"Тульские Крылья 2016" Ежегодный фестиваль радиоуправляемых авиамоделей. 24 июля 2016, года аэродром "Клоково"

ZigZag_ZZ

Как там шаман с бубном по полосе ходит , у нас “Каталины” нет… Ш-2 тоже не строили…

dmleo

А для тех кто приедет без самолетов будет доступ ближе чем за 100 метров ? А то собираюсь приехать с сыновьями 😉

Цибульский_Андрей

Друзья!
Для всех приехавших просто посмотреть будет отличный доступ к самолётам, которые можно будет посмотреть в плотную.

VM_ВМ
smg2000:

Усиленно учим летать новый аппарат и доделываем окраску. Пока особо не светили его нигде. Хотим показать его в Туле.

В следующем году я тоже подготовлю ФПВшный джет. Мог бы слетать на этом самолете

но постеснялся…

smg2000
VM_ВМ:

В следующем году я тоже подготовлю ФПВшный джет. Мог бы слетать на этом самолете
но постеснялся…

В этом году мы так же постараемся привезти телевизор с большой диагональю и сделать прямую трансляцию с наших курсовых камер для зрителей.

smg2000

Кстати, организаторы так и не прислали где на территории аэродрома будет расположен лагерь для тех кто приезжает 23-го

komiks85

Уважаемые участники, в этом году рекордное число заявок на мероприятие, и среди заявленных моделей очень много очень интересных аппаратов, но глубокий анализ показал, что почти половина моделей меньше двух метров, информация о полетной программе не предоставлена и актуальность выступления вызывает сомнения. Напоминаем, что это не слёт, а показательное шоу!

Убедительно просим до 23:59 22-го июля связаться с организаторами по электронной почте или по телефону и подтвердить актуальность своей заявки и разъяснить программу выступления. Все заявки, которые не будут подтверждены будут считаться статическими. Такие участники будут иметь всю полноту доступа и все привилегии пилота, но без доступа к полетам в основной программе. Кроме этого остается возможность полетов после 16:00 23-го июля и после завершения основной полетной программы 24-го июля.

Просим с пониманием отнестись к таким жестким требованиям, ведь в этом году «Тульские крылья» выходят на новый уровень и с точки зрения массовости и по уровню организации… По этой причине нам необходимо четко балансировать между поддержанием максимального интереса у зрителей и созданием благоприятных условий для качественных и безопасных полётов самых подготовленных пилотов. Не хочется обидеть участников, которые месяцами готовились к главному событию этого сезона, преодолели сотни и тысячи километров, а в результате не получат возможность качественно выступить.

По результатам уточненных заявок к вечеру субботы 23-го июня будет составлена последовательность выступлений, которая будет разослана всем участникам. Каждому участнику будет предоставлена возможность сделать демонстрационный полет. Убедительно просим внимательно соблюдать все требования стартового распорядка и техники безопасности при проведении полетов, чтобы не создавать проблемы себе и окружающим. Подробно все вопросы стартового распорядка будут озвучены на пилотском брифинге.

Уточненное расписание на воскресенье 24-е июля:

-заезд участников фестиваля с 7 до 10.30. Не КПП предъявить пропуск и ответить на вопросы дежурного. Списки по транспортным средствам переданы командованию. По приезду на летное поле- сдать анкеты участника фестиваля и подписанную Вами инструкцию по мерам безопасности (Вам высылалась на почту).

• 9.00 - брифинг для прессы и участников мероприятия

• 9.15 - начало демонстрационных полетов

• 9.30 - выставка моделей (все модели должны быть собраны и выставлены до 16.30)

• 11.00 торжественное открытие фестиваля ( коротенько минут на сорок!)

-16.30 завершение основной части летной программы

-16.30-16.45 награждение участников, общее фото (не забыть)

-17.00 - начинаем долго и печально говорить друг другу до свидания и планировать новые встречи.

Цибульский_Андрей

Ещё хотел бы напомнить от себя, уж извините, для того, что бы ваш полёт не был пресным подготовьте под свой полёт музыкальное сопровождение, подберите любимую мелодию или песню, что бы было, как говорится, художественное и музыкальное оформление, а не выглядело как выставка авиационной техники в политехническом музее.

boss

Андрюха, мне нужна песня “Под крылам самолета”😁

boss

6 много, минуты 3-5 Можно Уматурман она как раз 3.30.

