-оставьте эмоции при себе.

Кротову,Диме ,девчонкам ,ребятам(Питерцам,Тверчанам)ВСЕМ большое спасибо отличная компания,настроение.

kirgintsev
Кужовник_Антон:

сновная ошибка на мой взгляд аппа 40 гц для использования в управлении этой модели

Даже не сколько сама аппа , а то , что все уже на столько привыкли к 2.4 что даже на местной поляне человек с 35-40 уже не спрашивает частоты , потому как один скорее всего , а на фестивале их могло быть несколько.

vortexrus
Bil:

А вот мне совсем не жалко ни его, ни его самолёт. Пилот и его компания в неадеквате.

Если бы не это суждение, в эту ветку даже и не полез бы, НО, написанное касается человека, который летает вместе с нами на ВПП “Кубинка”, который организовал и сделал ее, который возглавляет наш коллектив, которого знаем ни один год, человек не новичок в авиамоделизме, спокойный, уравновешенный и вдумчивый в отношениях, нормальный специалист, так что такие резкие суждения чисто по человечески можно было оставить и при себе, разбирались бы там на месте, с техникой всякое бывает. Так как, на этом сайте теперь бываю не часто, вышел акаунтом сына, свой забросил. Алексей Демьянов( Старый волк).

Алексаныч
iFly:

Некоторые мои фотки с Фестиваля

Судя по количеству копий - полукопий, уже вполне можно организовывать “Открытый кубок Великих Лук F-4” !!! Жалею, что в этом году не попал на Фестиваль!😦

ZigZag_ZZ

Спасибо за праздник!
Сушка жителей Города, отдельное спасибо за то что она стала донором, иначе полёт Ме-262 не состоялся бы…
Видео и фото обработаем и выложим…
Да, не мешало б ещё замутить полёты…
Поддерживаю!

100cc

Спасибо за праздник организаторам!
Все было душевно, а главное, теперь сын захотел пенолет.
До встречи в следующем году.

Дим_Димыч

Ну да использую, но для обучения, поскольку второй 2,4 нет или если каналов не хватает. На самом деле с 40 частотой в Луках есть проблемка, на прошлом чемпионате упал из за отказа на 40 частоте и в этом году когда летал с учеником раз пять ловил помеху…

asti_N

Вот накинулись на человека, за то, что он убил самик. Но убитых самиков в тот день было много. Спросите тех кто их приложил о планету, в чем же причина? Например Сашу г. Смоленск. Самолет жалко, а предварительный диагноз, поймал помеху. Могу сказать и про свой самик. Последний полет и так же помеха по управлению. Управление газом и рулем высоты перестало работать. Но так как TWIN все же верхнеплан и высота была небольшой, я отдался на волю судьбе. “Так у меня всеже есть хоть не 100% техническая информация которая пишется. Так вот по записи видно, при полном оклонении руля высоты на себя, самик снижался 2-3 м/с. А это о многом говорит.” Самик просто сел на полосу. Так что давайте не будем говорить о плохих качествах пилотов или техники. Это произойти может со всеми.

А вот то что праздник состоялся, огромное спасибо организаторам.

VM_ВМ

Спасибо всем. Все прошло замечательно. Воспоминания останутся надолго. Немного из того, что увидел я

Я тоже потерял самолет из-за помехи, хотя он был оборудован автопилотом и в случае потери сигнала должен был спокойно вернуться домой. Как потом выяснилось, сигнал шел из круглого бело-красного радиолокатора стоящего в 2х км от полосы. Он излучает широкополосную импульсную помеху с периодом примерно 1с. В результате сигнал на РУ пропадает в момент излучения импульса и появляется в момент паузы. Какая-то аппа может справляться с такими помехами, а какая-то нет.

asti_N

А это как раз та самая злополучная вышка.