михаил76
Цибульский_Андрей:

подготовьте под свой полёт музыкальное сопровождение

Боюсь, что если все полетят под музыку, то фестиваль может стать похож на дискотеку (ИМХО)))))
…я музыку НЕ использую.

Цибульский_Андрей

… а не нужно заводить музыку с пошлой папсовой дискотеки, тогда и стыдно не будет, неужели нельзя подобрать нормальный саундтрек под свой полёт, что бы зрителя порадовать, а потом это не массовый заезд китайских заводных автомобилей, а художественно оформленный полёт. У меня вопрос, - а Вы кино, тоже без звука смотрите, по губам догадываетесь о чём говорят…

smg2000

Сольник я могу летать под произвольную музыку, главное, что бы ведущий адекватно комментировал полёт. А для этого ведущему хорошо бы накидать какой-нить текст, типа сколько занимаетесь, с чего начинали, пред историю модели ну и т.д.

Цибульский_Андрей

Вот это и есть тема для творчества, никто же не против такого подхода, пусть пилот не попадает в музыку, но она звучит как тема для полёта, это хоть какой-то шаг вперёд. Я понимаю, настоящих мастеров пилотирования не так много, которые способны создать художественную композицию из своего полёта, но и просто показывать, что ты умеешь держаться за ручки передатчика нелепо, этим теперь никого не удивишь…
Ведь это не просто полетушки, а всё-таки организатор рекламирует как ШОУ, а это значит зритель, который теперь стал более требовательный к тому, куда его зовут на посмотреть, по этому нужно тянуться к лучшему.

михаил76
Цибульский_Андрей:

а Вы кино, тоже без звука смотрите,

Я кино не смотрю, я в ём работаю ))) А потому знаю прекрасно какую роль в восприятии продукта играет качественно и грамотно подобранный звук.
И как начисто может убить впечатление звуковой китч.

Но я не проецирую эти нюансы на фестиваль. Просто соглашусь с Дмитрием Сычинским, что немалую роль тут будет играть и толковый комментатор.
К чему я этот нюанс вообще затронул: просто иногда приятно (для разнообразия) бывает послушать и рёв двигателей (дыхание техники), а не только сплошной музыкальный фон. Ну а если это будет грамотно сочетаться с музыкальными моментами, то было бы неплохо.

Цибульский_Андрей:

пусть пилот не попадает в музыку, но она звучит как тема для полёта, это хоть какой-то шаг вперёд.

А вот здесь можно и поспорить: если пилот выбирает себе музыку для полёта, то это уже подразумевает, что лётную программу он ставит именно под неё и максимально старается попасть в аккорды.
Иначе это получается просто нейтральный музыкальный фон. Самолётик сам по себе летает, музыка сама по себе звучит. Взаимосвязи никакой.
В таком случае сами организаторы, которые работают над программой фестиваля могут сами на своё усмотрение включать музыкальный фон. (Если его сам пилот не заявил). А какая разница? Он же отношения к конкретному полёту не имеет. Просто атмосферу создаёт.

Цибульский_Андрей

Как будто, кто-то говорит, что нужно сделать плохо, или, что, кто-то это делать заставляет, так и сделайте хороший номер, кто мешает…, тем более если у Вас есть вкус и опыт работы в кино. Что касается звука работы двигателя, - ну если только снять глушитель, тогда да. У вас же в самолёте не Мерлин от Ролс-Ройс, что бы его слушать зрителю и наслаждаться его симфоническим звуком и даже не 9_цилиндровая звезда.

Зритель полёт воспринимает именно как художественное произведение, а не как возможность самолёта летать (это же не 20_ые года прошлого столетия, когда бегали на аэродром, что бы посмотреть, как летает кусок фанеры с мотором). Сейчас зритель стал очень требовательным и просто так посмотреть может придти только один раз, ну два, а потом сообразит, что … не буду дописывать предложение и так всё понятно.

Извините, спорить не хочу, каждый пусть сам решает, но одно могу сказать, что тот, кто летает под музыку и хоть как-то ей вдохновляется для полёта, получит от зрителей больше поддержки, чем тот, кто летает без неё…ну если только он великий мастер, тогда и музыка не нужна, может быть Вы один из них…

михаил76
Цибульский_Андрей:

Что касается звука работы двигателя, - ну если только снять глушитель, тогда да.

Ну почему же? Модели разные. Двигатели тоже: где турбина, где импеллер, где четырёхтактник, где двухтактник. Звучат они все по разному. И этот как раз живой интершум, который тоже нельзя игнорировать. В противном случае получим кино со сплошной музыкой от начала и до финальных титров без диалогов и шумов ))
В моём представлении всё должно быть грамотно подобрано: и диктор и музыкальные композиции и полёты без музыкального оформления. Вот тогда это будет интересно. Правда тут уже придётся попотеть организаторам, чтобы составить эту программу.
Ну а возвращаясь к своей скромной персоне - мне комфортнее летать без музыки вообще. Так удобнее поведение модели контролировать. Не отвлекает.

Цибульский_Андрей:

он великий мастер, тогда и музыка не нужна, может быть Вы один из них…

Не,не, Андрей. Мои навыки весьма посредственные. Каракули в воздухе рисую )
Но мне без музыки всё равно удобнее.
А так… пусть каждый решает сам. Я ни к чему не призываю.

Цибульский_Андрей

В завершении дискуссии, скажу следующее, когда собирается около 3-5 тыс зрителей, уверяю Вас никто не слушает и не слышит Вашего двигателя, ну если только турбину отличают от ДВС и то по отсутствию винта и характерному звуку, хотя очень многие ещё не верят в наличие таких маленьких реактивных двигателей (увы, наш зритель плохо разбирается в авиации) в основном смотрят на размер модели и на узнаваемость её из телевизора или интернета.
Если в вашей модели нет “интриги” или оригинальности, или высокого мастерства пилотирования, или художественного образа в полёте, то он зевнёт и уйдёт за редким исключением. Это не потому, что он вас не уважает, а просто потому, что он не понимает, что ему хотят показать, если просто то, что самолёт умеет летать, то оно ему зачем, он об этом и так знает, короче нужна изюминка, а это и есть шоу.
Не дотягиваешь на мастерство придумай, что-нибудь своё оригинальное и т.д. Потом, что значит “мне удобней без музыки” и что с этим делать зрителю…, а тогда что смотреть.

Простите, я никого не учу жизни, хотя опыт более чем, - в выступлениях на шоу, зрителей было и более 120 тыс. (да и опыт на Мосфильме) в моём списке более 20 фильмов, но просто мысли вслух…хотя я сам мастер спорта по моделизму.

михаил76
Цибульский_Андрей:

олее чем, - в выступлениях на шоу, зрителей было и более 120 тыс. (да и опыт на Мосфильме) в моём списке более 20 фильмов,

В моём ощутимо меньше. Но мы не количеством фильмов меряемся всё-таки. Это несколько иное и для других форумов.
Просто момент получается интересный: до фестиваля два дня остаётся. И тут поступает пожелание выбрать для полёта музыку. Кто-то успеет. Кто-то нет. У кого-то, возможно, за это небольшое время, вообще полетать возможности не будет (не говоря уже о музыке). Обычно пожелания к пилотам, моделям и полётам прописываются сразу. Чтобы люди знали к чему готовиться.
Я не хочу сказать ничего обидного, Андрей. Я очень уважаю Ваш опыт. Но с таким же успехом можно было написать: а поставьте-ка все, кто хочет летать на свои модели дым-систему. Так будет зрелищнее. Зрителям полёт с цветными дымами нравится больше. …а надо ли?
В данном случае Ваша точка зрения очень понятна как рекомендация. Да, возможно, так лучше. Не сомневаюсь что после вашей рекомендации количество полётов под музыку возрастёт.
Но всё хорошо в меру. Программа фестиваля длится 5 часов (с 11 до 16). Если нон-стопом будет постоянно играть музыка всё это время. Думаете 3-5 тыс. зрителям это понравится?
Да все люди разные. Каждый идёт на такой фестиваль со своей целью. И ему интересно что-то своё.
Просто в будущем такие вещи лучше конечно же обсуждать заранее, а не за считанные дни до открытия.